- Кальмары, фаршированные рыбным фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Кальмары с рыбным фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить фаршированные кальмары
- Кальмары с рыбным фаршем
- Кальмары с грибным фаршем
- Кальмары, фаршированные креветками
- Кальмары, фаршированные кальмарами и овощами
- Кальмары, фаршированные рисом
- Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
- Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
- Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
- Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рыбным фаршем
Кальмары, фаршированные рыбным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Получаются фаршированные кальмары сочными, нежными и сытными. Готовятся они совсем не сложно и довольно быстро, а их насыщенный морской вкус удивит даже самых требовательных гурманов.
Список ингредиентов
- средние тушки кальмаров — 5-6 шт
- очищенные креветки — 100 г
- рыбный фарш — 100 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- тертый сыр — 4 ст. ложки
- помидоры — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
- зелень укропа — по вкусу
- специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- свежие помидоры — дл подачи
Способ приготовления
Замороженные кальмары положить в миску и залить крутым кипятком. Сразу слить кипяток и почистить кальмары под проточной водой, удаляя пленочку. Так же удалить у кальмаров хорду и внутренности. Промыть еще раз.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить на минуту горячей водой, переложить в холодную воду и удалить кожицу и семена. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Креветки меленько нарезать и смешать с рыбным фаршем. Добавить помидоры, тертый сыр, яйцо, сухари и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить приготовленной начинкой и скрепить зубочистками. Выложить на смазанный растительным маслом лист фольги, сбрызнуть маслом и накрыть фольгой. Поместить в нагретую до 160-180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут. Переложить на блюдо, оформить зеленью и дольками свежих помидоров.
Источник
Кальмары с рыбным фаршем в духовке
Ингредиенты
Подготовим все продукты для фаршированных кальмаров. Я в этот раз использовала кальмаров разного размера, беби кальмары получились нежнее и сочнее. Их можно кушать порционно. Зато большой кальмар хорошо нарезается и начинка отлично держит форму. Рыбу лучше использовать морскую филетированнную. Можно взять и готовый рыбный фарш.
Приготовим фарш. Рыбное филе нарежем небольшими кусочками. Выложим кусочки рыбы в миску.
Листики розмарина и петрушку мелко порубим ножом.
Добавим зелень к рыбе.
Анчоусы достанем из банки, дадим маслу стечь. Добавим анчоусы в фарш.
Шупальца и хвосты кальмаров нарезаем очень мелко и также добавляем в фарш.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна пробиваем рыбный фарш до однородного состояния. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, помня, что анчоусы — очень соленая рыбка. Еще раз перемешиваем фарш.
Тушки кальмаров наполняем полученным фаршем. Старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в процессе запекания кальмары уменьшатся в размере и есть вероятность того, что кальмар лопнет, а начинка выйдет наружу. Используйте в качестве закрепителя концов кальмаров зубочистки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кальмаров в один слой. Смазываем верх кальмаров также маслом и посыпаем листиками розмарина. Отправляем кальмаров в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, если у вас кальмары маленькие.
ВАЖНО: крупные кальмары можно обжарить на гриль сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты и затем запечь, добавив к указанному времени еще 10 минут.
Фаршированные кальмары подаем горячими с лимоном.
Источник
Как приготовить фаршированные кальмары
Кальмары – не слишком калорийный, но в то же время крайне полезный продукт. При этом в отличие от большинства других морепродуктов, он относительно недорог. Блюда из него вкусны и изысканы. Рецепты, как приготовить фаршированные кальмары, поражают многообразием. Приведем самые популярные из них.
Кальмары с рыбным фаршем
Потребуются ингредиенты:
- кальмары (крупные) – 4 тушки,
- минтай отварной – 2 рыбки,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное (С2) – 4 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- куриный бульон – полстакана,
- сметана – 200 г.
- Почистите кальмары, если они еще не очищены. Для этого промойте их, удалив хитиновые пластинки, затем опустите тушки на минуту в кипящую воду, достаньте, опустите в холодную воду и снимите пленку. Если кальмар достался вам целиком неочищенным, предварительно придется удалить его внутренности: для этого через отверстие в тушке надо сначала отделить внутренности от стенок, затем потянуть за голову и вынуть содержимое, отрезать щупальца и выдавить из них находящийся в центре клюв кальмара. Благодаря этому вы получите не только тушку, но и щупальца кальмара, которые также годятся в пищу.
- Отделите рыбное филе от костей, порежьте небольшими кусочками.
- Почистите овощи. Лук нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
- Отварите, очистите, порежьте некрупными кубиками яйца.
- Обжарьте в сливочном масле овощи.
- Смешайте сметану с бульоном.
- Соедините овощи, яйца и рыбу, начините полученным фаршем тушки кальмаров, закрепите края деревянными зубочистками.
- Положите кальмары в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте четверть часа.
Кальмары с грибным фаршем
Потребуются ингредиенты:
- кальмары – 4 тушки,
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- яйцо куриное – два,
- лук репчатый – две головки,
- масло сливочное – 50 г,
- сыр (можно взять плавленый) – 100 – 150 г,
- сметана – 200 г,
- майонез – 200 г,
- мука – десертная ложка.
Процесс приготовления:
- Очистите кальмары, промойте, отварите в течение одной минуты.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Мелко порежьте грибы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
- Разбейте на ту же сковороду яйца и жарьте, помешивая, пока яйца не загустеют.
- Натрите на крупной терке сыр и соедините с получившейся массой.
- Нафаршируйте кальмары, закрепите зубочистками и положите в форму для запекания.
- Отложите ложку сметаны, добавьте к ней муку, размешайте до однородного состояния. Положите оставшуюся сметану и майонез, размешайте еще раз.
- Помажьте получившейся смесью кальмары, поставьте в разогретую духовку и запекайте четверть часа при температуре 200 градусов.
Кальмары, фаршированные креветками
Потребуются ингредиенты:
- кальмары – 4 тушки,
- креветки (королевские) – 16 штук,
- лук репчатый – одна головка,
- морковка – одна,
- масло оливковое – сколько уйдет,
- чеснок – один зубчик,
- соль, перчик молотый черный – по вкусу.
- Подготовьте тушки кальмаров. Очистите креветки и отварите.
- Нарежьте 8 креветок небольшими кусочками.
- Очистите и натрите морковку.
- Почистите и мелко нарежьте лучок.
- Смешайте нарезанные кальмары с овощами, обжарьте в масле. Начините полученной массой кальмары. Не забудьте ее слегка посолить и поперчить.
- Положите кальмары в сковороду, где жарились овощи, при необходимости долейте еще немного масла и обжарьте каждую тушку с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Выдавите чеснок, обмажьте им оставшиеся креветки и положите к кальмарам. Добавьте совсем чуть-чуть воды, накройте крышкой и потушите буквально пару минут. Подавать лучше горячими, можно украсить зеленью, помидорами.
Кальмары, фаршированные кальмарами и овощами
Потребуются ингредиенты:
- кальмар – 5 тушек,
- помидор – 2 штучки,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук репчатый – 1 головка,
- сахар – чайная ложечка,
- соль, перец молотый – по вкусу,
- лимон – половинка,
- зелень – желательно.
- Очистите, отварите кальмары (достаточно двух минут).
- Порежьте один кальмар, можно добавить и щупальца кальмара.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, выньте семена, мякоть порежьте.
- Выдавите к помидорам чеснок. Соедините с порезанными кальмарами. Добавьте соль и перец.
- Начините тушки полученной смесью, выложите на противень.
- Полейте тушки лимонным соком, слегка присыпьте сахаром.
- Выпекайте в разогретой духовке четверть часа, подавайте к белому вину или просто так. Не помешает украсить зеленью или томатами-черри.
Кальмары, фаршированные рисом
Потребуются ингредиенты:
- кальмары – 4 тушки,
- рис – полстакана,
- зеленый лук – пучок,
- яйца куриный – 2 штуки,
- сметана – 400 мл,
- перец черный молотый, соль.
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Почистите кальмар, отварите в течение пары минут.
- Отварите, почистите, порежьте мелко яйца.
- Порежьте лучок.
- Перемешайте лук, рис и яйца. Начините полученной смесью кальмары, закрепите зубочистками, выложите в форму.
- В сметану добавьте соль и перец, залейте кальмары.
- Подогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте четверть часа.
Источник
Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
- Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
- Рис белый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Зелень для украшения
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Источник