Рецепт фаршированных макарон с подливкой

Содержание
  1. Рецепты Фаршированные ракушки под соусом
  2. ракушки фаршированные
  3. Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
  4. «Ракушки «,фаршированные сардинами
  5. Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
  6. Фаршированные макароны ракушки с грибами
  7. Фаршированные ракушки под томатным соусом
  8. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  9. Фаршированные королевские ракушки
  10. Ракушки, фаршированные сыром
  11. Фаршированные ракушки под соусом
  12. РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
  13. Ракушки фаршированные под томатным соусом
  14. Ракушки, фаршированные морепродуктами
  15. Запеченные фаршированные ракушки
  16. Фаршированные ракушки
  17. Фаршированные макароны «Ракушки»
  18. Запеченные фаршированные ракушки
  19. Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
  20. Запечённые фаршированные ракушки
  21. Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»
  22. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
  23. Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
  24. Фаршированные макароны ракушки на сковороде
  25. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  26. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  27. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  28. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  29. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  30. Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Рецепты Фаршированные ракушки под соусом

ракушки фаршированные

том паста зелень

Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50.

Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

Макароны «Ракушки» — 30 Штук

Рикотта — 200 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Соус «Маринара» — 2 Стакана

Пармезан — 100 Грамм

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.

Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

«Ракушки «,фаршированные сардинами

1)Макаронные изделия в виде ракушек — 20шт.; 2)Сардины в масле — 1баночка(250гр); 3)Яйца — 2шт.; 4)Лук зелёный — 40гр.; 5)Огурец свежий — 1шт.; 6)Соус «Тартар».

Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита.

Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой

250 гр сыра рикотта

Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования

1 маленький красный болгарский перец

кожура одного лимона, натертая

Пасту отварить аль-денте.

Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.

Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Томатная паста — 1 Штука (1 банка)

Сыр твердый — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 700 Грамм

«Ракушки» крупные — 1 Штука (1 упаковка)

Специи — По вкусу

1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень — сюда же.

3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 4 шт

Грудка куриная — 300 г

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Фаршированные королевские ракушки

Крабовые палочки — 2 упаковки

Королевские ракушки — 0,5 уп. (200 гр.)

Плавленный сырок — 2 шт.

Сливки — 250 мл. (можно больше)

Сыр твердый — 100 гр.

Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.

Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.

Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.

Ракушки, фаршированные сыром

Шпинат — 60 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Макароны «Ракушки» — 250 Грамм (большие)

Рикотта — 100 Грамм

Моцарелла — 60 Грамм

Помидор — 450 Грамм

Орегано — 1 Чайная ложка

Пармезан — 60 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.

2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.

3. Теперь наполните ракушки сырной начин.

Фаршированные ракушки под соусом

Соль и специи — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ракушки — 500 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Фарш — 300 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штук

Мука — 2 Ст. ложки

1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.

2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправ.

Читайте также:  Какие бывают рецепты разные

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Соль,перец по вкусу.

300 грамм твердого сыра,

1 упаковка крупных ракушек.

50 грамм сливочного масла для жарки.

500 грамм креветок,

100 мл сливок 20% жирности,

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Фарш куриный — около 300г

Шампиньоны — 4-5 шт.

Прованские травы — щепотка

Макаронные ракушки — 15 шт.

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Ракушки, фаршированные морепродуктами

Сладкий красный лук — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — ¼ г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Мясо краба — 80 г

Молоко — 4 стакана

Сыр моцарелла — 20 г

Очищенные креветки — 10 штук

Паста конкильони — 15 штук

Тертый сыр пармезан — 60 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Сварите пасту. Порубите перец и лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.

Смешайте крабовое мясо, рубленные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и обжаренный лук и перец.

Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую макаронину начинкой. Выложите в форму для запекания.

Запеченные фаршированные ракушки

Фарш говяжий — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Ракушки (макароны) — 400 Грамм

Лук зеленый — 3-4 Штук

Соус томатный — 200 Миллилитров

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

Фаршированные ракушки

Моцарелла — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Пармезан — 3/4 стак.

Перец красный жгучий — 0.5 шт

Приготовим томатный соус: Для этого в кастрюле подогреть олив. масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Проследить, что бы он не подгорел (горелый чеснок очень неприятен на вкус). Затем добавить помидоры, консервированные и немного проварить. Отдельно обжарить бекон и добавить в соус. Добавить ещё соль, красный перец чили. Соус готов.

Приготовим сырную начинк.

Фаршированные макароны «Ракушки»

Сыр твердый — 150 г

Макаронные изделия — 250 г

Специи — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 л

Масло сливочное — 150 г

Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова.

Запеченные фаршированные ракушки

Базилик — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Сыр рикотта — 900 г

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Сыр пармезан — 120 г

Сыр моцарелла — 250 г

Соус для спагетти — 230 г

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Макароны — 340 г

В кастрюле доведите воду до кипения и варите макароны 8 минут или до готовности.

Слейте воду и тут же охладите макароны, промыв в холодной воде. Слейте воду и положите на бумажные полотенца открытой стороной вниз на бумажные полотенца.

В блюде среднего размера смешайте все ингредиенты кроме соуса для спагетти.

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Конкилье — 20 шт

Приправа — 2 ч. л.

Крошка хлебная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пармезан — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до .

Запечённые фаршированные ракушки

Базилик — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 120 г

Сыр рикотта — 900 г

Соус для спагетти — 230 г

Сыр моцарелла — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.

Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.

Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для.

Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»

Молоко — 800 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Тыква — 300 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Макароны-ракушки, пачка — 1 Штука

Специи — По вкусу

Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка

Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.

Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.

Читайте также:  Рецепты кулича пасхального с глазурью

Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.

В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.

Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.

Источник

Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.
  2. Также размораживаем фарш при необходимости.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Натираем морковь на крупную терку.
  5. Также натираем на терке сыр.
  6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
  7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
  8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
  9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
  2. Натираем сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
  4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
  5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
  6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
  7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
  2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
  4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
  6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
  7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
  8. Натираем твердый сыр на терке.
  9. Готовые ракушки промываем холодной водой.
  10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
  11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
  13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
Читайте также:  Брага с мандаринами рецепт

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
  2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
  5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
  9. После этого добавляем на сковороду чеснок.
  10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
  11. Вливаем на сковороду стакан воды.
  12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
  13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
  14. Заливаем пасту оставшимся соусом.
  15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
  16. Накрываем форму фольгой.
  17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
  2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
  3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.
  4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
  5. Приступаем к фаршировке ракушек.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
  9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
  10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
  12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
  5. Ракушки наполняем фаршем.
  6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
  7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем.
  5. Мясо пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
  7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
  8. Пармезан натираем на крупную терку.
  9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
  11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
  12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector