- Рецепты Фаршированные ракушки под соусом
- ракушки фаршированные
- Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
- «Ракушки «,фаршированные сардинами
- Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
- Фаршированные макароны ракушки с грибами
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
- Фаршированные королевские ракушки
- Ракушки, фаршированные сыром
- Фаршированные ракушки под соусом
- РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
- Ракушки фаршированные под томатным соусом
- Ракушки, фаршированные морепродуктами
- Запеченные фаршированные ракушки
- Фаршированные ракушки
- Фаршированные макароны «Ракушки»
- Запеченные фаршированные ракушки
- Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
- Запечённые фаршированные ракушки
- Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»
- Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
- Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Рецепты Фаршированные ракушки под соусом
ракушки фаршированные
том паста зелень
Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50.
Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
Макароны «Ракушки» — 30 Штук
Рикотта — 200 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Соус «Маринара» — 2 Стакана
Пармезан — 100 Грамм
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
«Ракушки «,фаршированные сардинами
1)Макаронные изделия в виде ракушек — 20шт.; 2)Сардины в масле — 1баночка(250гр); 3)Яйца — 2шт.; 4)Лук зелёный — 40гр.; 5)Огурец свежий — 1шт.; 6)Соус «Тартар».
Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита.
Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
250 гр сыра рикотта
Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования
1 маленький красный болгарский перец
кожура одного лимона, натертая
Пасту отварить аль-денте.
Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.
Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.
Фаршированные макароны ракушки с грибами
Томатная паста — 1 Штука (1 банка)
Сыр твердый — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 700 Грамм
«Ракушки» крупные — 1 Штука (1 упаковка)
Специи — По вкусу
1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.
2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень — сюда же.
3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 4 шт
Грудка куриная — 300 г
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
лимон (цедра) – 1 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Фаршированные королевские ракушки
Крабовые палочки — 2 упаковки
Королевские ракушки — 0,5 уп. (200 гр.)
Плавленный сырок — 2 шт.
Сливки — 250 мл. (можно больше)
Сыр твердый — 100 гр.
Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.
Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.
Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.
Ракушки, фаршированные сыром
Шпинат — 60 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Макароны «Ракушки» — 250 Грамм (большие)
Рикотта — 100 Грамм
Моцарелла — 60 Грамм
Помидор — 450 Грамм
Орегано — 1 Чайная ложка
Пармезан — 60 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.
2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.
3. Теперь наполните ракушки сырной начин.
Фаршированные ракушки под соусом
Соль и специи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ракушки — 500 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 300 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправ.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Соль,перец по вкусу.
300 грамм твердого сыра,
1 упаковка крупных ракушек.
50 грамм сливочного масла для жарки.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
Выжать сок лимона.
Ракушки фаршированные под томатным соусом
Фарш куриный — около 300г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Прованские травы — щепотка
Макаронные ракушки — 15 шт.
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Ракушки, фаршированные морепродуктами
Сладкий красный лук — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — ¼ г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Мясо краба — 80 г
Молоко — 4 стакана
Сыр моцарелла — 20 г
Очищенные креветки — 10 штук
Паста конкильони — 15 штук
Тертый сыр пармезан — 60 г
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сварите пасту. Порубите перец и лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.
Смешайте крабовое мясо, рубленные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и обжаренный лук и перец.
Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую макаронину начинкой. Выложите в форму для запекания.
Запеченные фаршированные ракушки
Фарш говяжий — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Ракушки (макароны) — 400 Грамм
Лук зеленый — 3-4 Штук
Соус томатный — 200 Миллилитров
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Фаршированные ракушки
Моцарелла — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Пармезан — 3/4 стак.
Перец красный жгучий — 0.5 шт
Приготовим томатный соус: Для этого в кастрюле подогреть олив. масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Проследить, что бы он не подгорел (горелый чеснок очень неприятен на вкус). Затем добавить помидоры, консервированные и немного проварить. Отдельно обжарить бекон и добавить в соус. Добавить ещё соль, красный перец чили. Соус готов.
Приготовим сырную начинк.
Фаршированные макароны «Ракушки»
Сыр твердый — 150 г
Макаронные изделия — 250 г
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 л
Масло сливочное — 150 г
Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета
Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.
Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова.
Запеченные фаршированные ракушки
Базилик — по вкусу
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Сыр рикотта — 900 г
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Сыр пармезан — 120 г
Сыр моцарелла — 250 г
Соус для спагетти — 230 г
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Макароны — 340 г
В кастрюле доведите воду до кипения и варите макароны 8 минут или до готовности.
Слейте воду и тут же охладите макароны, промыв в холодной воде. Слейте воду и положите на бумажные полотенца открытой стороной вниз на бумажные полотенца.
В блюде среднего размера смешайте все ингредиенты кроме соуса для спагетти.
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Конкилье — 20 шт
Приправа — 2 ч. л.
Крошка хлебная — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до .
Запечённые фаршированные ракушки
Базилик — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 120 г
Сыр рикотта — 900 г
Соус для спагетти — 230 г
Сыр моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для.
Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»
Молоко — 800 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Макароны-ракушки, пачка — 1 Штука
Специи — По вкусу
Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.
Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.
Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.
В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.
Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.
Источник
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- Также размораживаем фарш при необходимости.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Также натираем на терке сыр.
- Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
- Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
- Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
- Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
- Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
- Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
- Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
- Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
- Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
- Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 400 гр.
- Фарш – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сметана 30% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
- Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
- Такими же квадратиками режем 1 морковь.
- Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
- Приступаем к фаршировке ракушек.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
- Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
- Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
- Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
- Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
- Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
- Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
- Ракушки наполняем фаршем.
- Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
- Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
- Пармезан натираем на крупную терку.
- Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
- Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
- Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.
Источник