- Помидоры фаршированные фаршем с рисом
- Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
- Помидоры, фаршированные рисом
- Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
- Приготовление: Шаг 1
- Помидоры, фаршированные рисом по-римски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
- Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Похожие рецепты
- Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
- Цукини фаршированные булгуром и сыром
- Овощи, фаршированные сыром Feta
- Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
- Патиссоны, фаршированные грибами
- Диетические конвертики
- Фаршированные помидоры
- Фаршированная тыква
- Королевский баклажан
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Фаршированные огурцы «На праздник»
- «Сметанно-овсяные коржики с джемом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.
2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные рисом
Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Рис – 60 г типа арборио
- Чеснок – 2 зуб. не маленькие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.
Шаг 2
С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.
Шаг 4
Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.
Шаг 5
Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.
Шаг 6
Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные рисом по-римски
Фаршированные помидоры с рисом в римском стиле это блюдо вегетарианской кухни легкое и вкусное. Они очень сытные и не тяжелые всего 260 калорий на порцию. Это классика итальянской кухни относится к сезонным блюдам и сейчас как раз самое время. Так что предлагаю приготовить сегодня итальянский ужин с бокалом вина.
Совет: Выбирайте плотные, гладкие помидоры средних размеров с зеленой плодоножкой. Очень важно, чтобы не кожице не было повреждений. Рис перед готовкой можно промыть раз пять в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала. Но это не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений в консистенции начинки.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1: Помидоры промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом «крышку» каждого помидора. Затем аккуратно чайной ложкой достаньте, семеня и мякоть, поместите в стакан блендера и пробейте до однородной массы. Полученную томатную смесь пропустите через сито, что бы избавится от семян. Конечно, можно упростить себе жизнь и просто хорошенько размять всё вилкой, и даже семена можно оставить.
Шаг 2: Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Отделите листочки мяты и петрушки от стеблей и так же мелко порубите ножом. Добавьте зелень с чесноком и растительное масло к томатному пюре, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте, что бы ароматы каждого ингредиента перемешались. После этого добавьте рис, еще раз перемешайте и оставьте на час в прохладном месте.
Шаг 3: Противень застелить бумагой для запекания предварительно смазав её растительным маслом. Каждый помидор заполняем начинкой, примерно по 1 ст.л. риса. Накройте томаты «крышками», которые мы срезали ранее. Выложите на противень и сбрызните каждый небольшим количеством растительного масла в идеале оливковым.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течении 45 минут.
Данное блюдо следует подавать теплым или даже холодным, так что дайте фаршированным помидорам постоять при комнатной температуре, или даже можно приготовить их заранее.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты
Помидоры «бычье сердце» — 2 шт.
Рис парбоилд — 80 г
Лук зеленый — 80 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На том уроке мы занимались приготовлением блюд в печке. На Крите, знаете, оказывается, есть общественные печи, стоящие в тех местах, где люди празднуют или трапезничают на природе. Так что это, если верить нашему шеф-повару, классический рецепт для печи. Но поскольку дома у меня печи, к сожалению, нет, а рецепт мне понравился, решила вот попробовать сделать его в духовке.
С точки зрения православной кухни, это постный рецепт, он строго вегетарианский. Не то чтобы на Крите из идеологических соображений в особом почете была веганская кухня, или там ели это блюдо только в пост. Как нам объяснили, мясо — штука дорогая, и (исторически) она была доступна далеко не всем и не всегда. Это породило в критской кухне очень большое количество рецептов из овощей. Насыщенный вкус в них достигался за счет использования трав. Второй характерной особенностью является использование большого количества оливкового масла. То, что у меня — 1 столовая ложка на помидор — это по тамошним меркам очень скромно, нужно больше. Это уж мне просто масла жалко, а критяне его, по-моему, разве что только не из стаканов пьют.
На одну порцию помидоров, фаршированных рисом, берем где-то один очень крупный и мясистый помидор, в идеале — «бычье сердце». С тепличными задохликами не связываться! Оптически прикидываем, сколько нам нужно по объему риса, помня, что он при варке увеличивается как минимум вдвое. Рис должен быть не разваривающимся, желательно — парбоилд. Сколько взяли по весу сырого риса — столько берем по весу зеленого лука. Именно зеленого, не репчатого, вот такая фишка! К луку еще положены травы — считайте, любые, которые растут в дикой критской природе. Т.е. орегано, тимьян, майоран — что-нибудь такое средиземноморское, и черпать щедрой рукой! На 1 помидор — 1 столовая ложка оливкового масла, плюс одна ложка на дно формы для запекания. Соль — по вкусу.
Перед началом приготовления продуктов ставим духовку на разогрев на максимум.
Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (минут 10). Воду полностью сливаем.
Пока варится рис, срезаем с помидоров верх и удаляем их внутренности — и семечки, и стенки. Жесткие середины вырезаем и выбрасываем, все остальное пока сохраняем (и «крышку» — тоже!)
Режем зеленый лук колечками.
Смешиваем рис с остатками помидоров, за исключением «крышек», добавляем оливковое масло и приправы, солим по вкусу. Если вы имеете что-то против помидорных семечек, то можете протереть помидорные остатки через металлическое сито, но помидорная жидкость в любом случае нужна!
Щедро смазываем дно формы для запекания оливковым маслом.
Помещаем в форму для запекания помидоры, фаршируем их рисовой смесью и закрываем «крышками», чтобы рис не сох в процессе запекания.
Запекаем помидоры на среднем уровне духовки при температуре 250 С 20-30 минут. 30 — смачнее!
Помидоры, фаршированные рисом, готовы.
Скажите, рис — картинка? Рисинка к рисинке! По-моему, красивое блюдо. А какое ароматное.
Источник
Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
- Помидор — 8 шт
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — 2 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.2 ккал | белки 76.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 328.7 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Овощи, фаршированные сыром Feta
Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
Патиссоны, фаршированные грибами
Диетические конвертики
Фаршированные помидоры
Фаршированная тыква
Королевский баклажан
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Фаршированные огурцы «На праздник»
«Сметанно-овсяные коржики с джемом»
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Дюшес #
17 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года naco #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Валерьянка #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Валерьянка #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Bandikot #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Maria B #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
13 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник