- Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками
- Приготовление
- Рецепты фаршированных шампиньонов: с крабовым мясом и сыром
- Рецепты фаршированных шампиньонов: ингредиенты
- Рецепты фаршированных шампиньонов: как готовить
- Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
- Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)
- Приготовление рецепта «фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками»:
- Ингредиенты для рецепта «фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками»:
Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками
Предлагаю вашему вниманию оригинальную тёплую закуску с использованием крабовых палочек и шампиньонов. Это будут вкусные фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и тертым сыром в духовке. Оригинальная закуска не оставит равнодушными любителей крабовых палочек и шампиньонов.
Возможно, многие привыкли кушать крабовые палочки без применение тепловой обработки, но крабовые палочки можно жарить в кляре, фаршировать различными начинками, а потом запекать в духовке. Наши запеченные грибы мы тоже готовим в духовке, также из можно запечь в мультиварке. Выбирайте для этого блюда свежие белые шампиньоны среднего или большого размера.
- свежие шампиньоны 300 г;
- лук шалот 3 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- долька чеснока;
- твёрдый сыр 100 г;
- растительное масло 25-30 мл;
- соевый соус 50 мл;
- щепотка соли;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- майонез 1 ст. л.;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление
Для начала подготовьте начинку для грибов. Очищенные луковицы шалот измельчите мелкими кубиками.
Теперь подготовьте шампиньоны для этого блюда. Используйте среднего или крупные шампиньоны. Вынимайте ножки грибов и мелко нарубите их. Шляпки грибов очищайте от кожицы.
Чтобы грибы получились вкусные и ароматные, предлагаю слегка замариновать их. Для этого шляпки грибов поместите в чистую ёмкость (тарелку или пищевой контейнер). Добавляйте в качестве маринада к грибам соевый соус, несколько капель растительного масла, щепотку соли и молотого перца. Встряхните грибы, чтобы маринад попал на все участки грибов. На 10-15 минут оставляйте грибы для маринования. Для пикантности ещё можно добавлять в маринад измельчённый острый перец, чеснок или корень имбиря.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте мелко.
Приготовьте начинку для грибов. Пассируйте лук с измельчёнными грибными ножками до мягкости. Крабовые палочки добавляйте в грибную смесь, снимайте сковороду с плиты.
Переложите начинку в пиалу и добавляйте к ней тёртый сыр.
В начинку добавьте ложку майонеза или сметаны для того, чтобы соединить все компоненты.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите шляпки грибов на пергамент, которым застелите противень. Остатки маринада распределите по шляпкам.
Подготовленную начинку распределите по шляпкам, и отправьте затем противень в духовку.
Запекайте фаршированные грибы в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху начинки.
Готовые грибы получаются очень сочными внутри.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве тёплой закуски или как второе блюдо. Кстати, даже остывшие такие грибы очень вкусные.
Источник
Рецепты фаршированных шампиньонов: с крабовым мясом и сыром
Рецепты фаршированных шампиньонов можно собирать бесконечно: так много существует вариантов начинок и способов приготовления фаршированных грибов. Но сегодня мы решили поделиться с вами очень пикантным и интересным рецептом — как фаршировать шампиньоны крабовыми палочками.
Ранее мы уже посвящали статьи этому полезному, сытному и неизменно ароматно-вкусному блюду — фаршированным шампиньонам. И рассказали вам много вариантов рецептов, основанных на сырных начинках. Сочетание сыра с грибами само по себе великолепно: он добавляет к оригинальному аромату и вкусу грибов сливочный запах и вкус.
Еще одним компонентом, вкус и аромат которого гармонично вплетается в этот идеальный дуэт, является крабовое мясо. Но, поскольку само мясо это — очень дорогое, то мы его заменим на более «народный» и доступный ингредиент — крабовые палочки. И порадуем своих домашних и удивим гостей такой вкуснятиной как шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Отметим, что этот рецепт фаршированных шампиньонов допускает приготовление блюда как в духовке, так и на гриле или на костре (на шампуре или в фольге).
Рецепты фаршированных шампиньонов: ингредиенты
Крупные красивые и целые шампиньоны — 20 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 100-150 гр.
Соль и специи по вкусу.
Рецепты фаршированных шампиньонов: как готовить
- Грибы моем и обсушиваем на бумажных полотенцах, затем аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того, чтобы поместить туда начинку.
- На средней терке натираем сыр. Режем мелко крабовые палочки и часть зелени и смешиваем все это с майонезом.
Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке. Фаршированные грибы шампиньоны. Шампиньоны фаршированные крабовым мясом.
Отрезанные ножки грибов и оставшуюся зелень режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжарить все это до полуготовности, остудить и смешать с крабово-сырной начинкой.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой. Рецепты фаршированных шампиньонов. Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками. Фаршированный шампиньоны с крабовыми палочками. Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками и сыром. Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками в духовке. Шампиньоны фаршированные крабовым мясом.
5. Выложить шляпки шампиньонов на противень начинкой вверх и выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.
Источник
Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
На улице довольно жарко, не хочется есть ничего тяжелого, решила как закусочку приготовить фаршированные грибы, с мясом не стала, а вот с крабовыми палочками самый раз — легко, вкусно и быстро.
Грибы шампиньоны — 500 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 100-150 гр.
Сушеные травы (приправа)
Грибы моем и осторожно отрываем ножки, которые потом можно пустить на суп, остаются только тарелочки-шляпки
Режем крабовые палочки, не нужно слишком мелко, чтобы они чувствовались как отдельный ингредиент, не экономьте на них и не берите дешевые и безвкусные
Сюда же режем укроп
Натираем на крупной терке сыр
Далее это будет зеленый лук
Добавляем сушеные травы-приправы, все перемешиваем с майонезом в единую массу
Готовим лист, я как обычно выстилаю его тефлоновым листом
Шампиньоны выкладываем шляпками в перевернутом состоянии
Остается только выложить нашу начинку в эти грибные тарелочки, не экономьте, кладите прямо домиком
Всю эту красоту ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и минут на 20
Источник
Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
- 109 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.
Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.
Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.
Крабовые палочки «Снежный краб» почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.
Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.
Начините шляпки грибов «Снежным крабом» в сливочном соусе.
При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.
Источник
Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)
Закуска из грибов в последнее время стала очень популярной. Особенно нравятся людям фаршированные шампиньоны. И это неудивительно. Ведь запеченные в духовке шампиньоны великолепны с любой начинкой. Этот гриб прекрасно сочетается с большинством продуктов. Хочу предложить один из вариантов начинки для фаршированных шампиньонов.
В основу начинки вошел один из любимых мною горячий салат. Салат готовится с маринованными грибами. Я решила попробовать использовать грибы не маринованные, а запеченные в духовке. Получилось бесподобно. Предлагаю вам попробовать шампиньоны с крабовыми палочками.
Кстати, на приготовление этой закуски потребуется около 10 минут для подготовки и около 20 минут для запекания. Согласитесь, неплохо. Особенно, когда гости на пороге!
Приготовление рецепта «фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками»:
» src=»/380/2012_11/shampinony-s-krabovymi-palochkami/shampinony-s-krabovymi-palochkami-2-280pech.jpg» alt=»1) Крабовые палочки порезать крупными кусочками. Влить к ним сначала белок, размешать, после добавить желток и также размешать до однородности.
1) Крабовые палочки порезать крупными кусочками. Влить к ним сначала белок, размешать, после добавить желток и также размешать до однородности.
2) На сковороду налить растительное масло. Я использовала оливковое. Разогреть его. Выложить на сковороду ровным слоем подготовленные ранее крабовые палочки, накрыть крышкой и потушить около 1 минуты. После необходимо крабовый омлет перемешать и снова, накрыв крышкой, немного пожарить. Масса на сковороде не должна быть однородной или выглядеть блином.
3) Поджаренные крабовые палочки выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы промакнуть весь лишний жир. После переложить в миску. Засыпать тертым на мелкой терке сыром и быстро перемешать. Важно, чтобы сыр не расплавился полностью, а лишь слегка потек. Сыр должен как бы обволакивать крабовое мясо.
» src=»/380/2012_11/shampinony-s-krabovymi-palochkami/shampinony-s-krabovymi-palochkami-5-500pech.jpg» alt=»4) Для этого блюда потребуются большие шампиньоны. Ножку вырезать, а шляпку заполнить майонезом на 2/3.
» width=»500″/> 4) Для этого блюда потребуются большие шампиньоны. Ножку вырезать, а шляпку заполнить майонезом на 2/3.
В моем варианте я подаю с картофельными дерунами.
» src=»/380/2012_11/shampinony-s-krabovymi-palochkami/shampinony-s-krabovymi-palochkami-6-500pech.jpg» alt=»5) Наполнить каждую шляпку начинкой из крабового омлета. Сверху шляпку грибов очень щепетильно следует «закрыть» тертым сыром. Остается выложить грибы на противень или в посуду для запекания и отправить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче полить запеченный верх шляпки майонезом.
В моем варианте я подаю с картофельными дерунами.
» width=»500″/> 5) Наполнить каждую шляпку начинкой из крабового омлета. Сверху шляпку грибов очень щепетильно следует «закрыть» тертым сыром. Остается выложить грибы на противень или в посуду для запекания и отправить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче полить запеченный верх шляпки майонезом.
В моем варианте я подаю с картофельными дерунами.
Ингредиенты для рецепта «фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками»:
Крабовые палочки, куриное яйцо (1 шт.), твердый сыр (150 г), шампиньоны (в зависимости от количества порций), майонез.
Источник