- Фаршированные шампиньоны с креветками
- Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
- Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:
- Фаршированные шампиньоны с креветками
- Шампиньоны, фаршированные креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные шампиньоны с креветками
- Ингредиенты
- Фаршированные грибы с креветками
- Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Шампиньоны, фаршированные креветками
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
- Похожие рецепты
- Закуска из черных грибов
- Шампиньоны запеченные
- Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
- Фаршированные шампиньоны
- Блинные пенёчки
- Шампиньоны маринованные
- Любимый завтрак кенгуру
- Ягодки с сюрпризом
- Жареные шампиньоны с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Минестроне
- Салат «Форест» с кальмарами
- Жареная рыба с картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные шампиньоны с креветками
Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
- 10-12 штук крупных шампиньонов
- 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
- 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
- Горсть укропа или чего-то в этом духе
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек растительного масла без запаха
- 2-3 столовые ложки классического соевого соуса
Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:
В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.
Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.
В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).
Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.
Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.
В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.
Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Источник
Фаршированные шампиньоны с креветками
- Шампиньоны свежие крупные 7 шт.
- Помидоры 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Орехи грецкие 5 шт
- Креветки 14 шт.
- Ягоды клюквы 14 шт.
- Хлебные крошки 1.5 ст.л.
- Перец чили небольшой кусочек(1 см)
- Чеснок 1 зубок
- Петрушка 3-4 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Пармезан 30 г
- Морская соль с травами по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны помыть,отрезать ножки и выбрать серединку,чтоб получились довольно вместительные чашечки.Затем мы их маринуем.Мариную шампиньоны по рецепту моего любимого повара Джейми Оливера https://vpuzo.com/zakuski/4758-shampinony-ot-dzholivera.html,сами грибы получаются остренькие а в сочетании с придуманной мной начинкой ещё и пикантные.Смешиваем оливковое масло,лимонный сок,выдавливаем чеснок,мелко режем зелень и перец чили.Этой смесью хорошо натираем шляпки шампиньонов и оставляем пока приготовим начинку.
Для начинки мелко нарежем луковицу,измельчаем половину грибной массы(ту что мы извлекли из шляпок,включая ножки).На растительном масле обжариваем немного грибы и лук,даём остыть.
Помидоры бланшируем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем кубиками.Измельчаем орехи,хлеб подсушиваем(можно сделать домашние сухарики).
Промаринованные шляпки вынимаем из маринада на тарелку,а к маринаду добавляем помидоры,сухарики,грецкие орехи,обжаренные лук с грибами,всё тщательно перемешиваем,добавляем морскую соль с травами.
Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту,газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15.Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.
Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.Посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Подать можно прямо в формочке,а можно выложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны, фаршированные креветками
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
- 154 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.
Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.
Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.
Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.
Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.
В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.
Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.
Источник
Фаршированные шампиньоны с креветками
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Фаршированные грибы с креветками
Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.
Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли.
Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки.
Источник
Шампиньоны, фаршированные креветками
Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сметана — 1 ст. л.
- Икра красная — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 40 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.6 ккал | белки 42.8 г | жиры 49.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!
Похожие рецепты
Закуска из черных грибов
Шампиньоны запеченные
Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
Фаршированные шампиньоны
Блинные пенёчки
Шампиньоны маринованные
Любимый завтрак кенгуру
Ягодки с сюрпризом
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Минестроне
Салат «Форест» с кальмарами
Жареная рыба с картофелем
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года lila piskaridze #
20 января 2015 года Odon #
21 ноября 2013 года Елена-13 #
27 сентября 2010 года Olga- deleted #
3 сентября 2010 года Татка79 #
1 сентября 2010 года Дрема #
1 сентября 2010 года alsides #
28 августа 2010 года Игореша deleted #
24 августа 2010 года Розалика deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года kitri #
23 августа 2010 года Анюта З #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Викуля1 #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Ольга Бабич #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года почемучка #
23 августа 2010 года почемучка #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник