- Рецепты Фаршированные цукини
- Кабачок (цукини) фаршированный
- Цукини, фаршированные фетой
- Фаршированные цветки цукини во фритюре
- фаршированные цукини
- фаршированные Шампиньоны и цукини
- Фаршированный цукини
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Цукини фаршированные овощами
- фаршированные цукини
- Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
- Цукини, фаршированные мясом, с рисом
- Фаршированные цукини
- Фаршированные цукини по‑итальянски
- Фаршированные цукини по-гречески
- Цукини фаршированные булгуром и сыром
- Цукини, фаршированные картофелем
- Фаршированные кабачки (цукини)
- Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой
- Цукини, фаршированные крабовым мясом
- Фаршированный цукини с рикоттой
- Фаршированные цукини
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты Фаршированные цукини
Кабачок (цукини) фаршированный
Сыр плавленный — 200 гр.
Кабачки (цукини) 4 шт
Фарш домашний — 500 гр.
У кабачков ложкой удалить внутренности (мякоть)
Смазать плавленым сыром.
Цукини, фаршированные фетой
Помидоры черри — 8 штук
Цукини — 2 штуки
Сыр фета — 200 г
Разрезать цукини вдоль на половинки, вынуть мякоть с помощью ложки.
Измельчив мякоть на кубики, смешать с фетой. Начинить получившиеся лодочки из цукини.
Нарезать помидоры пополам и выложить на лодочки.
Цукини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Фаршированные цветки цукини во фритюре
Анчоусы — 6 штук
Оливковое масло — 500 мл
Сыр моцарелла — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Цветки цукини — 12 штук
Пшеничная мука — 100 г
Приготовить кляр (мука, яйцо, молоко).
Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть.
Начинить каждый цветок половиной филе анчоуса, добавляя кубик сыра.
фаршированные цукини
400гр.помидоры в собственном соку
сыр мацарела 50гр (тёртый)
1ст.л сухого бульона маги
цукини разрезать в длину ,ложкой вынуть серединку ,
серединку цукини обжарить(мелко порезав),
лук мелко порезать и добавить в фарш,туда же добавить обжариные цукини,посолить,поперчить
Нафаршировать дольки цукини.
фаршированные Шампиньоны и цукини
большие шампиньоны,цукини,куриная грудка,лук,морковь,специи,сыр,майонез
Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонеза берем Шампиньоны .
Фаршированный цукини
100 г. тёртого сыра (Gouda)
100 г. отварного риса
Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.
Зелень и черемшу мелко порубить.
Соединить фарш с рисом и хорошо перемешать.
Посолить,поперяить и перемешать.
Затем добавить нарезаную зелень,черемшу и сметану,перемешать.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Цукини фаршированные овощами
Томаты в собственном соку
Цукини режем на пластики, не более трех мм толщиной. Картфель и морковь кружочками
Делаем надрез посередине пластика цукини и продеваем через него другой пластик
Чередуя выкладываем морковь и картофель
Поднимаем кончики цукини и закрепляем деревянной шпажкой наверху.
фаршированные цукини
2 средних цукини или кобачка
8 ломтиков докторской колбасы
4 полоски бекона
цукини помыть, снять кожу, разрезать вдоль на две части и ложкой вычистить все семечки. Должно получиться 4 лодочки.
Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 30 г
Молотый перец чили — на кончике ножа
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Мясной фарш — 400 г
Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.
Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.
Цукини, фаршированные мясом, с рисом
панировочные сухари — 1/4 стакана
вареное мясо — 1/2 кг
небольшие цукини — 4 шт.
Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями. Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости. Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и попе.
Фаршированные цукини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
масло растительное – 1 ст.л.
небольшой цукини – 1
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Фаршированные цукини по‑итальянски
Тушеные консервированные помидоры — 230 г
Толченые сухари — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте цукини и варите 5 минут. Слейте и просушите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину, не повреждая края, чтобы получилось подобие лодки.
В миске взбейте яйца и добавьте сухари, пармезан, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте и перелейте в сковороду. Пост.
Фаршированные цукини по-гречески
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль, перец, мята, специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Натуральный йогурт — 1 Стакан (нежирный)
Цветная капуста — 150 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Ягненок — 150 Грамм (фарш)
1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.
2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в н.
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выд.
Цукини, фаршированные картофелем
Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
Твердый сыр — 40-50 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2-3 Штук
1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.
2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.
3. Картофель отварим и разомнем.
4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.
5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь м.
Фаршированные кабачки (цукини)
Репчатый лук — 1/2 Штуки
Болгарский перец — 1/3 Штуки
Перец — По вкусу
Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок
Фарш — 200 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 50 Грамм
Розмарин — По вкусу
1. Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.
2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Свежая мята — 8 стеблей
Прованские травы — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Мягкий козий сыр — 400 г
Крупная соль — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Зеленый лук — 4 штуки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость н.
Цукини, фаршированные крабовым мясом
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сыр проволоне — 100 г
Мясо краба — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Зеленый лук — 10 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семе.
Фаршированный цукини с рикоттой
Рубленая петрушка — 3 чайные ложки
Сыр пекорино — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мята сушеная — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 120 мл
Сыр рикотта — 300 г
Панировочные сухари — 90 г
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
Свежие измельченные листья орегано — 2 чайные ложки
Цукини разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные пе.
Источник
Фаршированные цукини
Очень вкусно и ароматно! Аппетитное блюдо к семейному ужину! Фаршированные цукини — это вкусно, душисто, сытно и соблазнительно. Все ингредиенты к месту, всё гармонично. Подавать блюдо нужно обязательно с пылу с жару, но большой плюс — фаршированные цукини можно остудить, затем плотно обернуть в пищевую пленку и заморозить. Таким образом в будущем можно будет быстро приготовить вкусный ужин — останется только разморозить и разогреть цукини с начинкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 42 / 32 |
Н 33 / С 33 / В 34 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты:
— чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;
— моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;
— яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;
— моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
— цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;
— сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.
3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.
5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.
6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.
Источник