Рецепт фаршированных яблок мясом

Яблоки фаршированные мясным фаршем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как показывает кулинарная практика, яблоки прекрасны не только в десертах, а и других сладких блюдах. И фруктовые вкусы в сочетании с мясом — это уже не новая история, однако всегда эффектная! Так, в данном рецепте вы узнаете, как запечь яблоки, фаршированные мясом. Фруктово-мясное блюдо получается очень эффектным и оригинальным. Фарш для блюда можете использовать любой, какой имеется под рукой. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, бекон, грудинка и т.д.

Поскольку кушанье красиво смотрится, то его можно готовить для праздничного стола. Кроме того блюдо легкоусвояемое, что немаловажно и очень вкусно. А что еще приятно, что времени на приготовление уходит не более 20 минут, да и ингредиенты найдутся практически в каждом доме. Также стоит отметить, что блюдо не имеет сезонности, т.к. яблоки можно купить в любое время года. Но выбирать их для рецепта нужно плотные и крепкие, чтобы в процессе запекания они не потеряли форму.

Ну, и как еще не сказать о пользе блюда. Думаю, все знают, что печеные яблоки значительно полезней свежих плодов. В них находятся витамины и ценные минеральные вещества. Они рекомендованы при повышенном «плохом» холестерине, они лечат запоры и дисбактериоза кишечника. Поэтому это яство не только вкусно, а и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Свинина — 300 г (можно другой сорт мяса)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются жилы, то их срежьте. Жир можете убирать по желанию, если любите сытные и жирные блюда, то можете его оставить. Установите мясорубку и перекрутите через нее мясо.

2. Грецкие орехи очистите, ядра поломайте более средними кусочками и добавьте их к фаршу. По желанию можете орехи прокалить на чистой и сухой сковороде. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте. Также можете в фарш добавить любые специи и травы. Например, хорошо подойдет молотая корица или молотый порошок мускатного ореха.

3. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Их выбирайте плотные, крепкие и устойчивые. Также постарайтесь подобрать их все одного размера, чтобы они одновременно приготовились. С каждого яблока срежьте шляпки, но их не выбрасывайте, они пригодятся для запекания.

Читайте также:  Блюда гарри поттер рецепты

4. Аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, вырежьте из них сердцевину, чтобы получилась воронка для начинки. Мякоть для рецепта не пригодится, поэтому можете ее съесть или использовать для другого блюда.

5. Заполните яблоки фаршем. Заполняйте их плотно и с горкой, т.к. при запекании фарш уменьшится в размере.

6. Прикройте яблочки крышечками, которые с них срезали. Для того чтобы яблоки во время запекания не переворачивались, установите их в формочки для кексов. Так они будут лучше держаться.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться яблоки на 20-30 минут. Сильно долго их не передерживайте, иначе яблоко может стать мягким и потеряет форму. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки фаршированные мясным фаршем.

Источник

Яблоки, фаршированные мясом

Яблоки, фаршированные мясом

Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.

Фарш мясной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть.

Фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин. Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки ? Яблоки – 8 шт.? Бараний фарш – 400 г? Репчатый лук – 1 шт.? Белое сухое вино – 3 ст. л.? Бараний жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 150 г яблок, 20 г урюка, 15 г изюма, 20 г миндаля, 10 г сахара, корица.Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 800 г яблок, 200 г сахара, 20 г грецких орехов, 20 г орехов фундук, 20 г обжаренного миндаля, 100 г сливок, 30 г черешен из компота или варенья, ванилин.Яблоки очистить, вырезать сердцевину и отварить в подслащенной воде с добавлением лимонного сока, не

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и

Яблоки, фаршированные мясом курицы

Яблоки, фаршированные мясом курицы Ингредиенты Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка.Для фарша Фарш куриный – 200 г, рис вареный – 80 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления У яблок срезают верхнюю часть и специальной

Читайте также:  Пирог с консервированными фруктами рецепт

Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром

Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром Ингредиенты Фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г, яблоки – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Яблоки моют, срезают верхнюю часть и специальной выемкой

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Ингредиенты:4 крупных яблока, 20 г измельченных ядер фундука, 1/2 чайной ложки измельченного миндаля, 20 г изюма без косточек, 4 песочных печенья, 20 г мармелада, 150 мл сладкого красного вина, 30 г сливочного маргарина, 120 мл сливок, 15 г кукурузной муки, 20 г

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА 5 кислых яблок, 400 г мяса цыпленка, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу Мелко нарезанное белое мясо цыпленка посолите и поперчите. Этой начинкой наполните яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш положите кусочек

Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром

Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром Яблоки – 4 шт., фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г,масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют серд-цевину.Куриный фарш смешивают со

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки 4 яблока, 120 г свежих помидоров, 120 г орехов, 80 г сыра «Рокфор», 40 мл подсолнечного масла, 28 мл винного уксуса, 24 г каперсов, 12 г сахара, 4 г мяты, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.У яблок средних размеров отрезать вершину, острой ложкой вынуть

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Блюда из птицы можно украсить печеными яблоками.Для этого необходимо взять несколько небольших яблок и, срезав верхушку, вынуть всю сердцевину.Начинку следует приготовить из отварного риса, изюма и сметаны. Все нужно тщательно перемешать.После

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром.Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в

Яблоки, фаршированные сухофруктами

Яблоки, фаршированные сухофруктами Ингредиенты5 яблок, 50 г чернослива, 50 г инжира (сушеного), 50 г фиников (без косточек), 5 г корицы, 50 г карамельного крема.Способ приготовленияФиники, чернослив и инжир измельчить. У яблок срезать верхушку, осторожно вырезать часть

Яблоки, фар шированные мясом курицы

Яблоки, фар шированные мясом курицы 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 крупных зеленых яблока, 200 г филе курицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок зелени петрушки, 4 листа пекинской капусты, 75 г шампиньонов, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Яблоки, фаршированные мясом курицы

Яблоки, фаршированные мясом курицы Ингредиенты4 зеленых яблока (крупных), 200 г филе курицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, 4 листа пекинской капусты, 75 г шампиньонов, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, вырезать

Источник

Фаршированные яблоки

В гости приезжала сестрёнка, готовила такие яблочки для неё и для себя. Вердикт сестрёнки был таков, что блюдо пикантное. От себя скажу по простому, вкусно, нежно, необычно!

Читайте также:  Электрогриль рецепты курицы гриль

Ингредиенты рецепта фаршированных яблок

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Яблоки 4-6 штук (желательно кисло-сладкие )
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень 2 столовые ложки
  • Вода холодная кипячённая 5 столовых ложек

Как приготовить яблоки фаршированные мясом курицы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Яблоки помыть. Срезать верхушку, удалить чайной ложкой яблоко внутри. Сделать яблочный стаканчик, саму верхушку порезать на кубики.

Куриную грудку порезать кубиком.

В чаше смешать куриную грудку, яблочные кубики, зелень, чеснок, соль, чёрный перец и воду. Всё хорошо перемешать.

Наполнить яблочные стаканчики фаршем. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до готовности фарша. Форму накрыть фольгой, за 10 минут до готовности, фольгу убрать. Я немного передержала яблочные стаканчики без фольги. (с ребёнком спасали кота ). Но всё равно получилось очень вкусно.

Сверху по желанию можно присыпать сыром или сыр нарезать кубиком и добавить в фарш.
Приятного аппетита.

Источник

Фаршированные яблоки мясом

О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.

А поскольку совсем уж скоро в нашей семье будет именинник, причем, в этом году мы будем отмечать нашему папе юбилей, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню.

И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция.

Для приготовления этого блюда я использовала:

Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет

Время для приготовления: около 35 минут

Последовательность предлагаемых действий:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук, а затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.

Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна, добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.

Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности), срезаем верх и вырезаем сердцевину.

Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.

Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз, выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.

Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector