- Яйца фаршированные грибами
- Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
- Яйца фаршированные — классический рецепт
- Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
- Чесночные фаршированные яйца с грибами
- Фаршированные яйца с тунцом и грибами
- Фаршированные яйца с маслом и грибами
- Фаршированные яйца по ГОСТу
- Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яйца, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:
- Похожие рецепты
- Вареные яйца под соусом из хрена
- Яйца, фаршированные хумусом
- Тарталетки с луково-яичной начинкой
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
- Рулет из омлета с начинкой
- Синяя яичница
- Селедочное масло “Брежневское”
- Закуска «Матрешки с кавалерами»
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Ароматный картофельный салат
- Отбивные из говядины в сырной шубе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!
Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.
Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
Яйца фаршированные — классический рецепт
Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Шампиньоны консервированные — 400 г
- Майонез
- Сыр — 100 г
- Яйца — 8 шт.
Приготовление:
Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.
Разрезать компонент на половинки, убрать желток.
Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.
Блендер можно легко заменить на мясорубку.
Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.
Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец белый — по вкусу
- Желток яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Мясо копченое — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук — 5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.
Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.
Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.
Перемешать начинку, заправить майонезом.
Наполнить начинкой белки яиц.
Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.
Чесночные фаршированные яйца с грибами
Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 10 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желтки — 7 шт.
- Зелень
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Яйца варёные — 10 шт.
- Перец
Приготовление:
Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.
Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.
Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.
Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.
Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.
Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.
Фаршированные яйца с тунцом и грибами
Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Перец черный
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить луковицу и грибы.
Обжарить компоненты и полностью остудить.
Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.
Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.
Наполнить начинкой яичные белки.
Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.
Фаршированные яйца с маслом и грибами
Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук зеленый — пучок
- Соль — по вкусу
- Крупные яйца — 6 шт.
- Черный перец
- Клюква — для украшения
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.
Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.
Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.
Наполнить ароматной смесью белки яиц.
Украсить закуску клюквенными ягодками.
Фаршированные яйца по ГОСТу
Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 100 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — опционально
Приготовление:
Измельчить лук и грибы.
Можно брать как белые, так и опята.
Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.
Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.
Украсить закуску зеленью по желанию.
Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Майонез — опционально
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Грибы белые маринованные — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.
Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Опята маринованные — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчик
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйца, фаршированные грибами
Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Грибы (сушеные) — 25 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.1 ккал | белки 38.1 г | жиры 90.9 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке.
Сушеные грибы отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.
Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.
Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Похожие рецепты
Вареные яйца под соусом из хрена
Яйца, фаршированные хумусом
Тарталетки с луково-яичной начинкой
Фаршированное яйцо с авокадо
Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
Рулет из омлета с начинкой
Синяя яичница
Селедочное масло “Брежневское”
Закуска «Матрешки с кавалерами»
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с капустой и лимоном
Ароматный картофельный салат
Отбивные из говядины в сырной шубе
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник