- Яйца, фаршированные печенью
- Яйца, фаршированные печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яйца, фаршированные куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные куриной печенью рецепт
- Яйца фаршированные куриной печенью-продукты для приготовления;
- Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт с фото
- Как отварить яйца вкрутую для фарширования
- Как обжарить куриную печень для фарширования яиц
- Начинка из куриной печени для фарширования яиц
- Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
- Как фаршировать яйца
- Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Варианты фаршированных яиц
Яйца, фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью
Фаршированные яйца — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для повседневной трапезы. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Яйца можно нафаршировать мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и так далее. Сегодня хочу поделиться рецептом яиц, фаршированных печенью. Печень можно использовать куриную, утиную или гусиную. Закуска получается очень вкусной и нарядной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца полностью залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда яйца сварятся, воду слить и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Печень вымыть холодной проточной водой, удалить прожилки. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную печень. Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжаренную печень переложить в миску
и взбить блендером до однородной консистенции.
Яйца осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Желтки и майонез добавить к печени (если нужно, немного посолите), взбить блендером до однородной массы. Получившийся яично-печёночный паштет не должен быть очень сухим, его консистенцию можно регулировать майонезом или же добавить кусочек сливочного масла.
Затем заполнить половинки белков нежной яично-печеночной массой.
Чтобы закуска красиво выглядела, можно воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой «звёздочка».
Яйца, фаршированные печенью, — вкусная и красивая закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.
Источник
Яйца, фаршированные куриной печенью
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 шт.
Печень куриная – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Репчатый лук – 2 шт.
Бульон куриный – 1–2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.
Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Печень нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку печень.
Всё вместе быстро обжарить до готовности.
Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.
Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.
Начинить фаршем половинки белков.
Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.
Источник
Яйца фаршированные куриной печенью рецепт
Яйца фаршированные куриной печенью отличная закуска не только для праздничного, но и повседневного стола. Ее не назовешь быстрой закуской, придется немного повозиться. Но что не сделаешь для своих близких и гостей, которых хочется угостить вкусными блюдами. В этот раз для фарширования яиц решила использовать куриную печень, так как она по вкусу более нежная. Лучшим выбором может стать охлажденная печень, она не требует разморозки и имеет короткий срок хранения. Яйца фаршированные печенью получились вкусными, ароматными и украсили праздничный стол наравне с другими закусками и салатами. Есть более простой и быстрый способ фарширования яиц, просто отварить куриную печень. Но я не ищу простых путей, поэтому решила ее предварительно обжарить. Также рекомендую попробовать другие рецепты фаршированных яиц;
Яйца фаршированные куриной печенью-продукты для приготовления;
- яйца-6 штук,
- куриная печень-200 грамм,
- репчатый лук-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень для украшения.
Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт с фото
Как отварить яйца вкрутую для фарширования
Шаг 1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Чтобы яйца при отваривании не полопались, нужно знать несколько секретов;
- они должны быть комнатной температуры,
- начинать варить нужно на небольшом огне.
Сложить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем плиту убавить и варить яйца на медленном 10 минут. Горячую воду слить, залить холодной и дать им остыть. Если воду не экономите, поставьте под струю холодной воды на 3-5 минут. Пока яйца остывают нужно заняться обжариванием куриной печени для фарширования яиц.
Как обжарить куриную печень для фарширования яиц
Шаг 2. Куриную печень освободить от пленок, тщательно промыть под проточной водой и переложить в дуршлаг. Нам нужно чтобы с печени полностью стекла вся жидкость. Можно обсушить ее бумажными полотенцами. Налить в сковороду растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленную куриную печень и обжарить на среднем огне до готовности. Для этого потребуется около 5-7 минут. Жарить желательно под закрытой крышкой. Во время жарки куриной печени сильно разбрызгивается масло. Во избежание неприятностей, таких как жирные пятна на полу и стенах, накройте сковороду крышкой. Обжаренную куриную печень посолить и поперчить.
Шаг 3. Лук репчатый почистить, промыть и нарезать кубиками. В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.
Шаг 4. Яйца очистить от скорлупы, разрезать острым ножом на две половинки. Осторожно отделить белки от желтков.
Начинка из куриной печени для фарширования яиц
Шаг 5. В миску выложить обжаренную куриную печень, лук, желтки, две столовые ложки майонеза. Печеночную основу для фарширования яиц тщательно измельчить до однородной консистенции с помощью;
Проверяем начинку из куриной печени на соль и перец, если недостаточно, добавляем еще.
Шаг 6. Половинки яиц нафаршировать куриной печенью. По желанию сверху смазать майонезом, украсить веточками укропа или петрушки и переложить на блюдо. Яйца фаршированные куриной печенью получаются очень вкусными. По желанию вместо куриной печени можете добавить говяжью или свиную.
Яйца фаршированные куриной печенью фото
Источник
Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.
И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей куриной печени и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.
Как фаршировать яйца
Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.
- Печень куриная — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана.
- Соль, перец — по вкусу.
Делюсь с вами самым простым рецептом домашнего паштета, который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.
Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
Варианты фаршированных яиц
Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.
Другие варианты фаршированных яиц могут выглядеть в виде грибочков. Шляпки достаточно украсить точками кетчупа, чтоб получился “мухоморчик”.
Остатки печеночной массы будут шикарным паштетом для хлеба, который можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Рецепт из моего детства пришелся по душе и моим детям. Они с большим удовольствием уплетали лодочки с грибочками. И вам тоже приятного аппетита!
Источник