- Рецепт фаршированных яиц с опятами
- Яйца фаршированные опятами
- Яйца фаршированные опятами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Яйца с опятами: жареные и фаршированные
- Как вкусно приготовить опята с яйцами
- Рецепты опят с яйцом
- Простые жареные опята с яйцом
- Яйца, фаршированные опятами
- Жареные опята с луком, яйцом и зеленью
- Жареные замороженные опята с яйцами
- Опята с яйцами в сметане
- Калорийность яиц с опятами
- Заключение
- 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
- 1. Классические фаршированные яйца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно попробуйте
- 2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте
- 3. Фаршированные яйца с красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените
- 4. Фаршированные яйца с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте
- 5. Фаршированные яйца с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите всех
- 6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узнайте секреты
- 7. Фаршированные яйца с голубым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Экспериментируйте
- 8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте без повода
- 9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выберите лучший
- 10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🐟
- 11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте все 🍚
- 12. Фаршированные яйца с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте по-новому 🥗
- 13. Фаршированные яйца с зелёным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 💡
- 14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🥔
- 15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
- Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
- Как подавать блюдо
- Классический рецепт
- Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
- Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
- Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
- Яйца с начинкой из маринованных грибов
- Рецепт с начинкой из лисичек
- Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
- Яйца с начинкой из белых грибов
- Рецепт фаршированных перепелиных яиц
- Коллекция Рецептов
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО
- Похожие рецепты:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото
- Яйца, фаршированные печенью трески – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление яиц, фаршированных печенью трески
- Видео о приготовлении фаршированных печенью трески яиц
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление яиц, фаршированных сыром с чесноком
- Видео о приготовлении фаршированных сыром и чесноком яиц
- Фаршированные яйца с сельдью – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление фаршированных яиц с селедкой
- Видео о приготовлении яиц, фаршированных сельдью
- Яйца, фаршированные грибами – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление фаршированных грибами яиц
- Видео приготовления яиц, фаршированных грибами
- Полезные советы
- Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
- Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?
- Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью
- Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане
- Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком
Рецепт фаршированных яиц с опятами
Прекрасная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты блюда:
яйца | 4шт. | масло сливочное | 2ст. лож. |
лук | 2шт. | листок салата и веточка укропа | |
соль, перец | по вкусу | опята отваренные и замороженные | 150г |
майонез | 2 ст. лож. |
Порежем и пожарим лук на сливочном масле.
Яйца разрежем вдоль, отделим желтки.
Измельчим в блендере лук, грибы, желтки и майонез.
Заполним половинки яиц и украсим по своему усмотрению.
Источник
Яйца фаршированные опятами
- Яйца 4шт.
- Опята отваренные и замороженные 150г
- Лук 2шт.
- Соль, перец по вкусу
- Листок салата и веточка укропа для украшения
- Масло сливочное 2ст. лож.
- Майонез 2 стол. лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Порежем и пожарим лук на сливочном масле.
Яйца разрежем вдоль, отделим желтки.
Измельчим в блендере лук, грибы, желтки и майонез.
Заполним половинки яиц и украсим по своему усмотрению.
Источник
Яйца фаршированные опятами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Яйца с опятами: жареные и фаршированные
Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.
Как вкусно приготовить опята с яйцами
Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.
Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».
Рецепты опят с яйцом
Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.
Простые жареные опята с яйцом
Заранее нужно запастись такими продуктами:
- свежими грибами – 0,6 кг;
- луком-пореем – 1 шт.;
- яйцами – 4 шт.;
- зеленью петрушки – по вкусу;
- оливковым маслом – 2 ст. л.;
- сметаной – 100 г;
- солью – 1 ч. л.
- После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
- Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
- Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
- Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
- Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
- Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
- Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
- Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.
Яйца, фаршированные опятами
Для фаршировки потребуются:
- 11 яиц;
- 300 г маринованных опят;
- 10 г чеснока;
- 130 г майонеза;
- 100 г лука-репки;
- 20 г зелени петрушки.
- Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
- Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
- Разрезать по длине на две части.
- Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
- Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
- Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
- Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.
Жареные опята с луком, яйцом и зеленью
От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.
Для приготовления берут такие ингредиенты:
- 0,7 кг свежих грибов;
- 1 луковицу средних размеров;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- укроп, петрушку, соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
- Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
- Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
- Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
- Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
- Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
- Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.
Жареные замороженные опята с яйцами
Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.
- замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- жирное молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
- Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
- Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.
Опята с яйцами в сметане
- 0,7 кг свежих грибов;
- 4 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 3 головки репчатого лука;
- 2-3 веточки базилика;
- масло сливочное – для обжарки;
- соль – по вкусу.
- Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
- Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
- Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
- Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
- К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.
Калорийность яиц с опятами
Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.
Если говорить о БЖУ, то расклад такой:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 2 г.
Заключение
Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените
4. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте
5. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
12. Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Приготовление
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.
Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.
Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.
Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:
Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.
Как подавать блюдо
Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.
Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.
Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.
Классический рецепт
Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное или сливочное;
- луковица;
- сырая морковь;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи.
- Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
- Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
- Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.
Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.
Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.
Набор продуктов для рецепта:
- грибы сухие – 20 гр;
- пять куриных яиц;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки, укропа.
Рецепт приготовления прост:
- Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
- Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
- Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.
Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.
- пять яиц;
- свежий зеленый лук;
- четыре больших шампиньона;
- сыр твердый – 50гр;
- майонез, столовая ложка;
- специи.
Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:
Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.
- несколько свежих куриных яиц;
- чай чёрный;
- грибы сушеные;
- сметана;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- специи;
- укроп или петрушка.
- Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
- Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
- Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
- Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
- Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
- Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
- Наполняем наши ножки начинкой.
- Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.
Яйца с начинкой из маринованных грибов
Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.
- консервированные грибочки;
- несколько вареных куриных яиц;
- колбасный сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- сахар;
- уксус или лимонный сок;
- зелень для украшения.
- Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
- Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
- Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
- Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
- Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
- Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.
Рецепт с начинкой из лисичек
Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.
- лисички;
- несколько яиц;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- специи;
- свежий укроп.
- Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
- Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
- Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
- Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
- Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
- Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.
Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.
- шесть яиц;
- копченая ветчина;
- жареные шампиньоны с луком;
- свежая петрушка;
- белый молотый перец;
- майонез;
- поваренная соль.
Видео рецепт приготовления:
Яйца с начинкой из белых грибов
Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.
- 3-5 куриных яиц;
- небольшая луковица – 1 штука;
- большой белый гриб – 1 штука;
- специи;
- майонез.
Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
- шампиньоны большие – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подробный видео рецепт приготовления блюда:
Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.
Коллекция Рецептов
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.
Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.
Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 5-10 яиц
- 1 банка рыбных консервов
- 1-2 ч.л. майонеза
- зелень укропа
- соль, перец
- 3 чайных пакетика
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.
Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.
На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.
Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.
Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.
В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только чай закипит, убавляем нагрев.
А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.
Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.
Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.
Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.
Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.
А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.
Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.
Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.
Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.
Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.
Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.
Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.
Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.
Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.
Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО
Похожие рецепты:
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
- Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
- Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
- Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
- Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
- ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
- 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
- Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
- Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 260 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото
Продумывая любое праздничное меню, я всегда уделяю особенное внимание закускам. Ведь хочется, чтобы накрытый стол выглядел нарядно и разнообразно. Один из рецептов я использую практически всегда – готовлю фаршированные яйца. Вернее, не один из рецептов, а серию рецептов, потому что начинок для фаршировки имеется просто бездна, остается только выбрать. И такую закуску любят все – это вкусно (если постараться, конечно), это красиво (если проявить фантазию), это не требует много времени, это всегда можно сделать в рамках любых имеющихся финансовых возможностей. Поэтому предлагаю несколько рецептов с фото , в которых содержатся советы, чем можно фаршировать яйца .
Яйца, фаршированные печенью трески – рецепт с фото
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Масло растительное | 40 г |
Петрушка |
Приготовление яиц, фаршированных печенью трески
- Лук нарезаем мелко.
- Слегка обжариваем на масле.
- Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам вдоль, извлекаем желтки.
- В миску складываем лук, желтки, печень трески.
Блендером измельчаем до однородной пастообразной массы. - Складываем получившуюся массу в кондитерский мешок
и заполняем белковые половинки. - Украшаем листиками петрушки.
Видео о приготовлении фаршированных печенью трески яиц
На видео – демонстрация алгоритма приготовления фаршированных яиц с начинкой из консервированной печени трески.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: чесночница.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Плавленый сыр | 100 г |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Огурец свежий | 1 шт. |
Укроп |
Приготовление яиц, фаршированных сыром с чесноком
- Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, аккуратненько отделяем желтки.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Разминаем сыр вилкой вместе с желтками.
- К получившейся смеси добавляем измельченный в чесночнице чеснок, перемешиваем.
- Укроп нарезаем меленько и добавляем в начинку, перемешиваем.
- Перемешиваем массу с майонезом.
- Наполняем белковые половинки сырной массой.
- Огурец используем для украшения.
Видео о приготовлении фаршированных сыром и чесноком яиц
Пошаговое видео приготовления фаршированных яиц с сыром и чесноком.
Фаршированные яйца с сельдью – рецепт с фото
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: терка.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Филе сельди | 100 г |
Яблочный уксус | 30 мл |
Сахар | 20 г |
Вода | 100 мл |
Петрушка |
Свеколки достаточно совсем небольшой. Луковица тоже маленькая, или половинка средней.
Приготовление фаршированных яиц с селедкой
- Свеклу и яйца предварительно отвариваем.
- Лук нарезаем очень мелко.
- Укладываем лук в емкость, добавляем уксус и воду, засыпаем щедрую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- Свеклу измельчаем, используя крупную терку.
- Каждое яйцо режем вдоль, отделяем желтки.
- Желтки разминаем вилкой, свеклу отжимаем и кладем к желткам. Туда же добавляем отжатый лук и заливаем все майонезом. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы.
- Этой массой фаршируем белковые корзиночки.
- На каждую укладываем филе селедки.
- Украшаем веточками петрушки.
Видео о приготовлении яиц, фаршированных сельдью
В этом видео можно можно посмотреть порядок фарширования яиц селедкой и свеклой.
Яйца, фаршированные грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: сковорода.
Ингредиенты
Яйца | 7 шт. |
Грибы сушеные | 25 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 45 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление фаршированных грибами яиц
- Грибы предварительно заливаем холодной водой на 5 часов. Затем варим, подсолив воду.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Грибы мелко режем. В течение 3 минут обжариваем на масле.
- У отваренных яиц с тупой стороны срезаем пластинку в виде «крышки» и аккуратно извлекаем желтки.
- Растираем желтки с луком вилкой.
- Складываем грибы, желтки с луком, соль, перец и тщательно вымешиваем.
- Получившейся смесью фаршируем яйца, прикрываем отрезанной «крышечкой»
Видео приготовления яиц, фаршированных грибами
Мастер-класс по приготовлению яиц, фаршированных грибами с луком.
Полезные советы
Конечно, все рецепты относительны, в них можно менять ингредиенты, добавлять что-либо еще. Вплоть до того, что если нет совсем никаких подходящих продуктов для начинки, можно даже просто обжарить лук, смешать его с яичным желтком и майонезом и, поверьте, будет очень вкусно.
Например, в рецепте с сельдью с теми же составляющими можно поступить по-другому: селедку измельчить и добавить в фарш, а не выкладывать кусочком. В рецепте с грибами вместо сушеных грибов можно взять немного свежих шампиньонов и обжарить их вместе с луком. В рецепте с сыром можно не класть укроп. Или можно не просто резать яйцо вдоль, а разрезать поперек, да еще зубчиками – красота неимоверная! В общем, такие рецепты целиком и полностью зависят от фантазии и возможностей того, кто придумывает меню.
Надо сказать, что фаршированные закуски, особенно на праздничном столе, неизменно пользуются успехом. Очень хорош, на мой взгляд, рецепт фаршированных баклажанов в духовке. Невероятно эффектен рецепт фаршированных помидоров. Конечно, такие блюда требуют времени, но искреннее восхищение близких и друзей того стоит. Летом я часто пользуюсь рецептом фаршированных кабачков, но вне конкуренции в моей семье считается рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.
Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?
Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.
Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.
Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью
Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.
- Опята свежие – 700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- Масло растительное;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.
Опята очищают от загрязнения, срезают кончик ножки и промывают 2-3 раза в проточной воде. Выкладывают грибы на дуршлаг и дают стечь.
Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают на неё опята. Обжаривают на среднем огне 15 мин, вливают 100 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 мин, чтобы они стали сочными.
Чистят лук, режут его полукольцами и обжаривают отдельно от грибов до мягкого состояния.
Соединяют с грибами, присаливают по вкусу и перчат, томят 5-8 мин на медленном огне.
Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.
Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.
Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане
Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.
- Опята свежие – 700 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Лук – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень базилика.
Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?
С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.
Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.
С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.
Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.
Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.
Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.
Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.
Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком
Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.
- Опята свежие – 700 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Чеснок – 6 долек;
- Перец чили – ½ стручка;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.
Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.
Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.
Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.
Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.
Источник