- Яйца, фаршированные сухими грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные сухими грибами
- Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
- Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
- Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
- Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
- 🍄 Яйца фаршированные сушеными грибами
- Как фаршировать яичка грибами: 9 обычных рецептов
- Как смачно приготовить яичка с грибной внутренностями
- Как подавать блюдо
- Традиционный рецепт
- Яичка с внутренностями из благоуханных сухих грибов и лука
- Яичка с внутренностями из благоуханных сухих грибов и лука
- Яичка начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
- Яичка фаршированные сушеными грибами: рецепт
- Яичка с внутренностями из маринованных грибов
- Рецепт с внутренностями из лисичек
- Яйца начиненные шампиньонами и ветчиной
- Яичка с внутренностями из белоснежных грибов
- Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Яйца, фаршированные сухими грибами
Ингредиенты
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.
Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.
Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже минут на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.
Сварим яйца. Варить их будем 10 минут с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.
Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
Охлажденные яйца очистим от скорлупы.
Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.
Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.
В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.
Запустим блендер на 60 секунд.
Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.
К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).
Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.
Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.
Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.
Источник
Яйца фаршированные сухими грибами
Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.
Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:
- чеснок;
- жареные лук, морковь;
- майонез/сметану;
- острые специи;
- твердый сыр;
- красную икру.
Как украшают закуску
Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:
- свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
- оливками/маслинами;
- маринованными огурчиками;
- сладким желтым/красным перцем;
- узорами из ярких специй.
Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.
Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.
Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.
Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.
В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.
Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.
Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.
Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
- Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
- Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
- Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.
Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.
Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.
Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.
Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.
После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.
Источник
🍄 Яйца фаршированные сушеными грибами
— Яйца куриные – 4 штуки;
— Сливочное масло – 3 столовые ложки (2 – для грибов, а 1 – для лука);
— Белые сушеные грибы – 4-6 штук (можно и свежие);
— Лук репчатый – 1 крупная штука;
— Сметана или сливки (что есть в наличии) – 1 столовая ложка;
— Майонез (лучше домашний, с ним почему-то получается вкуснее) – 2 столовые ложки;
— Зелень петрушки – 1 маленький пучочек;
— Соль – по вкусу.
Сушенные белые грибы моем, замачиваем в холодной воде на час, а потом в этой же воде отвариваем в течение 1 часа (если берем свежие, то их замачивают в подсоленной воде, которую затем сливают и варят в свежее воде, для дезинфекции). Сваренные грибы нарезаем и обжариваем на масле.
Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтоб легче чистились) до крутого состояния (где-то 10 минут после закипания) и оставляем в холодной воде остывать.
Репчатый лук чистим, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Яйца чистим, разрезаем на половину и вынимаем желток.
На следующем этапе смешиваем сметану или сливки с майонезом, при необходимости немого подсаливаем.
Теперь готовим фарш для яиц. Берем обжаренные грибы и репчатый лук, перемешиваем с растертыми желтками и половиной сметано-майонезной смеси. Этим фаршем наполняем половинки яиц. Выставляем их на тарелку. Сверху начиненные яйца смазываем остатками соуса и украшаем веточками петрушки.
Понравился рецепт? Подпишись на наш канал и поддержи нас лайком 👍
Источник
Как фаршировать яичка грибами: 9 обычных рецептов
Ранее это блюдо числилось деликатесом, яичка, фаршированные грибами, подавали как неповторимую закуску к торжественному столу. Сейчас же этот рецепт доступен хоть какой хозяюшке для контраста арсенала собственных блюд. Несложное изготовление, обычной набор товаров, различные варианты выполнения и уникальная подача сделали это смачное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.
Как смачно приготовить яичка с грибной внутренностями
Торжественные рецепты можно применять и в обыденные будние деньки. Богатство вариантов внутренностей просто переведёт блюдо из смачной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого флегмантичным.
Вариантов внутренностей много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, как хватит вашей фантазии. В любом из этих рецептов употребляются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.
Для самых радостных и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. 5 различных внутренностей в одном блюде:
Сейчас из всего этого контраста мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной внутренностями, хороший рецепт для любителей лесных друзей, а необыкновенная подача блюда добавит ему аппетитности.
Как подавать блюдо
Прибыльно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яйца нужно перевоплотить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом либо соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть хоть какого цвета: карие, золотистые, рыжеватые, красноватые, на что хватит фантазии. Для этого их нужно проварить в подкрашенной воде с чаем либо шелухой лука, свеклой и так дальше зависимо от избранного вами колера.
Ещё один вариант изготовления шляпок — свежайшие помидоры, в сочетании с белоснежными майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, естественно же, истинные шляпки шампиньонов либо остальных грибов на ножке из фаршированных яиц, весьма оригинальное блюдо, которое украсит хоть какой стол.
Совершенно обычной, но не наименее смачный вариант – лодочки: разрезанное напополам вареное яйцо. Стремительно, сытно, а для прекрасной подачи можно украсить зеленью, большими ломтиками грибов, либо же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх внутренности они будут прибыльно смотреться полностью.
Традиционный рецепт
Как весьма просто создать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопросец нам предоставит традиционный рецепт блюда.
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное либо сливочное;
- луковка;
- сырая морковь;
- свежайшая зелень;
- майонез;
- специи.
- Яичка промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковку от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошо моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вкупе с луком. Из грибов обязана выйти лишняя влага, но не пережарьте, внутренность обязана быть сочной.
- Сваренные яйца охлаждаем в ледяной воде для наилучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратненько очищаем и режем каждое яйцо напополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Внутренность обязана быть однородной.
- Половинки белков наполняем внутренностями при помощи чайной ложки, прекрасно раскладываем на приготовленное блюдо либо тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, есть подано.
Яичка с внутренностями из благоуханных сухих грибов и лука
Превосходный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яичка (куриные), фаршированные благоуханными сушеными грибами, нам пригодится незначительно больше времени для подготовительного размачивания грибов.
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное либо сливочное;
- луковка;
- сырая морковь;
- свежайшая зелень;
- майонез;
- специи.
- Яичка промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковку от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошо моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вкупе с луком. Из грибов обязана выйти лишняя влага, но не пережарьте, внутренность обязана быть сочной.
- Сваренные яйца охлаждаем в ледяной воде для наилучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратненько очищаем и режем каждое яйцо напополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Внутренность обязана быть однородной.
- Половинки белков наполняем внутренностями при помощи чайной ложки, прекрасно раскладываем на приготовленное блюдо либо тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, есть подано.
Яичка с внутренностями из благоуханных сухих грибов и лука
Превосходный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яичка (куриные), фаршированные благоуханными сушеными грибами, нам пригодится незначительно больше времени для подготовительного размачивания грибов.
Можно залить их прохладной водой намедни вечерком или же кипяточком на час перед готовкой, а потом ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Весьма смачными получаются яичка, фаршированные не только лишь грибами, да и зеленоватым луком.
Набор товаров для рецепта:
- грибы сухие – 20 гр;
- 5 куриных яиц;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 пучок свежайшей петрушки, укропа.
Рецепт изготовления прост:
- Вареные яичка разрезаем на половинки, желток удаляем.
- Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем размельченную зелень.
- Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красы.
Яичка начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
Один из всепригодных рецептов, в каком яичка, фаршированные хоть какими грибами и жестким сыром, идиентично смачны в прохладном и жарком виде. Рецепт до бесчинства прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится полностью всем.
- 5 яиц;
- свежайший зеленоватый лук;
- четыре огромных шампиньона;
- сыр жесткий – 50гр;
- майонез, столовая ложка;
- специи.
Научиться смачно, а основное, стремительно готовить это блюдо, для вас поможет пошаговый видео рецепт:
Яичка фаршированные сушеными грибами: рецепт
Рецепт поможет изумить близких новеньким блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Может быть добавление сыра, сметаны либо сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особенная подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.
- несколько новых куриных яиц;
- чай чёрный;
- грибы сушеные;
- сметана;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- специи;
- укроп либо петрушка.
- Грибы замачиваем на час в кипяточке, отлично промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
- Ставим варить яйца, за ранее помыв, в особенности домашние. Сварив, стопроцентно охлаждаем в прохладной воде.
- Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
- Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вкупе с луком, чтоб убрать лишнюю воду.
- Почищенные яйца нужно разрезать около самого узенького места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим 5 минут вкупе с пакетиком чёрного чая до приобретения кофейного цвета.
- Оставшуюся часть яйца (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
- Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, внутренность готова.
- Наполняем наши ножки внутренностями.
- Для подачи выстилаем зеленью тарелку и прекрасно распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки карими шляпками, аппетитная полянка готова.
Яичка с внутренностями из маринованных грибов
Удобный рецепт для консервированных грибов из всех яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Всепригодная прохладная закуска для хоть какого действия. Маринованные грибы в таком выполнении для вас понравятся.
- консервированные грибочки;
- несколько вареных куриных яиц;
- колбасный сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- сахар;
- уксус либо лимоновый сок;
- зелень для декорации.
- Чистим яйца, разрезаем напополам, отделяем желтки от белков с помощью чайной ложки.
- Грибы мелко режем, натираем в их сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимоновый сок.
- Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
- Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с внутренностями. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения нужной смеси.
- Подготавливаем прекрасное блюдо, которое заблаговременно украшаем зеленью: петрушкой, укропом либо листьями салата.
- Начиняем наши половинки белков и прекрасно распределяем по тарелке, приятного аппетита.
Рецепт с внутренностями из лисичек
Необычность этого рецепта заключается в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится весьма презентабельно, лисички малогабаритны, просто помещаются на фаршированных яичных лодочках.
- лисички;
- несколько яиц;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- специи;
- свежайший укроп.
- Лисички кропотливо промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
- Сырые яйца нужно за ранее сварить вкрутую, вареные режем напополам, вынимаем желток.
- Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
- Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
- Кропотливо перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
- Наполняем наши белковые лодочки внутренностями, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.
Яйца начиненные шампиньонами и ветчиной
Один из необыкновенных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яйца провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой либо хоть какими иными пищевыми красителями, что придаёт блюду необычную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подступает и для обыденных, обычных белоснежных яиц.
- 6 яиц;
- копченая ветчина;
- жареные шампиньоны с луком;
- свежайшая петрушка;
- белоснежный молотый перец;
- майонез;
- поваренная соль.
Видео рецепт изготовления:
Яичка с внутренностями из белоснежных грибов
Восхитительная закуска легкого изготовления. Яичка, фаршированные жареными белоснежными грибами, подходят к хоть какому столу и мероприятию. Можно варьировать рецепт, начинив несколько яиц хоть какими грибами, не только лишь белоснежными либо даже консистенцией различных грибов.
- 3-5 куриных яиц;
- маленькая луковка – 1 штука;
- большенный белоснежный гриб – 1 штука;
- специи;
- майонез.
Этапы изготовления вы сможете узреть в пошаговом видео-рецепте:
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яйца будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Потому что сами яйца весьма малы, неудобны в плане внутренности, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст уникальный, уникальный вкус.
- шампиньоны огромные – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежайшая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подробный видео рецепт изготовления блюда:
Если у вас есть собственный увлекательный уникальный рецепт этого блюда либо же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментах. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего хорошего.
Источник