- Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
- Советы по приготовлению
- Рецепт с морковью и зеленью
- Рецепт с грибами и рисом
- Рецепт с морковью и брокколи
- Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
- Рецепт с овощами
- Простой рецепт с помидорами
- Самый быстрый способ приготовления
- Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных кальмаров:
- Рецепты Кальмары фаршированные грибами
- «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
- Фаршированный кальмар из пароварки
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- кальмары фаршированные
- Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Фаршированные кальмары
- Кальмары. фаршированные грибами
- Кальмар, фаршированный грибами и овощами
- Кальмары фаршированные
- Фаршированные грибами кальмары
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
- Фаршированные кальмары
- Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.
Советы по приготовлению
Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:
- рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
- чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
- лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
- все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
- начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
- из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
- после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
- лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
- чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт с морковью и зеленью
Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- сметана 150-200 г;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
- Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
- Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать сметаной и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.
Рецепт с грибами и рисом
Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:
- 2 яйца;
- 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль, перец, зелень;
- масло для жарки.
Процесс приготовления несложный.
- Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
- Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
- Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
- Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
- Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с морковью и брокколи
Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупная морковь;
- 5 соцветий брокколи;
- 80 г сыра;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.
- Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
- Отдельно отварить грибы, яйца.
- Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
- На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
- Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
- Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
- Перед подачей порезать толстыми ломтиками.
Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.
На 4 тушки потребуется:
- 1-2 штуки готового рыбного филе;
- 400-500 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- кусочек батона;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 луковицы;
- половина головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для тушения.
Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.
- Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
- Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
- Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
- Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
- Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
- Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
- В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.
Рецепт с овощами
Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:
- 100 г грибов;
- 400 г овощной смеси;
- 2 ст. л. риса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г тертого сыра;
- соль, перец.
Приготовить это вкусное блюдо несложно.
- Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
- Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
- Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
- Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
- Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
- Филе нафаршировать готовой начинкой.
- Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут
Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.
Простой рецепт с помидорами
Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:
- 100 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра;
- помидор.
Готовить это блюдо просто.
- Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
- На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
- Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
- Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
- Залить сливками, присыпать тертым сыром.
- Запечь до румяной корочки.
Самый быстрый способ приготовления
Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:
- 200 г кальмара;
- 100 г грибов;
- 1 яйцо вареное;
- небольшая луковица;
- соль, специи по вкусу.
Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.
- Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
- Потушить на растительном масле 10-15 минут.
- Остудить, добавить измельченное яйцо.
- Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
- Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.
Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Источник
Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
Друзья лучшая сытная начинка для кальмаров — сыр и грибочки . Для праздничного стола это идеальная закуска , и наверняка понравятся не только взрослым но и деткам .
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
- Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
- Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
- Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
- Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
- Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо с кальмарами ,поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !
Источник
Рецепты Кальмары фаршированные грибами
«Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
Сыр твердый — 150 г
Кальмаров вымыть и очистить от кожицы.
Соединить в миске обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную зелень, тертый сыр. Перемешать.
Фаршированный кальмар из пароварки
2 тушки очищенного кальмара
лук-порей (или репка)
1 большой болгарский перец
щепоть сушёного имбиря
грибы, перец и лук шинкуем произвольно
выкладываем на сковороду-гриль, солим, добавляем имбирь и тушим до мягкости без масла.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Фаршированные кальмары
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».
Обжарить мелко порезанный лук, морковь и тонко порезанные грибы. Жарить 15 минут на режиме «Жарка».
Фаршированные кальмары
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Чистим кальмарчики от верхней пленочки и внутренностей
Отвариваем картофель и разминаем его.
Отдельно на сковородке обжариваем грибы с луком.
Если вместо картофеля использовать вареные яйца, то их тоже лучше потом немного обжарить — вкуснее!
Перемешиваем картофель с обжаренными грибами с луком.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Кальмары — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
кальмары фаршированные
филе кальмаров в виде перчиков (лучше розовые), рук репчатый, яйца куриные, грибы, масло растительное, майонез, для гарнира — отварной рис, сладкий болгарский перец
Отварить филе кальмара, сварить яйца, лук обжарить в масле до прозрачности. Яйца порубить мелко, смешать с луком и отварными грибами (лучше шампиньонами), посолить, поперчить черным душистым перцем, нафаршировать смесью кальмары. В форму для запекания выложить рис, смешанный с нарезанным соломкой сладким перцем, растительным маслом и специями (лучше всего ш.
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Зелень — 1/2 Пучка
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Чернослив — 60 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Кальмар — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Фаршированные кальмары
Огурец маринованный — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Маринованные огурчики нарезать.
Я использую Маринованные огурцы ТМ «6 СОТОК». Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.
Кальмары. фаршированные грибами
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 12 штук
Растительное масло — 125 мл
Соевый соус — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Тушки кальмаров почистить.
Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.
Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Все собираем для приготовления закуски.
Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.
Кальмары фаршированные
Соль, перец – по вкусу
Рис (отварной)-200 гр
Лук репчатый -1 шт
Сметана(майонез) –по вкусу
Кальмары очистить от пленок и вычистить все изнутри, промыть.
Лук обжарить с грибами на сливочном масле. Добавить немного сыра и отварной рис. Посолить, поперчить, перемешать.
Нафаршировать наши тушки не очень плотно. Отверстие закрыть зубочисткой.
Желток перемешать со сметаной(майонезом),посолить и смазать кальмары.
Фаршированные грибами кальмары
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 120 г
Растительное масло — 40 мл
Соевый соус — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.
Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.
Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще.
Фаршированные кальмары
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 100 г
Кальмары очистить. Крылья отрезать, измельчить и залить кипятком.
Отварить 1 куриную грудку.
Сыр, помидор и половину грудки измельчить, добавить чеснок, крылья кальмара и заправить майонезом (для тех, кто на диете, майонез можно не добавлять).
Нафаршировать 2 кальмара.
Обжарить морковь и грибы. Дать стечь маслу. Все измельчить. Добавить сыр и соленый огурец, вто.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Кальмары — 3-4 Штук
Пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Очистите тушки кальмара.
Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.
Фаршированные кальмары
Кальмары-0,5 кг(3 тушки), 1 яйцо, рис-50 гр., крабовые палочки-100 гр., грибы-100 гр., 1/2 луковицы, соевый соус, перец, майонез столовая ложка
1. Кальмары очистить от плёнки и хрящевых пластин, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
2. Для фарша: отварить рис, яйцо, грибы обжарить с луком на растительном масле. Крабовые палочки и яйцо потереть на тёрке. Обжаренные грибы с луком измельчить в блэндере. Всё смешать и добавить столовую ложку соевого соуса, перец по вкусу.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Сыр — 75-100 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Грибы — 300-400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кальмар — 4 Штуки
Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго — опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.
Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.
Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически.
Источник