- Курица, фаршированная гречкой, в духовке
- Ингредиенты
- Курица, фаршированная гречкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с грибами, яблоками, черносливом
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- С печенью
- Без костей
- С яблоками
- С цукини
- С грибами
- С черносливом
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении курицы фаршированной гречкой
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.
Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- молотая паприка сладкая 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- томатная паста 0,5 ст. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 0,5 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
Источник
Курица, фаршированная гречкой
пятница, 22 января 2016 г.
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.
Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.
Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.
Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.
Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.
Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Курица фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с грибами, яблоками, черносливом
Публикация в группе : Блюда из птицы
Мясо курицы является самым бюджетным видом для приготовления блюд по различным рецептам. Её можно запечь в духовом шкафу целиком, предварительно зафаршировав гречкой. Также начинку можно дополнить другими ингредиентами.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления блюда используют курицу среднего размера. Её моют, очищают от жира, разрезают и заполняют гречкой, которую предварительно отваривают либо тушат вместе с овощами на сковороде.
Также в гречку добавляют:
Перед отправлением в духовой шкаф курицу смазывают соусом, приготовленным из томатной пасты, горчицы, мёда либо из чеснока, майонеза и горчицы.
Классический рецепт
Классическое блюдо состоит из курицы, гречки, репчатого лука, чеснока и моркови. На его приготовление уйдёт 3 ч.
Компонентов хватит на приготовления 8 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 большая замороженная курица;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. воды;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 чесночных дольки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке, рецепт которой достаточно прост, готовится по следующей схеме:
- Сначала нужно приступить к маринованию курицы. Для этого необходимо вытащить из холодильника, дать ей разморозиться, промыть, избавить от внутренностей, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, измельчённым чесноком, перцем, приправой для курицы и промазать майонезом.
- Затем потребуется тщательно втирать маринад в курицу как внутри, так и снаружи и оставить мариноваться на 25-30 мин. Пока она маринуется, необходимо приготовить начинку.
- Морковь с луком следует промыть и очистить. Луковицу необходимо мелко нашинковать кухонным ножом, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
- После измельчённые овощи нужно выложить на разогретую масляную сковороду и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
- Далее необходимо перебрать гречневую крупу, промыть в дуршлаге и соединить с обжаренными на сковороде овощами. Также нужно добавить поваренную соль, залить все компоненты водой и тушить на протяжении 40-50 мин.
- Готовую смесь из гречки и овощей следует перемешать и остудить, а после взять замаринованную курицу и набить её приготовленной начинкой. После этого нужно зашить разрез кулинарной нитью.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до 180°С и подготовить форму для запекания, смазав маслом. Фаршированную курицу необходимо выложить в форму спиной вниз и отправить в духовой шкаф на 1-1,5 ч.
- Чтобы проверить готовность курицы, нужно проткнуть её кухонным ножом до кости в зоне, где боковая часть переходит в окорок. Выделение в виде прозрачного сока говорит о готовности мяса. Если он окажется мутным, то необходимо ещё поддержать в духовке, накрыв пищевой фольгой.
- Готовое блюдо подают целиком на большой тарелке либо делят на порции, украсив зеленью и свежими овощами.
С печенью
Компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда.
Курица фаршированная гречкой, рецепт приготовления с печенью.
Основные | Специи | Для жарки |
1 небольшая тушка курицы | 1 ч. л. поваренной соли | 3 ст. л. подсолнечного масла |
200 г куриной печени | 1/2 ч. л. измельченного перца | |
150 г гречневой крупы | 1 ч. л. приправы для курицы | |
5 полосок бекона | ||
2 луковицы | ||
1 ст. л. майонеза |
Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой дополнен печенью, готовится так:
- Для начала необходимо промыть куриную тушу под струей прохладной воды и высушить её, используя бумажные полотенца. В небольшую миску потребуется всыпать измельченный перец, поваренную соль и приправу для курицы. Содержимое миски нужно перемешать до получения однородности. Полученной смесью приправ нужно хорошо натереть курицу снаружи и внутри. Теперь курицу нужно поместить в полиэтиленовый пакет и убрать мариноваться в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
- Далее куриную печень нужно также промыть в холодной воде и высушить, используя бумажные полотенца. Луковицы необходимо зачистить от кожуры, вымыть и нашинковать на небольшой кубик. Оба ингредиента нужно поместить на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривать, накрыв крышкой, около 5 – 6 мин., периодически перемешивая. Готовую печень нужно переложить на кухонную доску и нарезать небольшими кусками.
- Теперь необходимо промыть гречку в прохладной воде и удалить нераскрывшуюся крупу.
- Затем в кастрюлю потребуется залить воду, добавить немного поваренной соли и отправить на огонь. Когда вода начнет закипать, следует всыпать гречку и варить её до полуготовности примерно 10 – 12 мин.
- После в глубокую миску нужно высыпать почти готовую гречневую крупу, добавить обжаренный лук с печенью и тщательно перемешать все компоненты до однородности.
- Теперь тушку курицы необходимо достать из морозильной камеры, плотно набить её полученной начинкой, завязать кулинарной нитью отверстие для фаршировки и обмазать тушку майонезом со всех сторон. Также на куриную тушку нужно выложить полоски бекона.
- Далее духовой шкаф потребуется прогреть до 180° C, тушку курицы поместить на форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой, и отправить запекаться в течение 35 – 40 мин. По истечении времени необходимо достать курицу из духового шкафа, снять полоски бекона, вернуть обратно и продолжить выпекать еще на протяжении 45 – 50 мин.
Готовое блюдо нужно подать к столу целиком, затем разрезать курицу вдоль, выложить гречку с печенью на тарелки и отрезать кусочки мяса от тушки.
Без костей
Для приготовления фаршированной гречкой курицы без костей следует подготовить следующий набор компонентов:
- 1 тушка курица весом 2,5 кг;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 300 г моркови;
- 300 г лука;
- 600 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 6 долек чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 1 ч. л. молотых семян кориандра.
Подробная инструкция приготовления:
- Сначала следует промыть курицу под прохладной водой, высушить её, используя бумажные полотенца, и снять с неё кожицу. Для этого необходимо сделать разрез вдоль грудки и пальцами медленно снять кожу с тушки, затем подрезать крылья с ножками. Снятую кожицу необходимо зашить с помощью нити в месте, где был сделан разрез, оставив небольшое отверстие для фаршировки.
- Далее потребуется отделить мясо от костей, нарезать его средними кубиками, добавить небольшое количество измельченного перца с поваренной солью. Чесночные дольки нужно почистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить к куриному мясу. Теперь мясо со специями нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.
- Теперь нужно промыть гречневую крупу, удалить нераскрывшиеся зерна, высыпать крупу в небольшую кастрюлю, залить 2 ст. воды, добавить немного поваренной соли и поставить на минимальный огонь. Гречку потребуется варить в течение 40 – 50 мин. до готовности.
- Затем необходимо зачистить от шелухи лук, промыть его под струей прохладной воды и измельчить на средний кубик. Морковь также следует вымыть, очистить с помощью овощечистки и порезать небольшими брусками. Оба компонента потребуется поместить в прогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарить до полупрозрачности лука.
- После следует вымыть куриную печень, высушить её бумажными полотенцами, порезать на средний кубик, отправить в сковороду к овощам и обжаривать в течение 5 мин., установив сильный огонь. По истечении времени нужно всыпать молотый кориандр, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить в сковороде еще на 20 – 30 мин.
- Далее во вместительную миску нужно выложить охлажденное мясо, добавить гречку с морковью и луком, всыпать немного измельченного перца с поваренной солью и разбить яйца. Содержимое миски нужно тщательно замешать до получения единой массы.
- Теперь полученной начинкой необходимо набить куриную кожицу, зашить отверстие для фаршировки нитью и выложить заготовку на форму для запекания, предварительно застелив её пекарской бумагой. Также верх заготовки следует обернуть тонкой фольгой, на дно формы залить 2 ст. воды и отправить в духовой шкаф, прогретый до 230 °C на 80 – 90 мин. По истечении времени следует убрать фольгу с фаршированной курицы и допекать еще в течение 15 мин., затем выключить огонь и оставить блюдо в духовке еще примерно на 20 – 30 мин.
Готовое блюдо нужно разрезать на порции и выложить на тарелку вместе с куриным крылом или ножкой. Также блюдо можно украсить, посыпав его мелко рубленным укропом.
С яблоками
Для приготовления блюда с использованием яблок необходимы следующие составляющие:
- 80 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 5 долек чеснока;
- 1 туша курицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1/2 яблока;
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой дополнен яблоками и необычным соусом с мёдом, можно приготовить следующим образом:
- Для начала нужно промыть под струей прохладной воды куриную тушу и высушить её, используя бумажные полотенца.
- Далее потребуется сделать соус. Для этого в небольшую емкость следует залить соевый соус с майонезом и продавить чесночные дольки с помощью пресса, предварительно очистив их от шелухи. Все компоненты необходимо тщательно замешать и смазать курицу полученным соусом снаружи и внутри. Небольшое количество соуса следует оставить для смазывания куриной туши перед выпеканием. Смазанную тушку курицы потребуется обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
- Теперь нужно очистить от шелухи луковицу, вымыть её под струей холодной воды и нашинковать до мелкого кубика. Морковь также следует промыть в воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с крупными отверстиями.
- После следует промыть гречневую крупу, убрать нераскрытые зерна, всыпать её в небольшую кастрюлю и влить 160 мл воды. Также в кастрюлю следует всыпать немного поваренной соли и отправить на минимальный огонь. Крупу нужно варить до полного впитывания влаги.
- Затем сковороду потребуется смазать подсолнечным маслом, прогреть её и выложить нарезанные овощи. Компоненты необходимо обжарить до полупрозрачности лука. Теперь следует зачистить от кожуры яблоко, порезать его на небольшие куски и добавить в овощную зажарку вместе с отварной гречневой крупой. Все содержимое сковороды необходимо перемешать и убрать с огня.
- Далее куриную тушку нужно достать из холодильной камеры, зашить при помощи нити верхнее отверстие, набить курицу приготовленной начинкой и зашить отверстие снизу. В остатки соуса следует вмешать мёд и смазать куриную тушу.
- Теперь заготовку следует положить в форму для выпекания, предварительно застелив бумагой для выпечки, и положить в духовой шкаф. Блюдо нужно запекать, нагрев духовку до 180° C, в течение 70 – 75 мин.
Готовую птицу подают на стол целиком, застелив тарелку салатными листьями.
С цукини
Для приготовления блюда с цукини необходим следующий набор составляющих:
- 1 тушка курицы;
- 2 пакетика гречневой крупы в пакетиках для варки;
- 1 цукини;
- 2 красных луковицы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 1/2 ч. л. приправы карри.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой дополнен цукини, готовится следующим образом:
- Для начала следует сварить гречку. Для этого кастрюлю следует заполнить водой, добавить 1 ч. л. поваренной соли, положить 2 пакета гречневой крупы и отправить на средний огонь. Крупу потребуется сварить, согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу следует достать из воды, разрезать пакетики и выложить гречку в миску.
- Теперь в небольшую емкость нужно всыпать измельченный перец, половину поваренной соли и карри. Специи следует перемешать до однородности.
- Далее необходимо хорошо промыть куриную тушу под холодной водой, высушить её, используя бумажные полотенца и натереть полученной смесью специй внутри и снаружи. Теперь курицу следует завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч для маринования.
- Затем потребуется очистить луковицы от шелухи, вымыть их под струей воды и нашинковать на полукольца.
- Цукини также нужно вымыть, отрезать крайние части и измельчить на четвертинки.
- После необходимо раскалить сковороду, залить в неё подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Лук потребуется обжарить до появления золотистого оттенка, затем добавить к нему цукини и обжаривать еще несколько минут до золотистости.
- Теперь в сковороду нужно засыпать гречку и обжаривать еще около 3 мин., добавив небольшое количество измельченного перца и поваренной соли.
- Далее замаринованную тушку курицы потребуется достать из холодильной камеры, заполнить её полученной начинкой, завязать отверстие для фаршировки нитью и перевязать ножки, используя шпагат. В случае если начинка осталась, её можно выложить на дно жаростойкой посуды, сверху выложить курицу и поместить в духовой шкаф.
- Блюдо необходимы выпекать при температуре не менее 180° C примерно 50 – 60 мин.
Готовое блюдо нужно подать целиком, посыпав курицу листьями базилика или петрушки.
С грибами
Курицу по этому рецепту можно зафаршировать гречкой с грибами и запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 1,5 кг целой курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 3 чесночных дольки;
- 170 г гречки;
- 150 г репчатого лука;
- 60 мл майонеза;
- 15 г горчицы;
- 1 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- растительное масло;
- поваренная соль.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала необходимо избавить лук от шелухи, вымыть и нашинковать полукольцами. После нужно помыть шампиньоны, при необходимости почистить и порезать толстыми ломтиками.
- Затем потребуется прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поместить туда луковые полукольца и обжаривать до приобретения золотистости.
- После необходимо соединить порезанные грибы с обжаренным луком и жарить в течение 5-7 мин. до испарения влаги. Затем грибы с луком нужно присыпать солью, перцем и равномерно перемешать.
- Далее следует перебрать гречку, хорошо промыть, заполнить водой кастрюлю, всыпать туда гречку и варить 25-30 мин. в солёной кипячёной воде. После нужно очистить чеснок и продавить, используя пресс для чеснока.
- Потом необходимо выложить в глубокую тарелку обжаренные грибы, лук, продавленный чеснок, проваренную гречку и хорошо перемешать.
- Теперь можно подготовить курицу, промыв и высушив бумажными полотенцами. После её нужно положить на разделочную доску и разрезать вдоль спины на расстоянии 4-5 см от шеи. Также нужно отделить скелет птицы.
- После следует зашить разрез на курице, используя иголку и кулинарную нить. При этом нужно оставить отверстие небольшого размера для заполнения птицы начинкой.
- Затем необходимо положить внутрь курицы начинку из грибов и гречки, зашить разрез на тушке, перевернуть на спину и перевязать ей ножки. После нужно продавить очищенный чеснок, соединить его с майонезом, перцем, горчицей и солью.
- Получившимся соусом потребуется промазать заполненную начинкой курицу со всех сторон и дать ей 2 ч, чтобы она замариновалась. После необходимо прогреть духовой шкаф до 180°С, смазать маслом дно формы для выпекания, выложить в неё курицу, поставить в духовку и запекать на протяжении 1-1,5 ч до образования золотистого покрытия.
- Приготовленное блюдо подают на стол в порционных тарелках, украшенным укропом и помидорами черри.
С черносливом
Блюдо состоит из следующих компонентов:
- 1,5 кг курицы;
- 300 г картофеля;
- 10 черносливин;
- 1 ст. гречки;
- измельчённый чёрный перец;
- подсолнечное масло;
- тимьян;
- поваренная соль.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала нужно промыть курицу под холодной водой и высушить бумажными полотенцами. После следует перебрать гречневую крупу, промыть в дуршлаге, всыпать в кастрюлю, заполненную водой, и варить после закипания в течение 15 мин. под крышкой на минимальном огне.
- Затем потребуется вымыть чернослив либо замочить в воде на несколько минут, если он очень сухой. После этого сухофрукт необходимо соединить с гречкой.
- Далее следует взять целую курицу, натереть измельченным перцем и поваренной солью внутри и снаружи. Для улучшения вкусовых качеств в курицу можно поместить тимьян. После нужно наполнить птицу приготовленной начинкой из чернослива и гречки.
- Теперь можно взять подсолнечное масло, смазать им форму для запекания и саму курицу с каждой стороны. Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры, измельчить на кубики среднего размера и поместить рядом с курицей.
- Духовой шкаф нужно прогреть до 180°С, отправить туда фаршированную курицу с картофелем и запекать в течение 2 ч. Когда она приобретёт золотистое покрытие, её потребуется полить выделившимся соком.
- Для проверки готовности курицу нужно проколоть тонким лезвием ножа. Если из отверстия польётся прозрачный сок, то птица готова. Её нужно достать из духовки и выложить на большое блюдо вместе с картофелем.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Разрез для фарширования курицы можно не только зашить кулинарной нитью, но и заколоть, используя зубочистки.
- Если для наполнения птицы используется сухая гречневая крупа, то блюдо нужно запекать в рукаве либо пищевой фольге.
- Овощи можно приготовить в мультиварке, поместив в специальную чашу и установив режим «Жарка».
Запечённая в духовке курица, фаршированная гречневой крупой, станет главным украшением праздничного стола. Множество рецептов приготовления позволяют каждому найти свой вариант блюда. Добавление специй сделает её более вкусной и ароматной.
Видео о приготовлении курицы фаршированной гречкой
Рецепт приготовления крицы, фаршированной гречкой:
Источник