Рецепт фаршируем кожу курицы

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Приготовление

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Читайте также:  С чего делается зефир рецепт

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Источник

Фаршированная шкурка курицы в духовке фото рецепт

Сегодня у нас, фаршированная шкурка курицы, мясом и дыней — рецепт с изюминкой. Как из двух простых продуктов сотворить нечто оригинальное и супер вкусное? Хотите узнать прочитайте статью до конца.

Блюда из птицы подходят для особых случаев, и просто, чтобы порадовать себя, чем-то вкусненьким. Хочу поделиться с читателями интересным рецептом приготовления курятины с дыней на любой вкус. Правильнее это блюдо называть «Шкурка куриная, фаршированная кусочками мяса и дыни». Рецепт в форме рулета интересен тем, что в результате хозяйка получает три блюда вместо одного.

Курочка получается нежная, сочная со сладковатым привкусом. Употреблять готовый продукт можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без него. Остывшую курочку, можно порезать на плоские кусочки и подать как холодную закуску. Блюдо «Снеговики» подходит для праздника и повседневного питания. Его можно есть детям, и людям, которым требуется диетическое питание.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Курица;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • майонез – пачка;
  • крупная луковица — 2 шт.;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель — 7 шт. среднего размера;
  • мякоть дыни – 200 гр. Свежая либо замороженная;
  • зелень;
  • сушеный укроп или паприка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт дан из расчета на 4 порции. Все ингредиенты легко купить, стоят они не дорого. Большее количество продуктов из приведенного перечня всегда есть в любом доме. Дыню, которую трудно приобрести зимой, можно заменить консервированными кусочками ананаса. В южных регионах до самой весны легко купить на базаре вместо дыни тыкву. Только ее мякоть не много дольше проваривается. На столе выглядит готовая курочка, как обычная — запеченная в духовке. Но…

В чем изюминка — гости очень удивлены, когда хозяйка начинает резать тушку ножом кусочками… Внутри нет костей. Курицу с дыней можно есть совсем без гарнира. Мой маленький внучок любит кушать её с яблочными дольками. Итак

Как подготовить курицу

Для приготовления блюда по этому рецепту больше подходит птица, выращенная на птицефабрике. Приступаем

В начале берем тушку, моем, вытираем и начинаем снимать шкурку. Чтобы отделить кожицу, потребуется острый небольшой нож и секатор. Шкурка аккуратно снимаем как чулок, начиная с ножек.

Легче стянуть её с фабричной курятины. У домашней курицы слой подкожного жира больше, из-за этого манипуляцию произвести сложнее. Чтобы вытащить ножки, косточки перекусывают секатором.

Важно удалить их полностью, чтобы осколки костей случайно не остались внутри. Крылышки и задок оставляют на шкурке.

Вот такой «чулок» должен получиться в результате. На фото видно, что шкурка была отделена от тушки вместе с крылышками и задком. Крылья отрезаны в местах сочленения с остовом. Разрез производился между соединяющих кости хрящей. Ножки удаляем так, чтобы внутри остались только кусочки хрящика. Шкуру убираем в холодильник, накрыв фольгой или бумагой, чтобы не заветрелось.

После того, как шкурка с тушки снята, нужно отделить от курочки филе грудки. Затем куриное мясо режем небольшими кубиками.

Кусочки мякоти подсаливаем, перчим. Теперь в миску с мясом добавляем майонез.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Для маринада подходит оливковый обычный майонез. Легкие и обезжиренные сорта продукта применять для этой цели не стоит. Они имеют специфический привкус.

Готовим гарнир

От тушки отделяем голень с бедрами. Делим на четыре кусочка. Мясцо на кости помещаем в отдельную глубокую миску.

Тщательно моем, чистим картофель. Можно поделить каждую картошину на 4 части и маринуем. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в миску с картофелем и мясом. Подсаливаем.

В смесь добавляем соус, немного сушеного укропа (можно заменить паприкой). Емкость оставляем мариноваться примерно час. Рассчитываем время так, чтобы гарнир потушился к моменту полной готовности фаршированной курицы. Замаринованную картошку с мяском помещаем в рукав.

Гарнир выкладываем на противень и отправляем в духовку тушиться до полной готовности. Картошечку подавайте на стол как самостоятельное блюдо либо уложите рядом с курятиной (как нравится).

Читайте также:  Рецепты для организации фуршета

В посуду с замаринованной грудкой вбиваем два яйца, муку, дыню, порезанную не большими квадратиками. Все хорошо перемешиваем. Теперь переходим к следующему важному этапу — фарширования.

Фаршируем кожицу

Заготовку наполняем начинкой. Берем цыганскую иголку с ниткой и зашиваем отверстие в нижней части тушки и все разрывы швом через край. В большую кастрюлю помещаем остов курицы, сладкий перчик, целую луковицу (в шелухе), очищенную морковку. Доводим до кипения. Периодически снимаем шумовкой пенку. Добавляем приправы в бульон.

Варим ещё несколько минут, далее вынимаем куриный остов. Кусочки отварного мяса обираются от костей и отправляются обратно в кастрюлю. Курочку отвариваем и достаем из кастрюли.

Луковичная шелуха придает бульону золотистую окраску. Отваренную головку лука вынимают из бульона и выкидывают.

Фаршированная шкурка курицы — как приготовить

В кипяток аккуратно опускаем начиненную фаршем кожицу. Варим примерно 25 -30 минут. Готовность определяем по внешнему виду блюда. Когда тушка примет округлую форму, ее можно вынимать из бульона.

Чтобы не повредить тонкую кожицу, птицу вынимаем при помощи шумовки. Бульон я использую для супов, соусов… Куриный остов допускается готовить вместе со свиными ребрышками — кто любит по наваристее.

Нафаршированную шкурку смазываем желтком, ставим в духовой шкаф.

Периодически открываем дверцу, снова и снова промазываем поверхность яйцом. Нельзя допустить, чтобы она пересушилась. Когда шкурка подрумянится, вынимаем из духовки. На стол подаем вместе с запеченной в рукаве картошкой (опять же на ваше усмотрение).

Готовую курочку трудно отличить от запеченной птицы. Фаршированная шкурка курицы — наивкуснейшие блюдо, обязательно попробуйте, будет очень вкусно! Да, конечно, здесь нужны время и терпение. Но поверьте, это того стоит!

В будние дни отдельно в чашечках можно поставить бульон вместе с сухариками. Также сварите пельмени. Вот увидите, это кушанье вам покажется лучшим из лучших! Особенно первого января!

Вкусная слегка сладковатая грудка идеально сочетается по вкусу с белым вином. Самый интересный момент наступает, когда я начинаю при гостях разделывать птицу. Зрители остаются в легком недоумении, почему нож так легко, не встречая препятствий, разрезает тушку в любом направлении. Вот вам друзья и вся изюминка.

Крыска хвостиком вильнула,

Стопку со стола смахнула, разлетелась на осколки:

Что такое, палки-ёлки?

Это всё на счастье! Точно!

Сил как у слона большого,

Кому надо — тем детей.

Не стесняйтесь у Мороза попросить!

Шутите, разыгрывайте, и тогда праздник запомниться надолго! Всем-всем вкусной жизни!

Источник

Рецепт фаршированной курицы

Рецептов приготовления курицы существует превеликое множество. Можно запекать тушку целиком или частями, жарить, тушить и перемалывать нежное мясо в паштет, но особым шиком считается фаршированная курица. Это на первый взгляд сложное и сугубо ресторанное блюдо на самом деле готовится очень легко, достаточно лишь знать пару лайфхаков опытных кулинаров.

Как снять кожу с курицы?

Этот этап – пожалуй, самое сложное в приготовлении фаршированного блюда. Существует 2 варианта очистки нежной кожицы от мяса – полностью и частично. Для начинающих поваров предпочтительнее частичная очистка, когда ножки и крылышки остаются нетронутыми, а более опытные мастерицы могут снимать кожицу целиком, оставив лишь небольшие культи в голени и крыльях. Конечно, второй вариант больше напоминает ресторанный, однако первый обеспечивает более реалистичный вид курочки независимо от выбранной начинки.

Подробная инструкция

1. Возьмите охлажденную тушку курицы около 2-2,5 кг (маленькие особи очищаются гораздо сложнее, а слишком большие – тяжело поддерживают форму). Конечно, можно остановиться и на размороженном варианте, однако в этом случае кожа будет менее эластичной.

2. Положите тушку на спинку и аккуратно расширьте рукой заднее отверстие. Затем деликатно отодвигайте кожицу от грудки, делая рукой своеобразный кармашек. Продолжайте манипуляцию, пока кожа полностью не отделится от филе.

3. Затем переверните курицу и тонким лезвием ножа отделите кожицу от спинки.

4. Окончательно освободив туловище курицы от кожи, аккуратно обрезаем голени и крылышки, оставляя их в коже.

Если выбран полный вариант очистки, придется потрудиться чуть больше. После того, как туловище будет удалено из кожи, снимите кожицу с голеней, оставив лишь небольшую концевую часть, а косточку перерубите кухонным топориком. Из крылышек в этом случае удаляется только задняя часть, иначе они полностью потеряют форму.

Вуаля — самая важная заготовка к фаршированной крице готова! Осталось лишь выбрать начинку – и через пару часов можно баловать домашних вкуснейшим лакомством.

Варианты начинки

Фаршированную курицу можно начинять практически чем угодно – все зависит от личных предпочтений. Наиболее популярными вариантами начинки служат:

  • обжаренные с луком грибы, приправленные чесночком, сыром или сливками;
  • рис с яйцом, зеленым луком или сухофруктами;
  • гречка с луком, морковью и грибами;
  • картофель, приправленный сыром или сливами;
  • куриный фарш с добавлением любого ингредиента на выбор – рисовая или гречневая каша, тертый картофель, грибы, зеленый лук, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр, чеснок или сливки;
  • охотничьи колбаски с любой кашей для создания округлых форм.
Читайте также:  Рецепты печень говяжья рулет

Выбрав ту или иную начинку, можно приготовить блюдо более легким или, наоборот, сытным, заменить им основное блюдо или использовать в качестве добавки к гарниру. Так или иначе, румяная курочка станет царицей праздничного стола, скрасит будничный ужин и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Соус для обмазывания курицы

Эта незначительная на первый взгляд деталь способна полностью изменить вкус блюда, сделать его более сочным или, наоборот, полностью испортить кожицу, а, значит, и фаршированную курицу целиком. Правильный выбор ингредиентов для соуса зависит от выбранной начинки: если она имеет нежный и пикантный вкус, то обмазку следует выбирать более пряную, а если выбор пал на острый фарш, его лучше смягчить нежно-сливочным соусом.

Как приготовить фаршированную курицу: пошаговый рецепт

Итак, основные ингредиенты – очищенная кожица с ножками или без, достаточное количество начинки и соус – готовы. Осталось лишь правильно упаковать и запечь лакомство, чтобы начинка не вытекла, а сама курица – не пересохла и не пригорела.

1. Поместите необходимое количество заготовки для фарширования в курицу так, чтобы кожица была натянутой.

2. Зашейте все естественные отверстия фаршированной тушки либо скрепите их края зубочистками, предварительно завернув их немного внутрь.

3. Если курица была очищена целиком, воссоздайте естественные формы.

4. Скрепите между собой ножки и крылышки прочной ниткой, чтобы они «не разъезжались» во время запекания.

5. Смажьте подготовленную к запеканию курочку толстым слоем соуса.

6. Кончики крылышек и голеней обмотайте небольшими кусочками фольги, чтобы они не слишком пересохли.

7. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и уложите фаршированную курицу. Многие хозяйки предварительно кладут под тушку ломтики моркови, дольки картофеля или просто невысокую решетку для гриля, чтобы кожице не прилипала. Впрочем, такое дополнение считается факультативным – если достаточно смазать пергамент маслом, она и так не будет присыхать.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

9. Через 40-60 минут (в зависимости от выбранной начинки) доставайте готовое лакомство и зовите домашних к столу!

Фаршируем курицу блинами: рецепт для гурманов

Такое лакомство по праву занимает первые позиции ТОПа для любителей вкусной еды: нежный вкус блинчиков, гармонично сочетающийся с сочным мясом и ароматными пряностями, способен покорить не только желудки, но и сердца! Для того, чтобы создать такой шедевр, потребуется:

1. Пожарить 8-10 тонких блинчиков (в зависимости от размера курицы и количества начинки).

2. Приготовить фарш: куриное мясо, пропущенное через мясорубку, необходимо смешать с 1-2 яйцами, достаточным количеством зелени (лука, петрушки и укропа) и любимыми приправами.

3. Половину имеющегося фарша использовать для начинки блинных рулетиков, а вторую половину оставить для простилания слоев.

4. Перед тем, как отправить рулетики внутрь курицы, каждый из них необходимо окунуть во взбитое яйцо.

5. Нафаршировать курицу по следующей схеме: тонкий слой фарша – слой рулетиков – снова слой фарша и т.д. Важно, чтобы начинающим и завершающим слоем был именно фарш – тогда тушка будет выглядеть более округлой и естественной.

6. Зашить все отверстия и смазать фаршированную курочку соусом. Для такого блюда отлично подойдет медово-чесночный вариант (пропущенные через пресс зубчики чеснока, жидкий мед, соль, красный перец и оливковое масло в произвольной концентрации).

7. Запекать в хорошо прогретой духовке около 60 минут.

Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому не обязательно подавать его сразу – немного постояв, курочка станет только вкуснее.

Кулинарные советы

Если готовить фаршированную курочку по этим рецептам, она получится непередаваемо вкусной, сочной и нежной. К тому же, эффектный внешний вид блюда, украшенного зеленью и гарниром (например, запеченным картофелем или овощами на гриле), станет изюминкой любого торжественного застолья и заставит гостей с аппетитом смести с тарелок все до последнего кусочка. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector