- Форшмак из селёдки — классический еврейский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление форшмака из сельди:
- Форшмак еврейский классический
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Форшмак еврейский классический «
- Оценить рецепт Форшмак еврейский классический :
- Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты
- Форшмак из селедки по-еврейски
- Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком
- Селедочный форшмак с морковью и плавленным сыром
- Пошаговый рецепт форшмака из селедки с картошкой
- Рецепт приготовления форшмака с творогом
- Видео о том, как приготовить еврейский форшмак с селедкой
Форшмак из селёдки — классический еврейский рецепт
Этот рецепт оценят все любители селёдки. Форшмак – еврейское блюдо из рубленой солёной сельди, яиц, яблок, лука. В некоторых вариантах этой закуски присутствует картофель, батон, орехи, сыр. Если вы будете использовать форшмак как намазку на хлеб для бутербродов, то добавлять в него хлеб и картофель не надо. Я предлагаю вариант форшмака, близкий к классическому. Можно все ингредиенты для форшмака мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку, мне больше нравится второй вариант, он получается нежнее, и имеет более однородную консистенцию.
Ингредиенты:
- Солёная сельдь крупная 1 штука Яблоко зеленое кислое 100 грамм Лук репчатый 100 грамм 1 яйцо Масло сливочное 70 грамм
Приготовление форшмака из сельди:
Для форшмака лучше купить целую сельдь и самому её почистить на филе. Для этого отрезать голову, вынуть внутренности, снять кожу, убрать хребтовую кость, разрезать на два филе. По возможности вынуть все мелкие косточки. В очищенном виде у меня получилось 350 грамм филе. Если вы не умеете или не любите чистить селёдку, можно, конечно, купить готовое филе, но гурманы утверждают, что это «две большие разницы»
Яйцо варим вкрутую, остужаем.
Яблоко моем, очищаем от шкурки.
Лук чистим.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сельдь, лук, яйцо и яблоко пропускаем через мясорубку, можно даже два раза для более нежной консистенции, или измельчаем в блендере.
К полученной массе добавляем мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем.
Вкусная оригинальная закуска – форшмак из сельди готова!
Можно подавать на ломтиках белого или чёрного хлеба.
Источник
Форшмак еврейский классический
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 Штуки (пряного посола)
- Лук — 2 Штуки
- Зеленые яблоки — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яйца — 3 Штуки (вареные)
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Форшмак еврейский классический «
Оценить рецепт Форшмак еврейский классический :
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно!
Форшмак — это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.
В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?
Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой. Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.
Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки—видимость.Смотришь на «изобилие»,а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой «форшмак». Будьте здоровы.
Алла Семеновна, моя семья покупает все продукты в сетевых магазинах — Пятерочке, Спаре, Магните. Все замечательно,недорого, свежо и вкусно! Просто следует обращать внимание на сроки реализации. Попробуйте делать как мы и все у Вас наладиться!
Источник
Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты
Всем привет! Вы когда-нибудь пробовали такую замечательную закуску, как форшмак из селедки? Это вкуснейшая намазка на хлеб, багет или начинка для тарталеток. Рекомендую всем и с удовольствием поделюсь секретами его приготовления.
Готовят его в виде паштета, перемалывая через мясорубку или при помощи другого кухонного помощника — блендера. А также его можно сделать, просто мелко порубив продукты. Почитайте рецепты и все увидите в подробностях с пошаговым описанием.
Бутерброды с форшмаком займут достойное место на праздничном столе, рядом с прочими холодными закусками. Для его приготовления, вы кстати, сами сможете посолить селедку в домашних условиях. Делается это совсем не сложно и быстро.
Попробовав хоть раз эту вкуснейшую еврейскую закуску, вы влюбитесь в нее навсегда и будете готовить не только на праздники, но и просто так, чтобы себя порадовать. В сегодняшнем обзоре я вам предложу несколько интересных вариантов, начиная с традиционных и заканчивая оригинальными рецептами, с необычным составом ингредиентов.
Форшмак из селедки по-еврейски
Сейчас вы убедитесь, насколько легко и быстро готовиться селедочный форшмак. Предлагаю вам классическое еврейское блюдо. В ингредиентах я указала только основу закуски, но можно еще добавить соль, перец и прочие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Свежая зелень
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и размягчилось.
Приготовление:
1. Очищенное филе сельди порежьте кусочками. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки. Луковицу порежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Тоже нарежьте его на четыре дольки.
2. Теперь пропустите все порезанные продукты через мясорубку, в том числе и свежую зелень. Делать это можно в произвольном порядке. Не имеет ни какого значения. При желании, перемолоть ингредиенты можно дважды, но необязательно.
3. Далее в получившуюся массу положите размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Готовый форшмак положите в емкость с крышкой для хранения в холодильнике. Хранить его можно 3-4 дня, но обычно он съедается с бутербродами гораздо раньше.
Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком
Еще один классический вариант форшмака из сельди. Такая намазка на бутерброды получается очень вкусной. Так что, обязательно попробуйте, чтобы оценить ее по достоинству. При желании, так же сюда можно добавить еще и свежей зелени. Она точно ничего не испортит.
Ингредиенты:
- Филе 1 селедки
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 100 мл
- Булка — 2 ломтика
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
1. Итак, начинаем. Срежьте корочку у булочных ломтиков. Затем мякиш положите в мисочку и залейте молоком, чтобы размягчалась. Лук с яйцами очистите и порежьте в произвольной форме. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его на несколько долек. Филе селедки порежьте на удобные для перемалывания кусочки.
2. Дальше пропустите все продукты через мясорубку, добавьте соли и перца по вкусу. Влейте оливковое масло и добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Всю эту массу тщательно перемешайте.
3. Готовую массу отправьте постоять немного в холодильнике, чтобы она слегка застыла. Затем останется ее только намазать на хлеб или жаренные тосты и насладиться этой замечательной, вкусной закуской из селедки.
Селедочный форшмак с морковью и плавленным сыром
Этот вариант еще называют «ложной икрой» за то, что по вкусу она действительно напоминает рыбную икорку. Эту закуску можно намазывать на бутерброды либо сделать с ней рулет из лаваша. Можно также наполнить ею тарталетки. В любой случае, всем должно понравиться.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе селедки, очищенное от хребта, костей и кожицы, очень мелко порежьте кубиками. Затем такими же мелкими кубиками нарежьте морковь и плавленные сырки. Сложите все в одну глубокую миску.
2. Далее добавьте туда кусочек сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Все очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Ели хотите получить более гладкую консистенцию, то перемолите все продукты через мясорубку либо воспользуйтесь блендером.
3. Получившуюся «икорку» намазывайте на хлебушек и угощайтесь с удовольствием. От такой вкусноты вы не сможете отказаться. Да и на праздничном столе она мгновенно растает, гости об этом позаботятся.
Пошаговый рецепт форшмака из селедки с картошкой
Предлагаю немного пофантазировать и приготовить салатный вариант форшмака. Добавим картофель и немного майонеза. Но и из этого состава ингредиентов можно сделать привычную закуску в виде паштета. Просто воспользуйтесь все той же мясорубкой.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 4 шт.
- Яблоко кислое — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — для жарки
- Сок из лимона — 1 столовая ложка
- Майонез — 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Потом добавьте туда лук, поперчите и обжаривайте его до получения легкого золотистого цвета. После этого отставьте в сторонку, чтобы он остыл.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке. Сложите их в глубокую миску и влейте лимонный сок, чтобы они на потемнели. Варенные яйца и картофель тоже натрите на крупной терке, добавьте в туже миску и перемешайте.
3. Филе селедки нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте их в общее блюдо. Туда же отправьте остывший лук и майонез. Все очень хорошо перемешайте и форшмак готов. Его можно подать на стол в виде салатика или намазать на бутерброды.
Рецепт приготовления форшмака с творогом
А сейчас хочу предложить вам не совсем традиционный вариант форшмака, с добавлением творога. Оригинальный состав ингредиентов сделает вашу закуску потрясающе вкусной и необычной. Готовиться за считанные минуты, а съедается моментально.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 2 шт.
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50-70 гр
Приготовление:
1. Филе селедки нарежьте для удобства кусочками на свое усмотрение. Лук порежьте на несколько долек. Далее сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до однородной массы. Можно добавить немного молотого перца.
2. Выложите получившийся паштет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл. А затем можно намазывать на хлебушек и угощаться этой бесподобной закуской. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить еврейский форшмак с селедкой
Попробуйте еще один традиционный вариант нашей селедочной закуски от известного блогера — бабушки Эммы. Если у вас будет бочковая, сильно соленая рыба, то ее нужно вымачивать, как показано в видео. Но если же она слабосоленая, а такие попадаются чаще в магазинах, то этот момент можно пропустить.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Уксус виноградный 5% — 60 мл
- Перец молотый — по вкусу
Уважаемые читатели, я как и всегда, постаралась представить вам несколько различных вариантов еврейского блюда — форшмак с селедкой. Все готовиться очень быстро, буквально за несколько минут. Очень вам рекомендую такую закуску. Она подходит не только для праздничных застолий, но и для будничных дней.
Источник