Рецепт фасоль черная рецепты

Черная фасоль: приготовление

Фасоль – давно известная человечеству овощная культура. Селекционеры вывели огромное количество сортов и гибридов, некоторые из которых выглядят очень экзотически и вообще не кажутся съедобными. Славится этот вид фасоли за высокую питательность и большие размеры бобов. Культура достаточно тяжело выращивается, поэтому стоит дороже обычной. Приготовление этой фасоли имеет некоторые тонкости, о которых мы с удовольствием сейчас расскажем.

Нужно ли замачивать черную фасоль?

В это трудно поверить, но данный вопрос стал темой научных исследований, в ходе которых изучались преимущества и недостатки замачивания. Оказалось, что лучше все-таки замачивать. У данного способа всего один недостаток – около 15% минералов и полезных веществ вымываются, но при этом вы получите следующие преимущества:

  • оставшаяся часть питательных веществ лучше усвоится.
  • фасоль будет вызывать намного меньшее газообразование, из-за которого многие не любят фасоль;
  • при продолжительном замачивании сохраняется ценная составляющая фасоли, которая улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом.

При замачивании на ночь черную фасоль нужно поместить в большую миску и залить водой, покрыв примерно на 4-5 сантиметров. Чтобы не началась ферментация, нужно оставить посуду в холодильнике. Также воду рекомендуется 2-3 раза поменять, чтобы снизить газообразование.

Как варить черную фасоль?

Способов варки много, но мы рассмотрим классический и наиболее распространенный вариант. Для него на стакан фасоли потребуется примерно три стакана воды, которая покроет бобы на несколько сантиметров. Отметим, что предварительно фасоль должны быть замочена на 8-12 часов. Ставьте на огонь и доводите до кипения, а затем уменьшайте огонь до минимума и прикройте крышкой.

Варим до размягчения без соли и специй, так как они могут замедлить процесс приготовления и сделать фасоль жесткой. Образующуюся пенку нужно снимать. Медленный огонь необходим для лучшего сохранения питательных веществ, поэтому процесс может затянуться на полтора или даже два часа.

Некоторые предпочитают готовить фасоль в скороварке. Она значительно ускоряет процесс, и он занимает всего полчаса. После варки бобы хранят в холодильнике в закрытой емкости, но даже в этом случае ее необходимо использовать за три дня. Если время на готовку отсутствует, для наших следующих рецептов подойдет консервированная фасоль.

Фасолевое пюре

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 250 г фасоли;
  • половина ложечки асафетиды;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложки пасты тахини из кунжута;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • половина ложечки паприки;
  • ложечка зиры;
  • соль.
Читайте также:  Вкусная солянка рецепт пошагово рецептов

Для приготовления черной фасоли можете использовать наш способ, описанный выше, или купить консервированную в банке в ближайшем супермаркете. Пюре готовится очень просто. Вам нужно просто поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Если она окажется очень сухой, долейте воды, в которой вы варили бобы. Или слейте сок из консервной банки. Пюре подают с лепешками, питой или лавашом. Отлично сочетается с томатами, луком и сладким перцем.

Суп из черной фасоли

Готовится этот суп достаточно долго, но советуем набраться терпения и обязательно попробовать данный рецепт лично. Из компонентов для данного блюда нужны:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 400-500 г черной фасоли;
  • 150-200 г нежирного бекона;
  • луковица;
  • одна морковка;
  • 50 г чернослива;
  • тимьян;
  • соль и перец;
  • 200 г ломтиков бекона.

Для начала сварите фасоль, но не до полной готовности. Мелко на кубики порежьте бекон, морковь и лук. Отправьте все это в жаропрочную кастрюлю, добавьте в нее фасоль, тимьян и чернослив без косточек.

Залейте все бульоном, поставьте на средний огонь и вскипятите. Накройте крышкой и поставьте на 4 часа в духовку, прогретую до 150 градусов. На большом огне обжарьте до хрустящей корочки и выложите на салфетки, чтобы стек жир.

Готовый суп посолите, поперчите и сделайте из него пюре с помощью блендера. Разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон. Можно посыпать лимонной цедрой.

Салат с черной фасолью

Чтобы сделать этот овощной салат с фасолью и сыром, вам понадобятся:

  • 400 г фасоли (подойдет консервированная);
  • столько же консервированной кукурузы;
  • половина огурца, порезанного кубиками;
  • 60 г измельченной кинзы;
  • сок 2-3 лаймов;
  • зеленый лук;
  • 150-200 г сыра фета;
  • 70 мл винного уксуса;
  • соль, перец.

В миске подходящего размера смешайте фасоль, огурец, кукурузу, лук, кинзу и сыр фета. Добавьте уксус с лаймовым соком и вновь перемешайте. Можно добавить больше сока лайма. Посолите, поперчите и по желанию посыпьте тмином.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Фасоль чёрная сухая

Черная фасоль, увы, уже не так популярна, как раньше. Насколько раньше? Представьте себе, на пять тысяч лет! Именно столько лет назад, согласно китайским летописям, появились первые упоминания о ней. Впервые познакомил с этим растением европейцев Колумб, которые привез его из Америки, и уже через пару сотен лет его стали регулярно употреблять в пищу, а случилось это приблизительно в 18 веке. А вот название, похоже, придумали для него греки. Так, «фасеолус» в переводе с греческого означает «узкая длинная лодка».

Рецептами черной фасоли для поддержания своей красоты и молодости пользовалась сама Клеопатра. А полезные свойства этого рецептов блюд из черной фасоли остаются популярными и по сей день. Так, известно, что употребление блюд из черной фасоли помогает защитить себя от онкологических заболеваний, поскольку она является отличным антиоксидантом. Многие отказываются от приготовления рецептов черной фасоли лишь из-за того, что на них уходит много времени. Действительно, независимо от того, какое предстоит приготовить блюдо из черной фасоли, рецепт требует ее предварительного замачивания и длительной варки. Но блюда из черной фасоли не только полезные, а еще и очень вкусные.

Читайте также:  Вкусный ужин с гречкой рецепт

Вам непременно стоит попробовать блюда из черной фасоли. Начните питаться правильно уже прямо сейчас! Рецепты черной фасоли с фото помогут вам. Пошаговые фото – залог правильного приготовления любого блюда. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями из черной фасоли, приготовление которых не составит никакого труда.

Источник

Черная фасоль

Рецептов: 426

шампиньоны — 200 гр.

10 апреля 2019, 20:06

картофель — 2 шт.

грибы — 1 банка (275 г)

зелень сельдерея — 1 пучок

03 апреля 2019, 19:18

говядина на косточке — 1 кг

фарш (свиной или говяжий) — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

красная фасоль в собственном соку — 1 баночка

03 апреля 2019, 16:29

фасоль консервированная — 250 г

лук репчатый — 160 г

чеснок — 3 зубчика

капуста белокочанная — 230 г

01 апреля 2019, 11:14

фасоль (фасоль бланш тм мистраль) — 200 гр.

семена льна — 4 ст.л.

мука миндальная — 4 ст.л.

морковь (запеченая) — 100 гр.

30 марта 2019, 15:55

бульон овощной — 2-2,5 л.

капуста свежая — 150 гр.

картофель — 2 шт.

фасоль — 100 гр. (или 1 банка консервированной)

29 марта 2019, 19:18

сухая фасоль — 300 гр.

томатная паста — 1 ч.л.

томатный сок — 1 ст.

29 марта 2019, 00:04

бедро куриное — 8 шт.

чеснок — 4 зубчика

болгарский перец — 50 гр.

горошек свежемороженный- 50 гр.

11 марта 2019, 15:59

копченый карбонат — 100 гр.

говядина задняя часть — 250 гр.

растительное масло — 30 гр.

макароны «ракушки» из твердых сортов — 80 гр.

свежемороженая стручковая фасоль — 80 гр.

перец болгарский — 1 шт.

07 марта 2019, 08:55

перец сладкий — 1 шт.

томаты консервированные — 300 гр.

сыр копченый — 100 гр.

масло растительное — 1 ч.л.

22 февраля 2019, 20:32

свинина (мякоть) — 400 гр.

помидоры (мелкие) — 2 шт. (200 гр. )

картофель — 300 гр.

лук репчатый — 100 гр.

фасоль стручковая — 100 гр.

сыр твердый — 50 гр.

06 февраля 2019, 10:46

фасоль (вареная) – 200 гр.

картофель – 2 шт.

чеснок сухой – 0,5 ч.л.

черный перец – 0,25 ч.л.

05 февраля 2019, 08:06

болгарский перец – 2 шт.

цветная капуста — маленький кочан (около 500 гр. после разбора на соцветья)

помидоры – 1-2 шт.

фасоль стручковая (свежезамороженная) — 250 — 300 гр

Источник

Рецепты с черной фасолью, вегетарианское меню

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес
Читайте также:  Рецепт сухого овсяного печенья

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Что можно приготовить из черной фасоли (черепашьи бобы)

Для приготовления бобовых требуется много времени и черная фасоль (известная еще как черепашьи бобы ) не исключение. Для новичков в кулинарии такой ингредиент как черная фасоль может принести некоторые трудности в приготовлении блюд, но награда будет соответствующей, ведь превосходный аромат и нежность готовой фасоли заставляет все рецепторы человек буквально трепетать от удовольствия, а блюда, в состав которых входит черная фасоль вызовут от любого дегустатора непреодолимое желание попробовать еще. Итак, необходимые набор того, что понадобится повару состоит из: кастрюли, подходящего размера, воды и непосредственно черной фасоли.

Для начала промойте фасоль, чтобы исключить попадание в готовое блюдо камней, испорченных семян и возможных посторонних частиц. Мыть нужно только семена сушеной фасоли. Далее семена следует замочить как минимум на три часа, что позволит фасолинкам стать мягче и быстрее приготовиться. После еще раз промойте семена и переложите в кастрюлю. Налейте воды, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Последним этапом нужно уменьшить огонь до минимума, чтобы вода еле-еле кипела и оставить вариться в таком состоянии от 1-го до 2-х часов, в зависимости от возраста семян. Выключите плиту и аккуратно слейте навар.

Если в качестве ингредиента для дальнейших блюд будете использовать консервированную фасоль, то все что необходимо — это открыть банку и разогреть.

Как приготовить из черной фасоли аппетитнейший бургер для веганов

Да, звучит странно — «веганский бургер», но готовится он очень просто: вместо мяса или котлеты кладем готовые черепашьи бобы и наслаждаемся отличным вкусом.

Как приготовить кубинский суп

Рецептов этого блюда очень много, наберите в Интернете «кубинский суп из черной фасоли» и почувствуйте, как даже в морозный день, фасолька вас согреет на все 100%.

Как приготовить вкуснейший мексиканский соус

Соус из смеси лука, чеснока и томатов носит название сальса и является самостоятельным и очень вкусным блюдом, а если добавить в него готовую черную фасоль, то пока все не съедите, мы вас на канале ХРУМКА СО ВКУСОМ не увидим 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector