Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с кукурузой и болгарским перцем с сыром и фасолью
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и твёрдого сыра. Это сытное, сочное блюдо, которое сделает практически любую трапезу яркой!
Салат легко приготовить ещё быстрее и проще, если брать консервированную фасоль. Лук желательно использовать салатных сортов.
Как приготовить «Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: фасоль сухую тёмную, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, болгарский красный перец, лук, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Красную фасоль (50 г) замочите на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и после закипания отваривайте до полной готовности примерно 30 минут. Фасоль не должна развариться и потерять форму.
Готовую мягкую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и положите в миску. Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы.
Болгарский перец (230 г) промойте, почистите от сердцевины. Очищенную мякоть болгарского перца и твёрдый сыр (80 г) нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте в миску.
Белый лук (190 г) почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.
Источник