- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
- Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
- Свинина с фасолью по-мексикански
- Ингредиенты
- Мясо по-мексикански
- Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-мексикански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль с мясом на мексиканский манер
- Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Другие варианты рецепта
- Вкусная фасоль
- Похожие рецепты
- Свиная грудинка в духовке в соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
- Свинина «Божественный вкус»
- Свиная «Шинка» по-украински
- Свинина запеченная
- Свиной стейк с розмарином
- Буженина в буханке
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной с огурцами
- Малосольные огурцы за 10 минут
- Торт «Воздушный поцелуй»
- Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.
2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с фасолью по-мексикански
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Мясо по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.
Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
Источник
Мясо по-мексикански
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Свинина (бескостная) — 800 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4567.3 ккал | белки 263.4 г | жиры 195.9 г | углеводы 446.2 г |
Порции | |||
ккал 761.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мясо по-мексикански»:
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!
В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Фасоль — 350 г
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Бульон — 0.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.2 ккал | белки 127.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта «Черный глаз».
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет — не беда — заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит — убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!
А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица — быстрее приготовится — оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча — выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы «схватился» каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь — пусть томится.
Лучок чистим, режем четверть кольцами.
Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее — еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень — пассеруйте.
Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.
Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.
Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Другие варианты рецепта
Вкусная фасоль
Похожие рецепты
Свиная грудинка в духовке в соусе
Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
Свинина «Божественный вкус»
Свиная «Шинка» по-украински
Свинина запеченная
Свиной стейк с розмарином
Буженина в буханке
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Малосольные огурцы за 10 минут
Торт «Воздушный поцелуй»
Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Евгения 1976 #
27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года oxanalieb #
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года inna_2107 #
1 октября 2019 года mtata #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2014 года Natasha 57 #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник