Рецепт фасоль мясо мексикански

Содержание
  1. Говядина по-мексикански, рецепт с фото
  2. Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
  3. Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
  4. Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
  5. Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
  6. Свинина с фасолью по-мексикански
  7. Ингредиенты
  8. Мясо по-мексикански
  9. Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Мясо по-мексикански
  11. Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мясо по-мексикански»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Фасоль с мясом на мексиканский манер
  18. Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Вкусная фасоль
  23. Похожие рецепты
  24. Свиная грудинка в духовке в соусе
  25. Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
  26. Свинина «Божественный вкус»
  27. Свиная «Шинка» по-украински
  28. Свинина запеченная
  29. Свиной стейк с розмарином
  30. Буженина в буханке
  31. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  32. Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат мясной с огурцами
  35. Малосольные огурцы за 10 минут
  36. Торт «Воздушный поцелуй»
  37. Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Теотард по рецепту или нет

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.

4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с фасолью по-мексикански

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясо по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.

Источник

Мясо по-мексикански

Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:

  • Свинина (бескостная) — 800 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепты блюд картошки с салом

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.3 ккал
белки
263.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мясо по-мексикански»:

Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!

В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2009 года elena777 #

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Ольга Бабич #

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль с мясом на мексиканский манер

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

  • Фасоль — 350 г
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Бульон — 0.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта «Черный глаз».
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет — не беда — заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит — убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!

А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица — быстрее приготовится — оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча — выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы «схватился» каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь — пусть томится.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста люкс

Лучок чистим, режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее — еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень — пассеруйте.

Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.

Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.

Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Другие варианты рецепта

Вкусная фасоль

Похожие рецепты

Свиная грудинка в духовке в соусе

Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»

Свинина «Божественный вкус»

Свиная «Шинка» по-украински

Свинина запеченная

Свиной стейк с розмарином

Буженина в буханке

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с огурцами

Малосольные огурцы за 10 минут

Торт «Воздушный поцелуй»

Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Евгения 1976 #

27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2019 года oxanalieb #

4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2019 года inna_2107 #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2019 года inna_2107 #

1 октября 2019 года mtata #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2014 года Natasha 57 #

13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #

13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года barska #

13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2013 года barska #

12 апреля 2013 года Ольга Бабич #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года МамаКристи #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector