Рецепт фасоль рис овощи

Фасоль с овощами и рисом

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Сочетание фасоли, риса и овощей очень необычно, но вкусно. Очень вкусный фасолевый суп с томатом.
Этот рецепт фасоли с овощами и рисом подойдет для тех, кто на посту и вегетарианцев. Фасоль очень полезна людям, которые отказались от употребления мясных продуктов. В ней содержится большое количество высококачественного белка.
Благодаря фасоли и рису это блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:
— 300 гр белой фасоли;
— 300 гр длиннозернистого риса;
— 1 крупная морковь;
— 1 крупная луковица;
— 2 сладких болгарских перца;
— 2 помидоры;
— 100 гр томатной пасты;
— зелень укропа;
— 3 зубочка чеснока;
— соль, черный перец по вкусу;
— растительное масло;
— сметана для подачи.
Фасоль с рисом и овощами — рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное мало и обжариваем морковь.

Болгарский перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек. Нарезаем перец соломкой и добавляем на сковороду к морковке.

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Фасоль нужно подготовить заранее. Замочите фасоль на 5-6 часов или на ночь. После чего бросьте ее в кипящую воду и проварите 15 минут. Этого будет достаточно, фасоль дойдет позже.

Добавляем отварную фасоль к тушенным овощам. Перемешиваем.Тушим 5 минут.

Томатную пасту разводим небольшим количеством горячей воды и добавляем в сковороду к овощам с фасолью. Тушим фасоль с овощами примерно 10 -15 минут. Овощи должны стать мягче.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам с фасолью. Тушим 5 минут.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого рецепта фасоли с овощами лучше всего использовать длиннозернистый рис.

Соединяем отварной рис и тушеные овощи с фасолью. Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим фасоль с овощами и рисом еще 2 минуты и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Фасоль с рисом и овощами! Подавайте со сметаной и веточкой зелени.


А на первое можно приготовить томатный суп с фасолью и чечевицей.

Источник

Рис с овощами и фаcолью

Рекомендуем приготовить рис с овощами на сковороде, рецепт с фасолью поможет вам разнообразить свое меню. Это одна из бесчисленных вариаций на тему постного плова. Скорее всего, к нам этот рецепт попал из азиатской кухни, где сочетание риса, овощей и бобовых очень популярно. Но не исключено, что появился он благодаря стремлению наших хозяюшек даже в пост готовить для семьи вкусно и разнообразно.
Фасоль и другие бобовые во время поста практически заменяют мясо, восполняя в организме недостаток белка. Так что обходить вниманием такие рецепты не стоит, пусть и кажутся они вам странными по набору ингредиентов. На самом деле состав сбалансированный, а пропорции подобраны так, что все продукты дополняют друг друга и в итоге получается вкусное и полезное блюдо, не очень калорийное, но питательное. При желании овощную составляющую можно менять и разнообразить, внося сезонные коррективы. Например, летом в рис можно добавить стручковую фасоль, перец сладкий, помидоры, кабачки. Ну, а зимой ограничиться традиционными морковкой, луком и замороженными овощами.
Какую использовать фасоль – не принципиально. Можете отварить до готовности белую или красную, а можете купить банку консервированной, сэкономив тем самым время на готовку. Очень вкусным получается черный рис с помидорами и тунцом, советую приготовить.

Читайте также:  Рецепты курников домашних условиях

Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь – 1 средняя;
— барбарис сушеный – 10-12 шт (по желанию);
— перец острый красный, паприка – по полчайной ложки;
— целые семена зиры – чайная ложка;
— перец болгарский – 1 шт (или замороженный кусочками);
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— фасоль вареная или консервированная – 4-5 ст. ложек;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.

Как приготовить в домашних условиях

Начинать нужно с подготовки тех, продуктов, которым необходимо длительное время на готовку. В первую очередь это фасоль. Хорошо если уже есть вареная или консервированная – в этом случае сразу занимаемся овощами. Если придется отваривать фасоль, то ее замачиваем на несколько часов, перед варкой воду меняем и варим при тихом кипении без добавления соли до готовности. После этого воду сливаем и переходим к нарезке овощей. Морковь режем как для плова – крупными брусочками. Лук шинкуем кубиками.

Отмеряем необходимое количество специй или берем только те, что вам подходят. По рецепту рис получается слегка остреньким.

Разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем его помешивая. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумяниваем.

Добавляем морковь. Ее прогреваем, оставляем на слабом огне минут на пять размягчаться и впитывать масло.

Высыпаем специи, сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого, чтобы не допускать подгорания. Примерно через минуту специи прогреются и аромат станет сильнее.

Добавляем томатный соус, его желательно попробовать на вкус, и если кисловатый, добавить одну-две щепотки сахара. Перемешать соус с овощами, немного поджарить.

Свежий болгарский перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Замороженный сразу отправляем к овощам, предварительная разморозка не нужна. Обжариваем кусочки перца 3-5 минут (для свежего трех минут достаточно).

Читайте также:  Артикаин для проводниковой анестезии рецепт

Промытый в нескольких водах рис высыпаем горкой, перемешиваем с овощами и томатом.

Если есть вода, ее выпариваем и поджариваем рис несколько минут, чтобы он пропитался маслом, специями, получился ароматным и рассыпчатым.

Вливаем два стакана воды. Сразу солим, дожидаемся закипания. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем воду, пока она не впиталась в рис. накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого.

Готовим 25-30 минут. Вся вода должна впитаться, рис стать мягким, рассыпчатым.

Добавляем к рису вареную или консервированную фасоль. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить мягкие фасолинки. Накрываем, готовим на слабом огне еще минут 5-7.

Небольшими кусочками режем свежие помидоры и зелень. Раскладываем рис с фасолью по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и подаем к столу с легким овощным салатом или томатным соком. Попробуйте также приготовить рис с грибами и овощами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рис с фасолью

Подборка рецептов риса с фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с фасолью вкусно, просто и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с фасолью
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт приготовления самаркандской халвы

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector