Рецепт фасоль с куриным фаршем

Стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Источник

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Читайте также:  Суп с фрикадельками по дюкану рецепт

Фасоль белая в соку — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш я купила из куриного филе.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.

Добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.

Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.

Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой. Как я уже сказала, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.

Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.

Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.

Источник

Куриные котлеты с фасолью

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 г

Фасоль в соку — 350 г

Хлеб белый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с фасолью (консервированной). Фарш я купила из филе, а хлеб взяла тостовый, он легкий и воздушный.

Первым делом нужно замочить хлеб в большом количестве воды. Корки я не срезаю, у тостового хлеба они такие же мягкие, как и мякиш. Отожмите хлеб от воды.

Читайте также:  Народные рецепты от шипицы

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку, переложите ее и нарезанный репчатый лук в блендер, пробейте до однородного состояния.

Переложите фасоль в глубокую удобную миску, а в блендер положите отжатый хлеб. Его также пробейте до однородности.

Переложите хлеб, фарш куриный в глубокую миску, добавьте крупное куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымесите фарш и слегка отбейте его. Отставьте в сторону на время «созревать».

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте их в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до готовности. Как только образуется румяная корочка, сделайте огонь под сковородой тише и жарьте минуты по 4-5 с каждой стороны.

Куриные котлеты с фасолью готовы к подаче на стол. Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и фасолью

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте мой рецепт картофельной запеканки! Ее секрет заключается в том, что она готовится с добавлением отварной фасоли.

Ингредиенты

фасоль красная (отварная или консервированная) 250 г
картофель 250 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» 1 ст.л.
фарш мясной 300 г
растительное масло 3 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью – очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его любят все – даже самый младший, которому всего 5 лет.

Первым делом ставим вариться фасоль. Советую заранее замочить ее в холодной воде, что позволит заметно сократить время варки. Оставшуюся после замачивания воду обязательно сливаем, в кастрюлю наливаем новую и варим фасоль 4 часа. Кстати, если надо ускорить процесс, можете взять консервированную красную фасоль.
Также отвариваем картошку.

Читайте также:  Рецепты приготовления камбалы с овощами

Когда фасоль и картошка готовы, можно приступать к нарезке лука. Мне нравится, когда лук в блюде практически не чувствуется, поэтому я режу его очень мелко.

На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук примерно 3-4 минуты. Обязательно его перемешивайте, иначе подгорит!

Теперь нам понадобится мясорубка, через которую пропускаем отварную фасоль. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке, а потом соединяем ингредиенты. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

В этот овощной фарш добавляем соль и черный перец (по вкусу) и опять хорошенько перемешиваем. Делим смесь на две равные части.
Берем форму для запекания, посыпаем ее панировочными сухарями (лучше брать сухари крупного помола).
Выкладываем слой картофельно-фасолевой смеси, основательно ее разравниваем. Потом равномерно распределяем одну часть фарша, посыпаем жареным луком.
Во вторую часть фарша добавляем столовую ложку настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Уже почти год беру только ее: с ней блюда всегда получаются вкусными и ароматными. Пахнет паста свежими помидорами, а цвет ее очень натуральный – ярко-красный. Кстати, на этикетке написано, что для 1 баночки продукта используется 3,64 кг помидоров!
Обязательно добавьте в смесь немного соли, потому что в настоящей томатной пасте ее нет – впрочем, как и других добавок типа крахмала и сахара.
Распределяем оставшийся фарш по поверхности запеканки и отправляем в духовку на 15-20 минут.

При подаче на стол можно полить блюдо растопленным сливочным маслом, посыпать твердым тертым сыром. Я еще натираю на терке отварное яйцо (как на салат «Мимоза») – мои так любят.

Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector