Рецепт фасоль с морковью тушеная

Содержание
  1. Тушеная морковь с фасолью в томате
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Тушеная фасоль с томатом и морковью
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
  10. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
  11. 6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
  12. Популярное
  13. фотоотчеты к рецепту 0
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты для фасоли с луком
  17. Как приготовить Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
  18. Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Ингредиенты:
  21. Закуска «Помидорный боб» в литровых банках
  22. Пошаговый рецепт
  23. Фасоль с морковью и луком по-домашнему
  24. Пошаговый рецепт
  25. Как приготовить фасоль в томате в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Описание приготовления фасоли в томате
  28. Полезные инструменты
  29. Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
  30. Пошаговое описание рецепта

Тушеная морковь с фасолью в томате

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 500г
  • помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом займемся фасолью, которая готовится дольше остальных ингредиентов этого блюдо. Поэтому приготовить ей надо заранее: помыть, а затем замочить в воде на 1 час или на ночь. После этого варим до мягкости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Берем 500г моркови, которую промываем и очищаем ножом или овощерезкой.

Измельчаем очищенную морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва кладем лук, пассеруем его до мягкости и добавляем морковь. Вливаем помидоры кусочками в собственном соку и немного воды. Добавляем соль и перец. Тушим до готовности.

Перекладываем вареную фасоль, измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Убираем морковь с фасолью в томатном соусе с огня, даем немного настояться и раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная фасоль с томатом и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты для тушения фасоли по списку.

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

С отварной фасоли слить воду.

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Источник

Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно

Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.

Читайте также:  Самые вкусные сырники рецепт пошаговый

Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль

Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.

Можно замочить на ночь, а можно и дольше….

Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.

Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.

Источник

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Популярное

Главная Вторые блюда Фасоль, бобы

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 гр.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль .
  • Перец черный .

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 40 мин.

Ингредиенты для фасоли с луком

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.

Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.

Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.
Читайте также:  Засолка капусты с чесноком рецепты

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Пошаговый рецепт

На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.

Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).

Сразу приправляем специями. Мои любимые – тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.

Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.

Жарим в два этапа – сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.

Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.

Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять – сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий – лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.

Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!

Эо очень вкусное и весьма сытное блюдо. Морковь лучше брать сладкую, тогда блюдо получается особенно вкусным. Лука жалеть не стоит, да и моркови лучше брать побольше. Кроме всего – это еще и отличное постное блюдо.


Ингредиенты:

Фасоль – 1 ст.
Лук – 1 большая луковица
Морковь – 2-3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец молотый
Соль

Как готовится фото-рецепт пошагово:

Отвариваем фасоль до готовности и слить воду. Можно замочить ее на ночь, чтобы ускорить процесс.

Измельчаем луковицу и жарим до золотистого цвета.

Морковку натираем на крупной терке и отправляем на сковороду. Слегка поджариваем.

Затем к овощам высыпаем фасоль.

Заливаем водой, чтобы покрывала полностью. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Если фасоль немного разварится, то будет только вкуснее.

Следим за количеством воды и если мало, то добавляем. Если любите чтобы было сочнее, то воду выпаривать всю не нужно.

И вот все готово.

Оцените рецепт
Социальные сети

Шагов сделано: 0 / 0

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.

Смешиваем половину масла, сахар, соль, воду и уксус. Выкладываем туда измельченный лук.

Морковку натираем на шинковке, добавляем приправы и специи, добавляем оставшееся масло и мнем руками. Оставляем в покое на пять минут.

Смешиваем лук в маринаде, фасоль, морковь и соевый соус.

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке готовится из таких овощных продуктов, как помидоры. Можно приобрести в магазине томатную пасту, а для улучшения вкуса желательно добавить в состав томатный сок. Фасоль с баклажанами или с добавлением таких овощей, как кабачки, многим нравится больше. Но в этом рецепте будет использоваться только минимальный набор ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить фасоль в томате в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • фасоль — 310 г;
  • томатный сок — 210 мл;
  • томатная паста — 60-80 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления фасоли в томате

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов в прохладной воде, предварительно промыть бобовые под проточной жидкостью.
  2. Измельчить лук и морковь, последний овощ можно обработать при помощи терки.
  3. Дно электроприбора смазать маслицем, после чего уложить на дно измельченные луковицы.
  4. Включить режим «Жарка», готовить в течение 6-7 минут.
  5. По окончанию указанного времени добавить в мультиварку морковь, продолжать жарить еще столько же.
  6. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты из списка, хорошо перемешать между собой.
  7. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение 80-90 минут (если не желаете суховатую фасоль, то можно добавить пол литра кипятка перед стартом режима).
  8. По завершению программы тушеная фасоль в томатном соусе будет готова, можно подавать к столу.
Читайте также:  Ореховая мука рецепты выпечки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.

3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.

7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.

9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.

10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.

11. Фасоль с овощами готова!

12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Нужно попробовать, выглядит аппетитно!

Спасибо, Алеся! Попробуйте, для любителей фасоли самое то Буду очень рада, если вам понравится

Фасольку лучше солить в конце варки. В соленой воде она жестковата получается. А рецепт хороший, беру.

Здорово, что Вам рецепт приглянулся! На здоровье! А насчёт соли, возможно, это от сорта фасоли зависит? Пробовала несколько разных сортов, из них была красная довольно мелкая, так она варилась гораздо дольше и твердовата сама по себе. Больше люблю крупную красную (как этом в рецепте): она мягкая и варится даже без вымачивания довольно быстро (примерно 80 минут). Но спасибо за подсказку! Как возьмусь за ту самую мелкую фасоль (не даром же она на полке стоит!), попробую добавить соль в конце варки, может это улучшит её гастрономические качества

Источник

Оцените статью
Adblock
detector