Рецепт фасоль соленый огурец грибы

Содержание
  1. Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
  2. Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
  3. Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
  4. Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Постный рассольник с фасолью и грибами
  8. Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Монастырский рассольник
  13. Рассольник с фрикадельками
  14. Рассольник с репой и фрикадельками
  15. Рассольник со свининой «Панский»
  16. Рассольник с шампиньонами и рисом
  17. Рассольник с копченостями и болгарским перцем
  18. Рассольник с овощами «Еко»
  19. Рассольник с диким рисом
  20. Рассольник
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Летний пирог-запеканка с сыром
  23. Салат «Жигулевский»
  24. Маринованная цветная капуста по-корейски
  25. Фотографии «Постный рассольник с фасолью и грибами» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Читайте также:  Бисквит с начинкой внутри рецепт

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Читайте также:  Свиная шея с медом рецепт

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Источник

Постный рассольник с фасолью и грибами

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли «Фрау Марта» этот суп вы сварите за 30 минут.

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

  • Фасоль консервированная («Фрау Марта» 310 г) — 1 бан.
  • Грибы (любые, у меня вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Рассол — 1 стак.
  • Масло растительное (2 в зажарку и 2 в грибы) — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2000 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.

Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.

Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.

Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут.

Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от «Фрау Марта», у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.

Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения.

Читайте также:  Рецепты от стс канал приготовления

Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут.
Подаём горячим.

Кстати, кастрюля, в которой варился рассольник, сковорода и кастрюлька на фото (для подачи), всё — подарки с любимого Поварёнка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли «Фрау Марта» этот суп вы сварите за 30 минут.

Похожие рецепты

Монастырский рассольник

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник со свининой «Панский»

Рассольник с шампиньонами и рисом

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Рассольник с овощами «Еко»

Рассольник с диким рисом

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Летний пирог-запеканка с сыром

Салат «Жигулевский»

Маринованная цветная капуста по-корейски

Фотографии «Постный рассольник с фасолью и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 марта мисс # (автор рецепта)

15 марта мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Хлоркина #

9 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Хлоркина #

28 марта 2020 года ivkis1999 #

29 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Natalie_smr #

15 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

13 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2020 года std 63 #

12 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 марта 2020 года alenanat #

9 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 марта 2020 года v sorg #

8 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ирпенчанка #

6 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 марта 2020 года сахара #

6 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года МурКатеринка #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года tanu6kin21 #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года ИРепка #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Ирушенька #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2020 года virgola71 #

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года virgola71 #

3 марта 2020 года Okoolina #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года ivkis1999 #

4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector