Рецепт фасоль стручковая кукуруза горошек

Рецепт: Рис со стручковой фасолью — с горошком и кукурузой

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

Осталось добавить воду и любимые специи.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

Читайте также:  Гратен картофельный рецепт со сметаной

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Источник

Рецепт фасоль стручковая кукуруза горошек

Прекрасное легкое ароматное блюдо для ужина.

Ингредиенты блюда:

макароны 500 г соль по вкусу
лук крупный 1 шт соевый соус классический по вкусу
фасоль стручковая замороженная по вкусу кукуруза замороженная по вкусу
чеснок 2 шт горошек зеленый замороженный по вкусу
оливковое масло по вкусу

Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.

Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.

Тем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде.

Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде.

Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.

Читайте также:  Имбирь как употреблять рецепты лимон

Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Вот овощи готовы и ожидают макароны.

Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.

Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут — блюдо готово! Выключаем огонь.

Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!

Источник

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры.

Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.

Сам бульон процеживаем.

Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Читайте также:  Чеченские лепешки с картошкой рецепт

Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.

Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут.

Источник

Рецепты непостныx простыx блюд с нутом, спаржей, брокколи, горошком зеленым, огурцами, фасолью белой, грибами, фасолью красной, фасолью стручковой, помидорами, цветной капустой, чесноком свежим, кукурузой, чечевицей

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Рецепты простыx постныx блюд с нутом, брокколи, тыквой, горошком зеленым, огурцами, фасолью белой, грибами, огурцами маринованными, фасолью стручковой, кабачком, цветной капустой, картофелем, кукурузой, чечевицей

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector