Рецепт фасоль стручковая потушить

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Источник

Рецепт: Стручковая Фасоль с овощами – вкусно и полезно

Рецепт, которым я с Вами хочу поделиться очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении. Узнала о стручковой (спаржевой) фасоли еще в конце 90-х годов. В это время все были озабочены здоровым питанием. Я часто на завтрак готовила омлет со спаржевой фасолью.

Но жизнь повернулась так, что пришлось работать в магазине «Семена» и там благодарная покупательница охотно поделилась семейным рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Её семья родом с Кавказа и они фасоль готовят всегда по этому рецепту. С тех пор этот рецепт стал одним из любимых.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с овощами:

Фасоль стручковая (спаржевая) – 500 гр. замороженная, в сезон свежая.

1. В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреть и добавить мелко нарезанный чеснок, чтобы ароматизировать масло.

Как только появиться аромат чеснока, добавить лук и морковь, порезанные мелко, и жарить на среднем огне до полупрозрачности лука.

2. Добавить порезанный кубиком сладкий перец потушить минут 5.

3. Помидоры измельчить в пюре блендером и добавить к овощам. Тушить пока не уварится томатное пюре – 10-15 минут.

4. Спаржевую фасоль помыть порезать на дольки и отдельно отварить в подсоленной воде. Спаржевую фасоль варят не более 10 минут после закипания.

Воду хорошо слить и добавить отварную фасоль к овощам. Готовить еще не более 10-15 минут.

Читайте также:  Чеченские рецепты с кукурузной мукой

Спаржевая фасоль с овощами готова! Получается очень вкусное и легкое блюдо.

Для этого блюда можно использовать замороженные овощи. Тем более что фасоль спаржевую очень легко вырастить в любом регионе.

Стручковая (спаржевая) фасоль очень полезна:

В ней большое количество витаминов (B1, B2, B3, B6, С, E), минералов (меди, цинка, калия, серы, железа) и аминокислот (триптофана, лизина, аргинина, гистидина, тирозина);

По количеству легкоусвояемых белков она сопоставима с мясом и рыбой, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост;

Повышает иммунитет; предотвращает развитие онкологических заболеваний;

Улучшает кислородный обмен в клетках; улучшает состояние при ревматизме, бронхите, подагре; очищает организм от шлаков;

Способствует нормализации работы пищеварительной системы и обменным процессам в организме.

Спаржевая и стручковая фасоль очень полезна для женщин, поскольку:

— улучшает состояние кожи и волос;

— является лёгким и диетическим блюдом.

Мужчинам фасоль рекомендуют употреблять для профилактики аденомы простаты и других заболеваний мочеполовой системы. Благодаря витамину E и другим веществам, фасоль помогает сохранить и улучшить потенцию. Особенно актуально разнообразить свой рацион этим продуктом мужчинам в возрасте 45+.

Нашла интересный исторический факт — Оказывается Наполеон Бонапарт любил и ценил данную культуру за её способность придавать силы мышцам и улучшать работу мозга. Французский император любил употреблять это блюдо с маслом и овощами.

Рекомендую Вам приготовить овощное рагу, где главную роль будет играть стручковая фасоль.

Фасоль с овощами отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тушеная зеленая фасоль

Тушеная фасоль

Соль, перец — по вкусу.

Зелень петрушки и укропа.

Подсолнечное масло — 0,5стакана.

Фасоль замочить на 1час.

Сварить до готовности.

Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свинина с зеленой стручковой фасолью

Свинина — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Томаты черри — 10 шт

Стручковая фасоль — 300гр

Томатная паста — 2 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Читайте также:  Яндекс рецепт бисквитные торты

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Тушеная фасоль

Изюм — 2 Ст. ложки

Фасоль красная — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме «Крупа» 40 минут, затем слейте воду.

Изюм замочите в кипятке на 20 минут.

Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.

Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

1 морковь большая или три молодые маленькие

1 зубчик чеснока (по вкусу)

300 г стручковой фасоли

1 лук или несколько молоденьких луковец

Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).

Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.

Фасоль тушеная

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Баранина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Баранина — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.

После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Томатное пюре — 0,5 Литра

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 200-300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Желудки куриные — 300 г

Фасоль стручковая — 200 г

Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.

Затем добавить стручковую фасоль.

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Фасоль консервированная — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).

Свинина, тушенная с зеленой фасолью

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Окорочок с ананасом салат рецепт

Вино белое сухое — 300 Миллилитров

Фасоль зеленая — 900 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Орегано — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Свиная вырезка — 250 Грамм

Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.

На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.

Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.

Чанахи с зеленой фасолью

Картофель — 750 г

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.

Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зе.

Тушеная фасоль в горшочке

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Фасоль красная — 150 Грамм

Грибы сушеные — 1/3 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.

Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.

Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.

Лук почистить, нарезать кольцами.

Фасоль тушеная с черри

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Помидоры черри — 5 шт

Нам понадобится: Фасоль «Черный глаз» Мистраль, томаты, лук Порей, лук репчатый, чеснок, петрушка.

Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.

Лук, почистить и нарезать полукольцами. На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.

Зеленая фасоль, тушенная с томатами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Зеленая фасоль — 350 Грамм

Томаты — 260 Грамм

Петрушка — По вкусу

Ливанская смесь специй — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Чеснок — 45 Грамм

1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.

2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и н.

Фасоль тушенная с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец зеленый — 1 шт

Фасоль стручковая — 350 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.

Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.

Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор.

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Вино белое сухое — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 3 шт

Перец пепперони — 1 шт

Рыбу почистить, разделать на порционные куски.

В глубокой и широкой сковороде растопить сливочное масло,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector