- Стручковая фасоль, тушеная с овощами
- Стручковая фасоль, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Стручковая Фасоль с овощами – вкусно и полезно
- Рецепты Тушеная зеленая фасоль
- Тушеная фасоль
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Свинина с зеленой стручковой фасолью
- Тушеная говядина с фасолью и зеленью
- Тушеная зеленая фасоль с помидорами
- Фасоль зеленая тушеная с овощами
- Тушеная фасоль
- Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
- Фасоль тушеная
- Баранина с зеленой фасолью
- Фасоль, тушенная в томатном соусе
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
- Свинина, тушенная с зеленой фасолью
- Чанахи с зеленой фасолью
- Тушеная фасоль в горшочке
- Фасоль тушеная с черри
- Зеленая фасоль, тушенная с томатами
- Фасоль тушенная с овощами
- Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.
Источник
Рецепт: Стручковая Фасоль с овощами – вкусно и полезно
Рецепт, которым я с Вами хочу поделиться очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении. Узнала о стручковой (спаржевой) фасоли еще в конце 90-х годов. В это время все были озабочены здоровым питанием. Я часто на завтрак готовила омлет со спаржевой фасолью.
Но жизнь повернулась так, что пришлось работать в магазине «Семена» и там благодарная покупательница охотно поделилась семейным рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Её семья родом с Кавказа и они фасоль готовят всегда по этому рецепту. С тех пор этот рецепт стал одним из любимых.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с овощами:
Фасоль стручковая (спаржевая) – 500 гр. замороженная, в сезон свежая.
1. В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреть и добавить мелко нарезанный чеснок, чтобы ароматизировать масло.
Как только появиться аромат чеснока, добавить лук и морковь, порезанные мелко, и жарить на среднем огне до полупрозрачности лука.
2. Добавить порезанный кубиком сладкий перец потушить минут 5.
3. Помидоры измельчить в пюре блендером и добавить к овощам. Тушить пока не уварится томатное пюре – 10-15 минут.
4. Спаржевую фасоль помыть порезать на дольки и отдельно отварить в подсоленной воде. Спаржевую фасоль варят не более 10 минут после закипания.
Воду хорошо слить и добавить отварную фасоль к овощам. Готовить еще не более 10-15 минут.
Спаржевая фасоль с овощами готова! Получается очень вкусное и легкое блюдо.
Для этого блюда можно использовать замороженные овощи. Тем более что фасоль спаржевую очень легко вырастить в любом регионе.
Стручковая (спаржевая) фасоль очень полезна:
В ней большое количество витаминов (B1, B2, B3, B6, С, E), минералов (меди, цинка, калия, серы, железа) и аминокислот (триптофана, лизина, аргинина, гистидина, тирозина);
По количеству легкоусвояемых белков она сопоставима с мясом и рыбой, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост;
Повышает иммунитет; предотвращает развитие онкологических заболеваний;
Улучшает кислородный обмен в клетках; улучшает состояние при ревматизме, бронхите, подагре; очищает организм от шлаков;
Способствует нормализации работы пищеварительной системы и обменным процессам в организме.
Спаржевая и стручковая фасоль очень полезна для женщин, поскольку:
— улучшает состояние кожи и волос;
— является лёгким и диетическим блюдом.
Мужчинам фасоль рекомендуют употреблять для профилактики аденомы простаты и других заболеваний мочеполовой системы. Благодаря витамину E и другим веществам, фасоль помогает сохранить и улучшить потенцию. Особенно актуально разнообразить свой рацион этим продуктом мужчинам в возрасте 45+.
Нашла интересный исторический факт — Оказывается Наполеон Бонапарт любил и ценил данную культуру за её способность придавать силы мышцам и улучшать работу мозга. Французский император любил употреблять это блюдо с маслом и овощами.
Рекомендую Вам приготовить овощное рагу, где главную роль будет играть стручковая фасоль.
Фасоль с овощами отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тушеная зеленая фасоль
Тушеная фасоль
Соль, перец — по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.
Подсолнечное масло — 0,5стакана.
Фасоль замочить на 1час.
Сварить до готовности.
Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Свинина — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г
Говядина — 200 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Фасоль стручковая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.
Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.
Фасоль зеленая тушеная с овощами
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
Тушеная фасоль
Изюм — 2 Ст. ложки
Фасоль красная — 200 Грамм
Свекла — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Чеснок — 1 Зубчик
Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме «Крупа» 40 минут, затем слейте воду.
Изюм замочите в кипятке на 20 минут.
Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
1 морковь большая или три молодые маленькие
1 зубчик чеснока (по вкусу)
300 г стручковой фасоли
1 лук или несколько молоденьких луковец
Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).
Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.
Фасоль тушеная
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Баранина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Баранина — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Томатное пюре — 0,5 Литра
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 200-300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Желудки куриные — 300 г
Фасоль стручковая — 200 г
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Вино белое сухое — 300 Миллилитров
Фасоль зеленая — 900 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Свиная вырезка — 250 Грамм
Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.
Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.
Чанахи с зеленой фасолью
Картофель — 750 г
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зе.
Тушеная фасоль в горшочке
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Фасоль красная — 150 Грамм
Грибы сушеные — 1/3 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.
Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Фасоль тушеная с черри
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры черри — 5 шт
Нам понадобится: Фасоль «Черный глаз» Мистраль, томаты, лук Порей, лук репчатый, чеснок, петрушка.
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук, почистить и нарезать полукольцами. На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зеленая фасоль — 350 Грамм
Томаты — 260 Грамм
Петрушка — По вкусу
Ливанская смесь специй — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Чеснок — 45 Грамм
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и н.
Фасоль тушенная с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец зеленый — 1 шт
Фасоль стручковая — 350 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор.
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
Вино белое сухое — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец пепперони — 1 шт
Рыбу почистить, разделать на порционные куски.
В глубокой и широкой сковороде растопить сливочное масло,
Источник