- Стручковая фасоль с яйцом на гарнир
- Стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из фасоли с яйцом — что / как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Стручковая фасоль с яйцом
- Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии
- Шаги рецепта
Стручковая фасоль с яйцом на гарнир
Такой гарнир с фасолью готовится очень быстро и получается очень вкусным. Его можно подавать с любым мясом, картофелем и как самостоятельное блюдо .
Для приготовления гарнира понадобится 400-500 гр замороженной стручковой фасоли, 1 луковица и 3 яйца. Соль и перец по вкусу.
В первую очередь взбейте в чаше яйца с солью обыкновенной вилкой или венчиком. По желанию добавьте черный молотый перец. Лук нашинкуйте маленькими кубиками. На раскаленную сковороду с растительным маслом переложите лук и обжарьте его до румяности.
Когда лук подрумянится, в сковороду добавьте замороженную фасоль . Она должна оттаять и дойти до готовности. Крышкой сковородку можно не накрывать. Попробуйте фасоль на соль, и если нужно, еще немножко подсолите.
Когда фасоль готова, влейте аккуратно в сковороду взбитые яйца , равномерно распределяя их по всей поверхности. В это время фасоль необходимо помешивать, пока яйца не схватятся.
Еще пару минут, и вкусный и полезный гарнир готов!
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % — 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и мясоедам, и любителям овощей, и послужит отличным вариантом обеда или сытного позднего завтрака.
Яйцо и овощи придают блюду питательность, объем и сытность, а аппетитные вкрапления поджаренного бекона гармонично дополняют этот полезный тандем, привнося аппетитный аромат, сочность и аппетитные дымные нотки в послевкусие.
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Разрежьте стручки фасоли пополам или на небольшие кусочки, размером на 1 укус. Нарежьте копченый бекон и репчатый лук небольшими кубиками.
Вскипятите 1-1.5 л воды в большой кастрюле и поместите в кипящую воду стручковую фасоль. Если используете замороженную стручковую фасоль – предварительно ее не размораживайте.
Снова доведите воду до кипения и варите фасоль 5-6 минут, до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте фасоль холодной водой и тщательно процедите.
В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и бекон и, помешивая, обжарьте 10-12 минут, до золотистого цвета.
Добавьте сахар, горчицу и уксус. Помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока уксус не выпарится.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Хорошо перемешайте и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы фасоль прогрелась и впитала все ароматы и вкусы.
Пока доходит до готовности фасоль с беконом, в отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью или сварите яйцо пашот. Жидкий яичный желток, словно шелковистый соус, гармонично дополнит вкус блюда.
Количество яиц регулируйте, исходя из собственного аппетита – 1 или 2 яйца на каждую порцию блюда.
Выложите на тарелку горкой порцию стручковой фасоли и 1-2 яйца.
Стручковая фасоль с яйцом готова. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из фасоли с яйцом — что / как приготовить?
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль отварная — 1,5 стакана
Колбаса копчёная — 100-120 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сухарики — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Корнишоны маринованные — 4-5 шт.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная, консервированная — 1 банка
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Майонез — по желанию.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Майонез и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Фасоль красная консервированная — 1 банка (вес фасоли без жидкости — 225 г)
Фасоль белая консервированная — 100 г
Сметана — 200 мл
Огурцы маринованные — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки яиц и промывания фасоли
Ингредиенты
Фасоль отварная — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или укроп — для подачи
Ингредиенты
Яйца или белок яйца — 1-2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 250 г
Крабовые палочки — 150 г
Фасоль отварная или консервированная — 130 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Фасоль отварная или консервированная — 150 г
Лук зелёный — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Красная фасоль (консервированная) — 150 г
Рис вареный — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии
Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии
Стручковая фасоль частый гость на нашем столе. Зеленые стручки можно подать на гарнир к мясу и птице, использовать как ингредиент для сложных блюд. Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии. В Грузинской кухне свои тонкости – лобио приправляют чабером, хмели-сунели.
Немного о самой фасоли. Не каждая зеленая фасоль годится для приготовления. Попросту, продавцы хитрят, выдавая желаемое за действительное. Поверить это очень легко: возьмите стручок и разломите его. Лопатка сломалась «сочно» и с хрустом – покупаем! Если вы не смогли разломить стручок, по причине присутствия волокна (волокно проходит по всему стручку от черешка до самого кончика), вряд ли блюдо доставит вам наслаждение, даже если вы попытаетесь удалить волокно. Сама лопаточка не будет сочной, блюдо не исправишь увеличением времени приготовления, фасоль ведь готовится считанные минуты. Грубыми волокнами грешат стручки в форме лопаток, будьте внимательны, они шершавы и неприятны на ощупь.
Такие сорта стручковой фасоли выращиваются для получения урожая бобов.
Фасоль я купила на рынке у позитивного, приветливого дедушки. Здорово покупать овощи, фрукты, зелень у того, кто сам с любовью вырастил и собрал свой урожай. Дедушка очень оживился, услышав, что фасоль для лобио – желал от души здоровья. В свою очередь, пожелав ему кавказского долголетия, я отправилась готовить.
Шаги рецепта
Фасоль промыть. Удалить черешки. Нарезать на несколько частей по 2-3 см. Стручковую фасоль можно легко поломать руками.
Фасоль мы любим хрустящую. Есть два способа приготовления. Первый способ: бланшировать. Доведем до кипения воду в кастрюле, всыплем обработанную фасоль. Доведем до кипения, проварим 1-2 минуты, откинем на сито, промоем холодной водой, готовим далее по рецепту. Второй способ: тушить фасоль с обжаренным луком около 3-5 минут, помешивая.
Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Разогреем сливочное масло в сковороде и обжарим белый лук до золотистого цвета. Добавим бланшированные стручки зеленой фасоли. Приправим черным молотым перцем. Готовим, помешивая, в течение 5 минут
Разобьем яйца в миску, добавим сметану, приправим перцем и солью. Выльем яйцо в фасоль, перемешаем. Как только яичко загустеет, блюдо готово
Подаем стручковую фасоль с яйцом горячей, посыпав любимой зеленью, с салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!
Источник