Рецепт фасолевого супа по сербски

Рецепт: Сербский фасолевый суп — густой суп с ярким вкусом

Об этом супе я узнала лет 10 назад, прочла рецепт в каком то журнале. Приготовила, и он очень всем понравился. С тех пор готовлю его периодически. Тем, кто любит солянку такой супчик определенно понравится.
Сербский фасолевый суп готовится довольно быстро. Продукты я лучше заранее подготовить.
Начну с фасоли. В оригинальном рецепте использовалась белая сушеная фасоль, которую нужно 12 часов вымочить в воде. А потом в этой же воде отварить 1-1,5 часа. Но я очень часто использую консервированную фасоль в собственном соку. Сок сливаю.

Затем лук и чеснок чистим и мелко режем.
Шпик нарезаем произвольно. У меня сегодня вместо шпика копченая грудинка. Ну не нашла я шпик).

Картофель среднего размера (2 шт) почистить и нарезать кубиком.

На помидорах делаем надрезы ошпариваем кипятком.

Нужно снять кожицу и нарезать мякоть мелким кубиком.
Колбасу и петрушку нарезать быстро). Приступаем к варке супа.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном, поскольку сначала мы будем обжаривать продукты. Первым делом обжариваем шпик на растительном масле до состояния хрустящих корочек. Затем сюда положить лук и обжаривать его до прозрачности.

Потом добавить чеснок и картофель. Обжарить все вместе пару минут, помешивая периодически.

Добавляем томаты, томатную пасту и фасоль. Перемешиваем, солим, приправляем специями и тушим еще минуту.

Затем добавляем стакан воды и варим до готовности картофеля.

Минут за пять до окончания варки запустить в суп чесночную колбасу (лучше использовать именно чесночную, она дает свой аромат), нарезанную произвольно

и нарубленную петрушку.

Накрываем крышкой и даем повариться еще 5 минут.
Суп получается густой, что называется, ложка стоит! Очень вкусный и ароматный. Подаем, посыпав еще свежей петрушкой.

Читайте также:  Куриные наггетсы рецепт сочные

Из данного количества продуктов получается 3 большие порции.

Источник

Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
  • вода — 2-2.5л
  • лук репчатый — 1 луковица (крупная)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаски копченные — 200г
  • перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.

Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.

В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.

Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.

Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сербский суп с белой фасолью и копченостями

Насыщенный, ароматный, вкусный суп — это если коротко описать сербский суп с белой фасолью :). Теперь поподробнее, как пристало балканской кухне, в этом супе много овощей — болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, зелень. Копчености придают свой, аппетитный аромат, а белая фасоль делает суп более сытным. Он идеально подойдет для холодного времени года. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый, на все про все я потратила не более 45 минут.

  • 350 гр ветчины (в оригинале бекон, могут быть копченые ребрышки, шпик)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 1,5 литра бульона
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 400 гр. помидоров (у меня были 2 банки консервированных и нарезанных помидоров)
  • соль, перец
  • петрушка
Читайте также:  Свч печь рецепт мяса

Ветчину нарезать небольшими кусочками, если вы будете использовать шпик или бекон, то лучше нарезать кусочками поменьше, чтобы при жарке они лучше растопились. Лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками. На разогретом масле обжарить в течение 5 минут лук, положить ветчину (шпик или бекон) и измельченный чеснок, жарить еще минут 10, добавить томатную пасту, картофель и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить газ и варить 15 минут. Нарезать кубиками перец и помидоры, выложить в суп, добавить консервированную фасоль (предварительно слив воду) и варить еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Источник

Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
  • вода — 2-2.5л
  • лук репчатый — 1 луковица (крупная)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаски копченные — 200г
  • перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.

Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.

В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.

Читайте также:  Сварить самый вкусный борщ рецепт

Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.

Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фасолевый суп по -сербски

  • Фасоль 1 стакан
  • Говядина для супа 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Перец красный молотый сладкий 1 ст.л.
  • Красный перец молотый горький по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Сербская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

С вечера замачиваем, а утром отвариваем фасоль.

Пока она варится тушим морковь с луком.

Когда фасоль почти готова, перекладываем ее в говяжий бульон, сваренный заранее. Фасоль можно варить сразу в бульоне. Бросаем морковь с луком. Затем солим, перчим и варим еще минут 10-15.

Из яйца, муки и соли готовим тесто для клецек. Чайной ложкой кладем клецки в кипящий суп. Как только всплывут — готово. Выдавливаем чеснок в суп и выключаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector