Суп из баранины с белой фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (шейка) — 500-600г
- фасоль (сушеная) — 3/4 стакана
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зира, кориандр, горчица (семена) — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт фасолевого супа с бараниной
Фасолевый суп с бараниной
Наш сытный и вкусный фасолевый суп с бараниной особенно понравится тем, кто хорошо потрудился и пришел домой с мороза, озябший и голодный!
Наш бараний супчик получается довольно густым, сытным, очень душевным! Готовится он довольно быстро. Конечно, если у вас есть время, можно сварить его и без консервовов, предварительно замочив на ночь простую сушеную фасоль, тогда наш нежный фасолевый суп на бараньем бульоне будет еще вкуснее!
Из чего приготовить:
на кастрюлю около 4 литров
Вода – 2,5 литра;
Баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
Фасоль белая в томате (консервированная) – 1 банка (400-500 г);
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Помидор – 1 штука;
Пряности: лавровый лист, душистый перец горошком – 3-4 штуки;
Масло растительное для жарки;
Петрушка – 1 пучок – побольше зелени в каждую тарелку при подаче;
Как сварить суп с консервированной фасолью
Миска очень вкусного, горячего домашнего супчика на баранине с фасолью и рисом. Рис придает супу очень нежную консистенцию, но если не желаете, можно заменить его картошкой.
Особенности приготовления и вкус
Если вы любите и можете есть острое, в суп вместе с заправкой можно добавить острый жгучий перец чили, нарезанный мелко или приправить суп сушеным молотым перцем вместе с другими пряностями. А можно положить в каждую тарелку толченый чеснок (0,5 или целый зубчик), впрочем, чили омжно и не варить, а тоже добавить в каждую порцию готового супа.
Где моя большая ложка?!
Если у вас нет петрушки, которая своей свежестью и терпкостью замечательно дополняет мягкую густоту нашего супа из баранины, можно засыпать в него другую зелень: базилик, немного мяты, эстрагон (тархун), черемшу, душицу (орегано), портулак (если он вас есть). Чем больше зелени, тем вкуснее!
Рис в супе можно заменить картошкой (4-5 штук), но с рисом наш фасолевый супчик получается таким нежным, гладким! Фасоль и баранина прямо утопает в густом томатно-рисовом море!
Вместо бараниы можно сварить этот вкусный фасолево-рисовый суп с другим мясом или птицей (уткой, курицей).
Приятного вам аппетита и вкусной домашней еды!
Другие рецепты супов на баранине
Похлебка из чечевицы – очень вкусная, райское наслаждение!
Источник