Рецепт фасолевого супа с беконом

Содержание
  1. Мясной суп с фасолью и жареным беконом
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Густой острый фасолевый суп с беконом
  5. Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп с курицей, горохом и чесноком
  10. Картофельный суп «Простой»
  11. Шпундра (украинский суп)
  12. Арианаш
  13. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  14. Гороховый суп с сыром
  15. Суп на говяжьих ребрышках
  16. Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Форель в сырно-картофельном соусе
  19. Салат с печенью «Паштетный»
  20. Рулеты из лаваша запеченные
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
  24. Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Палестинский суп из чечевицы и тыквы
  29. Азиатский суп
  30. Крем-суп из шампиньонов
  31. Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
  32. Овощной суп-пюре
  33. Суп «Витаминчик»
  34. Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
  35. Гороховый суп-пюре со сливками
  36. Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Куриные рулетики
  39. Салат с пряной сельдью «Фаворит»
  40. Маринованные шампиньоны
  41. Фотографии «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (на косточке) — 300г
  • бекон — 100-150г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль сухая — 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1 шт.
  • паприка (сладкая, молотая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.

Читайте также:  Зеленая аджика вкусный рецепт

Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Густой острый фасолевый суп с беконом

На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.

Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

  • Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете — тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
  • Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
  • Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
  • Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
  • Вода — 4 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
166.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
350.4 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

Рецепт проще некуда — фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.

Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.

Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.

Читайте также:  Печенье грона мартелли рецепт

Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.

Тепла вам и скорой весны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.

Похожие рецепты

Суп с курицей, горохом и чесноком

Картофельный суп «Простой»

Шпундра (украинский суп)

Арианаш

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Гороховый суп с сыром

Суп на говяжьих ребрышках

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Попробуйте приготовить вместе

Форель в сырно-картофельном соусе

Салат с печенью «Паштетный»

Рулеты из лаваша запеченные

Комментарии и отзывы

5 марта 2015 года Aigul4ik #

5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Святочка #

5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Святочка #

5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

5 марта 2015 года СуЛиРа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, — простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:

  • Фасоль (Черный глаз ТМ Мистраль) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 8 ломт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.3 ккал
белки
212.2 г
жиры
85.2 г
углеводы
297.2 г
Порции
ккал
695.6 ккал
белки
53.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Рецепт бананового торта с крекерами

Рецепт «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль.

Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.

Обжарьте с добавлением масла.

Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.

С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.

Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.

Обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, — простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.

Похожие рецепты

Палестинский суп из чечевицы и тыквы

Азиатский суп

Крем-суп из шампиньонов

Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»

Овощной суп-пюре

Суп «Витаминчик»

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Гороховый суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

Маринованные шампиньоны

Фотографии «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года Хлоркина #

9 июля 2019 года Михеева76 #

9 июля 2019 года Хлоркина #

9 июля 2019 года Julia1504 #

9 июля 2019 года Хлоркина #

13 октября 2018 года Ксюня_51 #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Т-пушка #

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

10 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2018 года VikkiV #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Silverina1 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года тататима #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года мисс #

8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector