Рецепт фасолевого супа с клецками

Содержание
  1. Фасолевый суп с клецками
  2. RECEPT-SUPA.RU
  3. Рецепты супов пошагово и с фото
  4. Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Суп с фасолью и клецками
  8. Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп фасолевый с копченостями
  13. Суп «А-ля риболитта»
  14. Сырный суп с зеленым горошком
  15. Тайский суп
  16. Грибной суп с лапшой
  17. Французский суп с тыквой
  18. Суп по-турински
  19. Капустно-рисовый суп
  20. Густой тыквенный суп с фрикадельками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Рисовые котлетки с мясом
  23. Салат «Шипшина»
  24. Закуска из баклажанов
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Фасолевый суп с сырными клецками
  28. Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасолевый суп с клецками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.

Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.

Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.

Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.

Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.

Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью

Суп из консервированной фасоли с клецками относится к супам быстрого приготовления. Его вкусовые качества можно варьировать с помощью состава зажарки. В данном рецепте используется зажарка с паприкой, которая придает супу из консервированной фасоли с клецками насыщенный пикантный вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читайте также:  Адреналин раствор для инъекций рецепт

Пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из паприки, лука, моркови и помидор. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло нарезанный лук, перемешать, следом высыпать тертую морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко нарезать помидор. Высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.

Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка посолить и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек – взбить яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпать манку, продолжая взбивать до получения однородной массы как густая сметана. Как только вода закипит, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки, выложить в кастрюлю клецки, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

Добавить в суп зажарку и консервированную фасоль. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем добавить фасоль вместе с жидкостью, снова перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из консервированной фасоли с клецками готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Суп с фасолью и клецками

На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:

  • Фасоль (у меня белая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Бульон (у меня разбавленный из курицы) — 3 л
  • Укроп (у меня замороженный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, натертый на терке)
Читайте также:  Рецепты мышечные желудки цыпленка бройлера

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.7 ккал
белки
308.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:

Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту

Пока варится суп делаем клецки — яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их

Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.

Похожие рецепты

Суп фасолевый с копченостями

Суп «А-ля риболитта»

Сырный суп с зеленым горошком

Тайский суп

Грибной суп с лапшой

Французский суп с тыквой

Суп по-турински

Капустно-рисовый суп

Густой тыквенный суп с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Рисовые котлетки с мясом

Салат «Шипшина»

Закуска из баклажанов

Комментарии и отзывы

9 января 2010 года FEUER25 #

28 апреля 2009 года Vaska74 #

17 апреля 2009 года ledi701 #

8 апреля 2009 года melinda #

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года tat70 #

8 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tamada1 #

7 апреля 2009 года timoxa #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lill #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года magicyul #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Натальюша #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт салатов с креветками дома

Источник

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:

  • Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
  • Сыр твердый (для клецек) — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874 ккал
белки
101.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.

Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т. к. сыр был остренький.

В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.

Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.

Добавляем порезанную помидорку.

. и зелень. У меня сушеный укроп. Через 3 минуты супчик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года Елена Бурышева #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 октября 2017 года yaguana-2015 #

16 июля 2017 года Л-лька2805 #

11 марта 2017 года caramel77 #

1 февраля 2016 года Ledi Brungilda #

15 января 2016 года juli julietka #

24 августа 2015 года мама Светланочка #

23 мая 2015 года НаталиЗац #

22 апреля 2015 года биа46 #

12 апреля 2015 года madamlemotte #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

18 января 2015 года Олеся Петрова #

26 ноября 2014 года Nuta12 #

23 октября 2014 года Квакушечка #

29 сентября 2014 года трюффелька #

21 сентября 2014 года Натали Леви #

10 июля 2014 года Eugenita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector