- Фасолевый суп с клецками
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с фасолью и клецками
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
- Похожие рецепты
- Суп фасолевый с копченостями
- Суп «А-ля риболитта»
- Сырный суп с зеленым горошком
- Тайский суп
- Грибной суп с лапшой
- Французский суп с тыквой
- Суп по-турински
- Капустно-рисовый суп
- Густой тыквенный суп с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовые котлетки с мясом
- Салат «Шипшина»
- Закуска из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевый суп с клецками
- Бульон куриный 1,2 л
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Фасоль белая 1 стакан
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.
Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.
Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.
Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.
Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.
Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.
Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
Суп из консервированной фасоли с клецками относится к супам быстрого приготовления. Его вкусовые качества можно варьировать с помощью состава зажарки. В данном рецепте используется зажарка с паприкой, которая придает супу из консервированной фасоли с клецками насыщенный пикантный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить зажарку из паприки, лука, моркови и помидор. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло нарезанный лук, перемешать, следом высыпать тертую морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко нарезать помидор. Высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка посолить и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек – взбить яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпать манку, продолжая взбивать до получения однородной массы как густая сметана. Как только вода закипит, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки, выложить в кастрюлю клецки, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Добавить в суп зажарку и консервированную фасоль. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем добавить фасоль вместе с жидкостью, снова перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из консервированной фасоли с клецками готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Суп с фасолью и клецками
На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.
Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Фасоль (у меня белая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Бульон (у меня разбавленный из курицы) — 3 л
- Укроп (у меня замороженный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, натертый на терке)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3023.7 ккал | белки 308.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 274.3 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту
Пока варится суп делаем клецки — яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их
Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.
Похожие рецепты
Суп фасолевый с копченостями
Суп «А-ля риболитта»
Сырный суп с зеленым горошком
Тайский суп
Грибной суп с лапшой
Французский суп с тыквой
Суп по-турински
Капустно-рисовый суп
Густой тыквенный суп с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Рисовые котлетки с мясом
Салат «Шипшина»
Закуска из баклажанов
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года FEUER25 #
28 апреля 2009 года Vaska74 #
17 апреля 2009 года ledi701 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года timoxa #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lill #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года magicyul #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Натальюша #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль стручковая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Перец душистый — 2-3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
- Сыр твердый (для клецек) — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874 ккал | белки 101.1 г | жиры 30.3 г | углеводы 49.3 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.
Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т. к. сыр был остренький.
В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.
Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.
Добавляем порезанную помидорку.
. и зелень. У меня сушеный укроп. Через 3 минуты супчик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Елена Бурышева #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 октября 2017 года yaguana-2015 #
16 июля 2017 года Л-лька2805 #
11 марта 2017 года caramel77 #
1 февраля 2016 года Ledi Brungilda #
15 января 2016 года juli julietka #
24 августа 2015 года мама Светланочка #
23 мая 2015 года НаталиЗац #
22 апреля 2015 года биа46 #
12 апреля 2015 года madamlemotte #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
18 января 2015 года Олеся Петрова #
26 ноября 2014 года Nuta12 #
23 октября 2014 года Квакушечка #
29 сентября 2014 года трюффелька #
21 сентября 2014 года Натали Леви #
10 июля 2014 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник