- Рецепт фасолевого супа с колбасой
- Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
- Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
- Овощной суп с фасолью и колбасой
- Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Суп из сельдерея с куриными клецками
- Суп Кулайда
- Суп с клецками
- Грибной суп с плавленым сырком
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Мясной гречневый суп с тестом
- Томатный суп с грибами
- Томатный рисовый суп
- Балканский суп из баранины
- Попробуйте приготовить вместе
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Китайский салат
- Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
- Фотографии «Овощной суп с фасолью и колбасой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт фасолевого супа с колбасой
Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.
В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.
Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.
И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.
Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.
Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.
Источник
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.
Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.
Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.
Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.
Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.
Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.
В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.
Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:
- 5 небольших картофелин
- консервированная фасоль в томатном соусе
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
- полстакана томатного сока
- 300 грамм копченой колбасы
- сливочное масло для жарки
- соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу
Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.
Мелко нарезаем репчатый лук:
Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:
Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.
Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.
У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:
Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:
Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.
Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:
Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:
Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.
Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:
Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.
Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):
Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.
Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:
Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.
Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:
Потом добавим готовую овощную заправку:
И в конце кидаем в суп саму фасоль:
Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.
Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.
А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.
Источник
Овощной суп с фасолью и колбасой
Эх, решился поучаствовать в конкурсе. Готовил суп с фасолью «Черный глаз» от «Мистраль». Сытный вышел супец.
Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 3 л
- Зелень — 2 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2852.8 ккал | белки 107.8 г | жиры 115 г | углеводы 348.2 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал | белки 18 г | жиры 19.2 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
Возьмем 1 стакан сухой фасоли «Черный глаз».
Промоем водой. Выложим в кастрюлю, добавим 1 литр воды. Поставим варить. Варим до готовности 1-1,5 часа. Воду сливаем.
Пока варится фасоль, очистим и нарежем картофель,
Репчатый лук и морковь.
В кастрюлю наливаем 2 литра чистой воды. Солим. Как только закипит, добавляем отваренную фасоль и картофель. Варим до готовности картофеля.
В сковороду наливаем масло. Добавляем колбасу. Обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
В сковороду добавляем морковь и лук.
Обжариваем все вместе 5 минут, помешивая.
Выкладываем в овощной суп обжаренные овощи с колбасой.
Варим суп 5-7 минут.
Добавляем нарезанную зелень.
Наливаем суп в чашки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, решился поучаствовать в конкурсе. Готовил суп с фасолью «Черный глаз» от «Мистраль». Сытный вышел супец.
Похожие рецепты
Суп из сельдерея с куриными клецками
Суп Кулайда
Суп с клецками
Грибной суп с плавленым сырком
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Мясной гречневый суп с тестом
Томатный суп с грибами
Томатный рисовый суп
Балканский суп из баранины
Попробуйте приготовить вместе
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Китайский салат
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Фотографии «Овощной суп с фасолью и колбасой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года barska #
Отчитываюсь о Вашем супе, приготовленным моим мужем. Внесли некоторые изменения: вместо колбасы было немного острых сосисок + ветчина + куриный карбонад. Фасоль — консервированная. Во время варки добавлялась томат.паста, поэтому суп у нас более ярким получился!
Спасибо за рецепт и привет от моего мужа
20 марта 2017 года barska #
21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года barska #
8 марта 2017 года Лепачка #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Эдвард4 #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Сурик #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года harizma 84 #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года bobrobus #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Татьяна М #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года harizma 84 #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года alekstr #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Людмила НК #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года marfutak # (модератор)
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мисс #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Евгения 1976 #
12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник