Рецепт фасолевого супа с колбасой

Содержание
  1. Рецепт фасолевого супа с колбасой
  2. Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
  3. Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
  4. Овощной суп с фасолью и колбасой
  5. Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Овощной суп с фасолью и колбасой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп из сельдерея с куриными клецками
  10. Суп Кулайда
  11. Суп с клецками
  12. Грибной суп с плавленым сырком
  13. Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
  14. Мясной гречневый суп с тестом
  15. Томатный суп с грибами
  16. Томатный рисовый суп
  17. Балканский суп из баранины
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Ризотто с фасолью или «Панисса»
  20. Китайский салат
  21. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  22. Фотографии «Овощной суп с фасолью и колбасой» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт фасолевого супа с колбасой

Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.

В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.

Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.

И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.

Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.

Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Источник

Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы

Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.

Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.

Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.

Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.

Читайте также:  Рецепт пиццы курица домашних условиях

Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.

Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.

В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.

Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:

  • 5 небольших картофелин
  • консервированная фасоль в томатном соусе
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
  • полстакана томатного сока
  • 300 грамм копченой колбасы
  • сливочное масло для жарки
  • соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу

Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.

Мелко нарезаем репчатый лук:

Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:

Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.

Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:

Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:

Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.

Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:

Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:

Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:

Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.

Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):

Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.

Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:

Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.

Читайте также:  Постные рецепты вкусные сытные

Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:

Потом добавим готовую овощную заправку:

И в конце кидаем в суп саму фасоль:

Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.

Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.

А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!

Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий

Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.

Источник

Овощной суп с фасолью и колбасой

Эх, решился поучаствовать в конкурсе. Готовил суп с фасолью «Черный глаз» от «Мистраль». Сытный вышел супец.

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и колбасой»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 2 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.8 ккал
белки
107.8 г
жиры
115 г
углеводы
348.2 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
18 г
жиры
19.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с фасолью и колбасой»:

Возьмем 1 стакан сухой фасоли «Черный глаз».

Промоем водой. Выложим в кастрюлю, добавим 1 литр воды. Поставим варить. Варим до готовности 1-1,5 часа. Воду сливаем.

Пока варится фасоль, очистим и нарежем картофель,

Репчатый лук и морковь.

В кастрюлю наливаем 2 литра чистой воды. Солим. Как только закипит, добавляем отваренную фасоль и картофель. Варим до готовности картофеля.

В сковороду наливаем масло. Добавляем колбасу. Обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

В сковороду добавляем морковь и лук.

Обжариваем все вместе 5 минут, помешивая.

Выкладываем в овощной суп обжаренные овощи с колбасой.

Варим суп 5-7 минут.

Добавляем нарезанную зелень.

Наливаем суп в чашки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт армянского блюда крчик

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эх, решился поучаствовать в конкурсе. Готовил суп с фасолью «Черный глаз» от «Мистраль». Сытный вышел супец.

Похожие рецепты

Суп из сельдерея с куриными клецками

Суп Кулайда

Суп с клецками

Грибной суп с плавленым сырком

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Мясной гречневый суп с тестом

Томатный суп с грибами

Томатный рисовый суп

Балканский суп из баранины

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто с фасолью или «Панисса»

Китайский салат

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Фотографии «Овощной суп с фасолью и колбасой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года barska #

Отчитываюсь о Вашем супе, приготовленным моим мужем. Внесли некоторые изменения: вместо колбасы было немного острых сосисок + ветчина + куриный карбонад. Фасоль — консервированная. Во время варки добавлялась томат.паста, поэтому суп у нас более ярким получился!

Спасибо за рецепт и привет от моего мужа

20 марта 2017 года barska #

21 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года barska #

8 марта 2017 года Лепачка #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Эдвард4 #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Сурик #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harizma 84 #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года bobrobus #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Татьяна М #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harizma 84 #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года alekstr #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Людмила НК #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года marfutak # (модератор)

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года мисс #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Евгения 1976 #

12 марта 2017 года Maxxx-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector