- Суп с перловкой и фасолью
- Ингредиенты
- Постный суп из перловки с фасолью
- Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Фасолевый суп с перловкой и томатным соусом
- Итальянский суп с перловкой и фасолью
- Ингредиенты для приготовления итальянского супа с перловкой и фасолью
- Приготовление итальянского супа с перловкой и фасолью:
- 1 варим фасоль.
- 2 готовим перловую крупу.
- 3 режем овощи.
- 4 готовим итальянский суп с перловкой и фасолью.
- 5 подаем блюдо к столу.
- Советы к рецепту
- Суп с перловкой и фасолью
- 29 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Густой куриный суп с перловкой и фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Суп с перловкой и фасолью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постный суп из перловки с фасолью
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.
Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.
Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с перловкой и фасолью возьмите фасоль белую сухую, крупу перловую, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп, чеснок, соль, перец и фильтрованную воду.
Очистить и мелко нарубить лук репчатый (50 г).
Источник
Фасолевый суп с перловкой и томатным соусом
То, что суп из фасоли выигрывает от добавления в нее перловой крупы, я узнала практически случайно, в ходе очередного кулинарного эксперимента. Получилось насыщенное, пряное блюдо, которое отлично согреет и насытит в холодное осеннее и зимнее время.
- говяжья косточка,
- 1 банка красной фасоли в собственном соку,
- 80-100 г перловой крупы,
- 4-5 луковиц,
- 1-2 моркови.
- 5-7 картофелин,
- несколько ложек томатного соуса,
- соль, чеснок, специи по вкусу.
1. Приготовьте говяжий бульон. Для этого хорошо промытую говяжью косточку нужно варить в воде не менее двух часов. Не забудьте вовремя снять пенку, посолить и добавить пару лавровых листочков. Когда бульон будет готов, выньте кость и срежьте с нее мясо. Его можно будет добавить в готовый суп.
2. Пока варится мясо, почистите лук, морковь и картофель. Лука я беру много, так как с некоторых пор очень полюбила луковый суп за его насыщенный аромат. Если вы не относитесь к поклонникам лука, можете взять всего пару луковиц — этого будет вполне достаточно.
3. Лук мелко накрошите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в масле до румяного оттенка (он появится в течение 10-15 минут).
4. В суп одновременно запускайте обжаренные овощи, перловку. Варите 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и фасоль, а также соус, чеснок (по желанию) и выбранные вами специи. Если вы любите острые супы, не скупитесь на пряности: в фасолевом супе с соусом они раскрываются очень органично. Попробуйте не соль: если ее недостаточно, добавьте.
5. Перед подачей дайте супу немного настояться. При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.
Источник
Итальянский суп с перловкой и фасолью
Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорится, приятное с полезным. Предлагаем Вам испробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.
Ингредиенты для приготовления итальянского супа с перловкой и фасолью
- фасоль сушеная (белая) 250 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перловая крупа 125 г
- сельдерей с зеленью 3 стебля
- сырокопченый бекон 200 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- чабрец 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление итальянского супа с перловкой и фасолью:
1 варим фасоль.
2 готовим перловую крупу.
3 режем овощи.
4 готовим итальянский суп с перловкой и фасолью.
5 подаем блюдо к столу.
Советы к рецепту
– — Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.
– — Для большей остроты можете добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его совместно с луком.
– — Не помешает супу зелень, также обжаренная на сковороде и добавленная в суп при варке.
Источник
Суп с перловкой и фасолью
Если во время готовки добавить шалфей и зубчик чеснока – суп будет ароматнее.
Не зря картофель называют вторым хлебом — на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 29
- Вопросы повару 1
- Перловку замочите на ночь в теплой воде.
- В 500 мл холодной воды положите промытую перловку и лавровый лист. Варите 40 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к перловке и варите еще 10 минут.
- Морковь нарежьте соломкой, сельдерей мелко порубите, обжарьте 3-4 мин на оливковом масле. Выложите в суп, проварите на медленном огне еще 3-4 минуты.
- Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
29 комментариев
Сообщение отправлено!
Солянка с красной фасолью
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Салат с индейкой и грушей на гриле
Митболы из баранины с нутом и йогуртом
Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью
Источник
Густой куриный суп с перловкой и фасолью
11 октября 2008, 21:29
Ингредиенты
- 7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
- 1 банка консервированной фасоли( 540 мл. )
- 3\4 чашки перловой крупы
- 2 морковки
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 помидора
- 1 небольшой сладкий перец
- 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л. свежей)
- 3 ст.л. оливкового масла( или любого другого растительного)
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды.
Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный перец и петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп.
Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавить в суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол
Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда приходит осень и приходят холода,то настаёт время приготовления густых супчиков,я бы их ещё назвала осенними супчиками.Вот поел такого супа,выпил горячего чая,лёг перед телеком,закрылся пледом и так хорошоооооооооо. А в этом супе нету картофеля,так что всем кто не дружит с картофелем-милости просим!
Источник