- Суп рисово-фасолевый
- Ингредиенты для «Суп рисово-фасолевый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп рисово-фасолевый»:
- Похожие рецепты
- Бобовый суп на курином бульоне
- Суп с варенными яйцами
- Острый томатный суп с грибами и бобовыми
- Гороховый суп «Школьный»
- Суп фасолевый с омлетом
- Суп «Затируха»
- Французский суп из индейки
- Сливочный суп с грибами и фасолью
- Овощной суп с курицей и макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Омлет-суфле
- Салат с кальмарами
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Фотографии «Суп рисово-фасолевый» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканский суп с рисом и фасолью
- Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Чешский чесночный суп
- Крем-суп из шампиньонов
- Дулма-Шурпа
- Куриный суп с рисом и горошком
- Калмыцкий суп «Махан»
- Сырный суп
- Ароматнейший суп из горшочков
- Суп с галушками
- Суп Царский
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареные куриные голени
- Салат «Душевный»
- Закуска «Петушиные хвосты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп рисово-фасолевый
Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп.
Ингредиенты для «Суп рисово-фасолевый»:
Постная основа
- Рис (Мистраль Жасмин) — 130 г
- Фасоль (красная пёстрая, вареная) — 350 г
- Вода (горячая) — 2,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, красный острый перец) — по вкусу
- Коренья (сушеные, молотые — морковь, петрушка, сельдерей, пастернак) — 1,5 ч. л.
- Приправа (прованские травы, смесь перцев) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
Непостная добавка
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863.9 ккал | белки 118.8 г | жиры 117 г | углеводы 339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Суп рисово-фасолевый»:
Для супа я использовала вареную до полуготовности фасоль
и не вареный рис.
В кастрюлю налила горячую воду,
положила фасоль и поставила варить.
Рис Мистраль Жасмин.
В сковороду налила масло,
положила нарезанный лук,
натёртую морковь, насыпала муку.
Пассеровала на маленьком огне,
затем переложила в кастрюлю.
Рис промыла и положила в суп.
Насыпала все специи, приправы и сахар.
Добавила томатную пасту. Её можно положить
и побольше на это количество жидкости..
Постный суп готов.
Постояв он стал густым.
Для тех кто не соблюдает пост,
я добавила в суп ароматную, острую ветчину.
Нарезала её тонкими брусочками.
Постный суп.
Суп разлила по порциям.
Суп с непостной добавкой, ветчиной.
По желанию можно добавить сметану.
Угощайтесь!
Суп не оставит вас равнодушными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп.
Похожие рецепты
Бобовый суп на курином бульоне
Суп с варенными яйцами
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
Гороховый суп «Школьный»
Суп фасолевый с омлетом
Суп «Затируха»
Французский суп из индейки
Сливочный суп с грибами и фасолью
Овощной суп с курицей и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Омлет-суфле
Салат с кальмарами
Кабачково-сырные маффины с мятой
Фотографии «Суп рисово-фасолевый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Л-лька2805 #
22 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Л-лька2805 #
21 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Л-лька2805 #
23 мая 2016 года chapushil #
23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Марина HJ #
5 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Сашуленок #
28 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Azulon #
23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года crocop #
23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года elenlazz #
23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Сиеста 111 #
23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года белошвейка #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ange77 #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года barska #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года barska #
21 апреля 2016 года тататима #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Елена-13 #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года victoria ms #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мексиканский суп с рисом и фасолью
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного «смягчить» остроту мексиканского супа.
Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
Фасоль
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль 120 г.(в сухом виде)) — 120 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Суп
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (тмин-зира(по щепотке)майоран-орегано(по 1 ч.л.)смесь молотых перцев-) — по вкусу
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Кукуруза (мини початка или 3 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
- Перец красный жгучий (без семян) — 1 шт
- Перец сладкий красный (80 г.) — 1/2 шт
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Пюре томатное ((домашние заготовки(уваренное,замороженное)) — 200 г
- Рис (красный,ароматный Жасмин RED от Мистраль 100 г.(в сухом виде)) — 100 г
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль(250 мл.)-в готовом виде) — 1 стак.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5029.7 ккал | белки 182.2 г | жиры 124.3 г | углеводы 802.8 г |
Порции | |||
ккал 838.3 ккал | белки 30.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 133.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
Продукты для Мексиканского супа:
Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
Черную фасоль «Мехико» от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты.
СУП :
подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3.
Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.
С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.
К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).
В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.
Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного «смягчить» остроту мексиканского супа.
Похожие рецепты
Чешский чесночный суп
Крем-суп из шампиньонов
Дулма-Шурпа
Куриный суп с рисом и горошком
Калмыцкий суп «Махан»
Сырный суп
Ароматнейший суп из горшочков
Суп с галушками
Суп Царский
Попробуйте приготовить вместе
Жареные куриные голени
Салат «Душевный»
Закуска «Петушиные хвосты»
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года moroshka66 #
28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Stillet #
27 февраля 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Mary Stone #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года natapit #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник