Рецепт фасолевого супа с рисом

Содержание
  1. Суп рисово-фасолевый
  2. Ингредиенты для «Суп рисово-фасолевый»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп рисово-фасолевый»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бобовый суп на курином бульоне
  7. Суп с варенными яйцами
  8. Острый томатный суп с грибами и бобовыми
  9. Гороховый суп «Школьный»
  10. Суп фасолевый с омлетом
  11. Суп «Затируха»
  12. Французский суп из индейки
  13. Сливочный суп с грибами и фасолью
  14. Овощной суп с курицей и макаронами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Омлет-суфле
  17. Салат с кальмарами
  18. Кабачково-сырные маффины с мятой
  19. Фотографии «Суп рисово-фасолевый» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мексиканский суп с рисом и фасолью
  23. Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Чешский чесночный суп
  28. Крем-суп из шампиньонов
  29. Дулма-Шурпа
  30. Куриный суп с рисом и горошком
  31. Калмыцкий суп «Махан»
  32. Сырный суп
  33. Ароматнейший суп из горшочков
  34. Суп с галушками
  35. Суп Царский
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Жареные куриные голени
  38. Салат «Душевный»
  39. Закуска «Петушиные хвосты»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп рисово-фасолевый

Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп.

Ингредиенты для «Суп рисово-фасолевый»:

Постная основа

  • Рис (Мистраль Жасмин) — 130 г
  • Фасоль (красная пёстрая, вареная) — 350 г
  • Вода (горячая) — 2,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, красный острый перец) — по вкусу
  • Коренья (сушеные, молотые — морковь, петрушка, сельдерей, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Приправа (прованские травы, смесь перцев) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г

Непостная добавка

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
117 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп рисово-фасолевый»:

Для супа я использовала вареную до полуготовности фасоль
и не вареный рис.
В кастрюлю налила горячую воду,
положила фасоль и поставила варить.

Рис Мистраль Жасмин.

В сковороду налила масло,
положила нарезанный лук,
натёртую морковь, насыпала муку.

Пассеровала на маленьком огне,
затем переложила в кастрюлю.

Рис промыла и положила в суп.
Насыпала все специи, приправы и сахар.
Добавила томатную пасту. Её можно положить
и побольше на это количество жидкости..
Постный суп готов.
Постояв он стал густым.

Для тех кто не соблюдает пост,
я добавила в суп ароматную, острую ветчину.
Нарезала её тонкими брусочками.

Постный суп.
Суп разлила по порциям.

Суп с непостной добавкой, ветчиной.

По желанию можно добавить сметану.
Угощайтесь!
Суп не оставит вас равнодушными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Бостонский кремовый пирог рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп.

Похожие рецепты

Бобовый суп на курином бульоне

Суп с варенными яйцами

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Гороховый суп «Школьный»

Суп фасолевый с омлетом

Суп «Затируха»

Французский суп из индейки

Сливочный суп с грибами и фасолью

Овощной суп с курицей и макаронами

Попробуйте приготовить вместе

Омлет-суфле

Салат с кальмарами

Кабачково-сырные маффины с мятой

Фотографии «Суп рисово-фасолевый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года Л-лька2805 #

22 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Л-лька2805 #

21 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Л-лька2805 #

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Марина HJ #

5 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Сашуленок #

28 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Azulon #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года crocop #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года elenlazz #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Сиеста 111 #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ирушенька #

22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года белошвейка #

22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года krolya13 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ange77 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года тататима #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

21 апреля 2016 года veronika1910 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Елена-13 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года victoria ms #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мексиканский суп с рисом и фасолью

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного «смягчить» остроту мексиканского супа.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы минутка

Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

Фасоль

  • Фасоль (черная Мехико от Мистраль 120 г.(в сухом виде)) — 120 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Суп

  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тмин-зира(по щепотке)майоран-орегано(по 1 ч.л.)смесь молотых перцев-) — по вкусу
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Кукуруза (мини початка или 3 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
  • Перец красный жгучий (без семян) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (80 г.) — 1/2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
  • Пюре томатное ((домашние заготовки(уваренное,замороженное)) — 200 г
  • Рис (красный,ароматный Жасмин RED от Мистраль 100 г.(в сухом виде)) — 100 г
  • Фасоль (черная Мехико от Мистраль(250 мл.)-в готовом виде) — 1 стак.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5029.7 ккал
белки
182.2 г
жиры
124.3 г
углеводы
802.8 г
Порции
ккал
838.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

Продукты для Мексиканского супа:

Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
Черную фасоль «Мехико» от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты.

СУП :
подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3.

Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.

Читайте также:  Немецкие галушки рецепт теста

С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.

К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).

В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.

Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного «смягчить» остроту мексиканского супа.

Похожие рецепты

Чешский чесночный суп

Крем-суп из шампиньонов

Дулма-Шурпа

Куриный суп с рисом и горошком

Калмыцкий суп «Махан»

Сырный суп

Ароматнейший суп из горшочков

Суп с галушками

Суп Царский

Попробуйте приготовить вместе

Жареные куриные голени

Салат «Душевный»

Закуска «Петушиные хвосты»

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года moroshka66 #

28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Stillet #

27 февраля 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Mary Stone #

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года natapit #

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector