Рецепт фасолевого супа со сливками

Содержание
  1. Суп из фасоли со сливками
  2. Как приготовить блюдо « Суп из фасоли со сливками »
  3. Сливочный суп из белой фасоли
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. «Быстросуп» сливочный с фасолью
  9. Ингредиенты для «»Быстросуп» сливочный с фасолью»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «»Быстросуп» сливочный с фасолью»:
  12. Похожие рецепты
  13. Прованский суп «Писту»
  14. Сырный суп с шампиньонами
  15. Томатный суп с булгуром
  16. Суп с рисовыми фрикадельками
  17. Суп из чечевицы
  18. Суп одинокого эстонского селянина
  19. Мясные ежики в бульоне
  20. Картофельно-сырный суп
  21. Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Летний пирог-запеканка с сыром
  24. Салат «Архиерейский» -2
  25. Крутоны для салата «Цезарь»
  26. Фотографии «»Быстросуп» сливочный с фасолью» от приготовивших (6)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
  30. Суп из красной консервированной фасоли
  31. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
  32. Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
  33. Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
  34. Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
  35. Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
  36. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
  37. Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
  38. Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
  39. Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой

Суп из фасоли со сливками

Как приготовить блюдо « Суп из фасоли со сливками »

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем лишнюю воду слить.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть пару минут.
  5. Влить воду и добавить фасоль, варить примерно 40 минут.
  6. Добавить картофель и половину зелени, варить еще 20 минут.
  7. За пару минут до готовности добавить сливки и вторую половину зелени, довести суп до кипения.

Нежный, но сытный фасолевый суп со сливочным вкусом. Для того, чтобы снизить калорийность, можно взять менее жирные сливки. Подойдет для вегетарианцев.

  • Фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли со сливками» (на 100 грамм ):

Источник

Сливочный суп из белой фасоли

28 февраля 2012, 17:41

Ингредиенты

  • для 2,5 л кастрюльки:
  • фасоль белая — 200 г
  • картофель — 2шт (среднего размера)
  • морковь — 1шт
  • лук — половинка средней луковицы
  • сельдерей — 1 черешок
  • сливочное масло — 2 ст.ложки
  • сливки 20% — 100 мл.
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 3-4 часа

Отварить до готовности с петрушечкой и парой кусочков моркови. Овощи выбросить, они нам не понадобятся.

Измельчить лук, сельдерей, морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками.

В кастрюльке разогреть сливочное масло и отправить туда лучок, довести до мягкости.

Следом идут сельдерей, морковь, лавровый лист

После того, как овощи чуть подтушились, минутки 3-4, 1/3 фасоли откладываем в пиалочку, а к овощам добавляем остальную фасоль вместе с водичкой, в которой она варилась.

Выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.

Вытаскиваем лавровый лист, добавляем соль, перец и пюрируем наш суп. Я пюрировала не до полной однородности,оставляя небольшие кусочки овощей.

Добавляем сливочки, и целую фасоль, прогреваем.

Подаем со свежей петрушечкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Супчик очень сливочный, сытный. Приятный во всех отношениях

Источник

«Быстросуп» сливочный с фасолью

Название говорит само за себя. Очень быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении. Повторяйте за мной.

Ингредиенты для «»Быстросуп» сливочный с фасолью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Сливки — 500 мл
  • Фасоль (белая вареная) — 200 г
  • Соль
  • Карри
  • Вода
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511 ккал
белки
76.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «»Быстросуп» сливочный с фасолью»:

Фасоль заранее отварить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить. Можно добавить немного воды и с помощью лопатки разбить кусочки, чтобы фарш был рассыпчатым. Посолить.

Добавить еще стакан воды, сливки, чайную ложку карри, довести до кипения. Добавить сыр, растворить.

Добавить фасоль, довести до кипения. Внимание: не закрывайте крышкой — не догоните!

Читайте также:  Рамилонг плюс как выписать рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название говорит само за себя. Очень быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении. Повторяйте за мной.

Похожие рецепты

Прованский суп «Писту»

Сырный суп с шампиньонами

Томатный суп с булгуром

Суп с рисовыми фрикадельками

Суп из чечевицы

Суп одинокого эстонского селянина

Мясные ежики в бульоне

Картофельно-сырный суп

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

Попробуйте приготовить вместе

Летний пирог-запеканка с сыром

Салат «Архиерейский» -2

Крутоны для салата «Цезарь»

Фотографии «»Быстросуп» сливочный с фасолью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года Sea-green #

2 февраля 2016 года NATATA555 #

7 мая 2015 года Лисица Лиза #

1 мая 2015 года Alena Mila #

26 марта 2015 года Жменька ИИ #

31 января 2015 года Navely #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

31 января 2015 года Первушина Елена #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

28 января 2015 года kotenochkin #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

22 января 2015 года Sherl #

22 января 2015 года kotenochkin #

22 января 2015 года Sherl #

22 января 2015 года Puziks # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

8 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Дайяна #

26 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Дайяна #

26 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Дайяна #

26 декабря 2013 года skyfuntik #

26 декабря 2013 года мирошиха #

26 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года asesia2007 #

25 декабря 2013 года Ольчик40 #

25 декабря 2013 года viktusia #

25 декабря 2013 года Alohomora #

25 декабря 2013 года Marioka82 #

25 декабря 2013 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

  • Фасоль консервированная 400 гр. красной
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 2 л.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
  2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
  3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
  4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
  5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
  6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
  7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
  8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
  9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
  10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Как сварить суп из белой консервированной фасоли?

Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.
Читайте также:  Рецепт вкусных воздушного дрожжевого теста

Процесс приготовления:

  1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
  2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. На растительном масле жарим измельченный лук.
  5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
  6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
  7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
  8. Заливаем продукты горячим бульоном.
  9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
  10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
  11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.

Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях

Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Макароны звездочки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
  3. После добавляем натертую морковь.
  4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
  5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
  6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
  7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
  8. После кипения опускаем макаронные изделия.
  9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
  10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.

Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
  4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
  5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
  6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
  7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
  8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
  9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!

Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?

Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Голень куриная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
  2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
  4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
  5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
  6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
  7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
  8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

Читайте также:  Арахисовая паста с шоколадом рецепт

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
  3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
  4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
  5. Измельчаем лук-порей.
  6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
  7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
  8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, консервированной в собственном соку

Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
  2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
  4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
  5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
  6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
  7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.

Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
  2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
  3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
  4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
  5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
  6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Курица – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
  2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
  3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
  4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
  5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
  7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
  8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector