- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Фасоль по-мексикански с говядиной
- Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Пшенная каша с мясом и овощами
- Карамельная пшенная каша
- Молочная рисовая каша в МВ
- Гречневая каша со сливочным сыром
- Булгур с вешенками и овощами
- Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
- Каша «Дружная семейка»
- Булгур с репой
- Грибной суп с кус-кусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Фасоль по-мексикански с говядиной
Это блюдо — моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
- Фасоль консервированная (в томатном соке) — 400 г
- Говядина — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (копченые типа охотничьих) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.3 ккал | белки 125 г | жиры 117.9 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 993.7 ккал | белки 62.5 г | жиры 59 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (60 минут)
Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:
Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль
Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности
Включить программу «Экспресс режим»
Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности
Добавить мелко нарезанный помидор, болгарский перец, перец чили, паприку, чеснок, соль, обжарить минут 20
Добавить консервированную фасоль
Включить режим «тушить» на 1 час
За 20 минут до окончания программы добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа
Хорошо размешать и подавать в глубоких чашках
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Похожие рецепты
Пшенная каша с мясом и овощами
Карамельная пшенная каша
Молочная рисовая каша в МВ
Гречневая каша со сливочным сыром
Булгур с вешенками и овощами
Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
Каша «Дружная семейка»
Булгур с репой
Грибной суп с кус-кусом
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года inna_2107 #
2 июля 2017 года zeajen #
1 сентября 2016 года белошвейка #
2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Psyche #
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Жменька ИИ #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Жменька ИИ #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Katerina1122 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Sugar #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года IrikF #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года korolina #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Демоника #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник