Рецепт фасоли с говядиной мексиканский

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

Читайте также:  Рецепт от высокого давления сердца

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Фасоль по-мексикански с говядиной

Это блюдо — моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:

  • Фасоль консервированная (в томатном соке) — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаски (копченые типа охотничьих) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.3 ккал
белки
125 г
жиры
117.9 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
993.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
59 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (60 минут)

Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:

Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль

Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности

Включить программу «Экспресс режим»

Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности

Добавить мелко нарезанный помидор, болгарский перец, перец чили, паприку, чеснок, соль, обжарить минут 20

Добавить консервированную фасоль

Включить режим «тушить» на 1 час

Читайте также:  Фунчоза с опятами маринованными рецепт

За 20 минут до окончания программы добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа

Хорошо размешать и подавать в глубоких чашках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Похожие рецепты

Пшенная каша с мясом и овощами

Карамельная пшенная каша

Молочная рисовая каша в МВ

Гречневая каша со сливочным сыром

Булгур с вешенками и овощами

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

Каша «Дружная семейка»

Булгур с репой

Грибной суп с кус-кусом

Комментарии и отзывы

22 сентября 2017 года inna_2107 #

2 июля 2017 года zeajen #

1 сентября 2016 года белошвейка #

2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Psyche #

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Жменька ИИ #

19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Жменька ИИ #

19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Silverina1 #

17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Katerina1122 #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Sugar #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепты сливочной пропитки для бисквита

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года IrikF #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года korolina #

15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Valushok #

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Демоника #

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Elea #

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года TatyankaC #

14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector