Рецепт фенхель джейми оливера

Скумбрия с текилой и хрустящий салат из фенхеля

Ингредиенты

Скумбрия, приготовленная с текилой, гранатовым соком и лаймом, и хрустящий салат из фенхеля

4 порции 20 м плюс время на маринование Очень легко

Данный рецепт в действительности является весьма необычным способом приготовить рыбу. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не может устоять перед его уникальным и завораживающим вкусом. Необходимо купить самую свежую рыбу, какую только вы сможете найти на прилавках магазинов, так как вкус готового блюда будет зависеть напрямую именно от этого фактора. Данное блюдо можно приготовить с утра или же поздно вечером.

1 Первым делом очистите скумбрию, выпотрошите и разделайте на филе.

2 Налейте в кастрюлю уксус, добавьте туда чайную ложку соли и немного разогрейте. Снимите с огня. Уложите в контейнер два филе скумбрии и накройте плотной крышкой, предварительно залив рыбу теплым уксусом. Оставьте рыбу в маринаде на весь день, приблизительно на семь часов, не менее.

3 Выжмите сок из двух гранатов, процедите его при помощи ситечка. Постарайтесь проделать данную манипуляцию аккуратно, чтобы не испачкаться, наденьте передник. Когда Джейми пачкается при приготовлении пиши, ему становиться неудобно перед супругой, так как стирка фартука может отнять у нее слишком много времени. Следующим шагом будет добавление к гранатовому соку сока лайма, текилы, кунжутного масла и имбиря.

4 Поместите филе скумбрии в ½ полученной смеси и оставьте рыбу мариноваться на тридцать минут. Филе должно быть покрыто соком полностью. Это необычное и медленное приготовление рыбы придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

5 Пока скумбрия маринуется, очень тонко нарежьте фенхель и достаньте зернышки из граната. Сделать это довольно просто, необходимо разломать гранат пополам и аккуратно отделить зерна от кожуры.

Читайте также:  Как пожарить пончики рецепт

6 Разложите нарезанный фенхель на 4 тарелки. Достаньте промаринованную рыбу из сока, промокните ее бумажным полотенцем и разрежьте рыбу поперек, тоньше или толще, как будет угодно.

7 Разложите разрезанную скумбрию поверх фенхеля, посыпьте зернышками граната, цедрой лайма и зеленью фенхеля. Готовое блюдо сбрызните минимальным количеством оливкового масла и оставшейся заправкой.

Источник

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Простой салат с фенхелем от Джейми Оливера

1 фенхель
5-6 редисок
соль
черный молотый перец
лимонный сок
оливковое масло

Фенхель нашинковать, редис нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и перемешать.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Суп из фенхеля и фасоли с французскими гренками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Согревающий, ароматный и довольно необычный на вкус суп.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 головки фенхеля
оливковое масло
1 овощной бульонный кубик
1 банка (400 г) фасоли канеллини (мы взяли обычную белую)
750 мл кипятка
соль
свежемолотый чёрный перец
1 крупное яйцо
50 г сыра чеддер
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
1 ч.л. семян фенхеля
100 г чиабатты или черствого хлеба
оливковое масло, для жарки
4 ч.л. обезжиренного натурального йогурта или нежирных сливок

Приготовление:
1. Тонко нарезать чеснок, лук и фенхель (зеленые верхушки фенхеля отложить для подачи).

2. Разогреть немного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Всыпать овощи, убавить огонь и жарить 30 минут, до мягкости, регулярно перемешивая и при необходимости подливая воды.

3. Добавить раскрошенный бульонный кубик и фасоль, влить 750 мл кипятка. Довести до кипения и варить 20 минут.

4. Когда суп будет готов, взбить блендером до желаемой консистенции и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Тем временем разбить в миску яйцо, натереть туда же чеддер и всыпать хлопья чили. Растолочь в ступке семена фенхеля, добавить в яичную смесь и перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашних баранок

6. Нарезать хлеб кусочками примерно по 3 см и окунуть их, надавливая, в яичную смесь. Разогреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить немного масла и поджарить гренки, переворачивая, до золотистого цвета.

Источник

Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином: рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер : «Подготовительный период займет у вас 5 минут времени, и блюдо можно отправлять в духовку. Так что оно простое, вкусное и в то же время невероятно легкое и оригинальное. Кроме того, когда свинина запекается в форме, а не просто на противне, у вас образуется прекрасный натуральный соус из мясного сока и вина».

Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Свиная корейка
очистить от пленок
1,5 кг
Фенхель (семена) 1 ст. л.
Сливочное масло
куска
2-3 шт.
Чеснок
зубчиков
8 шт.
Розмарин
свежий, только листья
1 горсть
Лавровый лист 4 шт.
Фенхель
нарезать на кусочки
1 головка
Вино шардоне
или другое, на ваш вкус
0,350 л

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Перевяжите корейку бечевкой, как показано на картинке, или сделайте это по-своему. Ни к чему тут особо стараться, главное придать свинине некую «спортивную» форму во время готовки. Хорошо посолите, поперчите и обваляйте в семенах фенхеля. В гусятнице или в другой форме для выпекания обжарьте мясо в течение двух минут в половине от указанного количества сливочного масла, смешанного с ложкой-двумя оливкового. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Забросьте чеснок, травки, фенхель и залейте вином. Теперь накройте форму смоченной в воде жаростойкой бумагой и поставьте в духовку на 1—2 часа.

Корейка готовится очень быстро. Вытащите мясо из духовки. Переложите на тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки, добавить оставшееся сливочное масло и отскоблить все прилипшее ко дну. Вытащите веточки розмарина, если они вас раздражают; а я люблю такие штуки: они создают этакую романтическую «дикость». Проверьте на соль, перец. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Источник

Читайте также:  800 грамм сметаны рецепты

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Модератор: Модераторы

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm

Есть у Клары Новиковой монолог про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках… Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине

Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась! Салатик действительно очень вкусный , хотя и недешевый для наших краев Но делать его буду обязательно!

Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.

1 средний фенхель

листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец

Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.

Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.

Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector