Рецепт фетаксы с кабачком

Содержание
  1. Закуска из кабачков с фетой
  2. Готовим простую закуску из кабачков
  3. Потребуются ингредиенты
  4. Инструкция по приготовлению
  5. Процесс готовки в духовке
  6. Украшение и подача закуски
  7. Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт фетаксы с кабачком
  11. Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Запеканка из кабачков с фетой
  15. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  16. Ключевые слова
  17. 16 вкуснейших рецептов: что можно приготовить из сыра фетакса
  18. Лучшие рецепты блюд с сыром фетакса
  19. Салат с баклажанами, фетаксой и кедровыми орехами
  20. Кабачковая запеканка с беконом и фетаксой
  21. Зеленый салат с фетаксой и грушей
  22. Салат с фетаксой и арбузом
  23. Мусака с фетаксой
  24. Картофельное пюре с фетаксой
  25. Спагетти с тунцом и фетаксой
  26. Креветки с соусом из фетаксы
  27. Бюрек из кабачков
  28. Помидоры с фетаксой и чесноком
  29. Салат с креветками и помидорами
  30. Салат с форелью
  31. Салат с курицей, беконом и сыром фетакса
  32. Канапе с говядиной и сыром фетакса
  33. Салат цезарь с фетаксой
  34. Дрожжевой пирог с сыром фетакса
  35. Итоги

Закуска из кабачков с фетой

За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.

Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?

Потребуются ингредиенты

  • 1 некрупный кабачок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 гр сыра Фета;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 щепотки сушеного базилика;
  • зелень для украшения;
  • крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.

Инструкция по приготовлению

Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.

Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.

Процесс готовки в духовке

Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.

Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.

Разминаем вилкой, добиваясь однородности.

Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.

Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.

И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.

Украшение и подача закуски

Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.

Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.

Источник

Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой

Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.


Запеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.

Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.

Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.

Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.


Заливка

Йогурт можно заменить сметаной.

На кабачок выложить зажарку.

Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.

В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.

Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт фетаксы с кабачком

Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой

Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.

Читайте также:  Маково ореховый торт рецепт


Запеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.

Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.

Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.

Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.


Заливка

Йогурт можно заменить сметаной.

На кабачок выложить зажарку.

Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.

В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.

Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/JULIA777/zapekanka-grecheskaya-s-kabachkom-i-fetaksoy-246746.html

Запеканка из кабачков с фетой

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • фета (или другой сыр) 300 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • пармезан тертый 2 ст. л.
  • зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо феты можно использовать другой сыр, например, брынзу или адыгейский.

По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.

Ключевые слова

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет .

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/36982/zapekanka-iz-kabachkov-s-fetoj

16 вкуснейших рецептов: что можно приготовить из сыра фетакса

Фетакса является одним из наиболее популярных сортов сыра во всем Средиземноморье, и в частности в Греции. В большинстве случаев его производят из молока коз или овец. Приготовим оригинальные по вкусу блюда с фетаксой по следующим рецептам.

Лучшие рецепты блюд с сыром фетакса

Калорийность фетаксы меняется, исходя из рецептуры, жирности применяемого в процессе производства молока, а также присутствия в составе продукта каких-либо добавок. Средний показатель калорийности домашнего сыра составляет 261 ккал на 100 г. продукта.

Полезные характеристики продукта определяются наличием в его составе таких элементов как:

  • кальций, необходимый для роста костей и поддержания мышечного аппарата в тонусе;
  • витамины группы В, участвующие во множестве метаболических процессов человеческого организма.

Представим интересные рецепты, как применить такой сыр в домашних условиях.

Салат с баклажанами, фетаксой и кедровыми орехами

Такой салат можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук белый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • кедровые орехи жареные – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • фетакса – 100 г.

  1. Нарежьте баклажаны, шампиньоны, лук и морковь. Посолите и поперчите, полейте маслом.
  2. Поставить блюдо с ингредиентами в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180°C. духовку.
  3. Противень с овощами следует вынуть из духовки и дать им остыть. Петрушка нарезается вместе с огурцами и добавляется в овощи.
  4. Обжарьте орешки на сухой сковороде и добавьте к блюду. Добавить обжаренные орешки.
  5. Перемешайте салат и посыпьте его сверху кусочками сыра.

Кабачковая запеканка с беконом и фетаксой

Запеканка из фетаксы и кабачков с добавлением бекона отличается весьма запоминающимся вкусом. Ингредиенты:

  • кабачки ⎼ 1 кг;
  • лук репчатый ⎼ 2 штуки
  • яйцо куриное ⎼ 4 штуки
  • оливковое масло ⎼ 50 мл
  • фетакса ⎼ 300 г
  • чеснок ⎼ пару зубчиков;
  • зелень ⎼ по вкусу.

  1. Лук и чеснок мелко нарезается и обжаривается на масле до золотистого цвета. В него также нужно добавить бекон.
  2. Кабачки следует натереть на крупной терке, а затем обжарить на сковородке. Массу нужно оставить на 10 минут, дабы из нее стекла лишняя жидкость.
  3. Жареный лук и кабачки соединяются в одной посуде и смешиваются с измельченным сыром, зеленью, взбитыми яйцами.
  4. Посуду для запекания обязательно смажьте сливочным маслом, и только потом заполните смесью, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке полчаса при 190 градусах.
  5. Запеканку важно слегка остудить, нарезать на порции и подать к столу, поливая маслом.
Читайте также:  Рецепт торта фруктовый с клубникой

Зеленый салат с фетаксой и грушей

Такой салат готовится из следующих компонентов:

  • винный уксус ⎼ 2 ст. л.;
  • соль ⎼ 1/2 ст. л.;
  • перец молотый ⎼ 1/2 ст. л.;
  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л.;
  • руккола ⎼ 280 г;
  • салат романо ⎼ 280 г;
  • груши ⎼ 2 шт;
  • фетакса ⎼ 50 г.

  • уксус, соль, перец, масло смешиваются в неглубокой емкости;
  • руккола и романо нарезаются ножом и смешиваются с грушей, нарезанной кубиками;
  • к зелени с грушей добавляют измельченный сыр, поливают смесь заправкой.

Салат с фетаксой и арбузом

  • арбуз – 200 г;
  • фетакса – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • листья мяты для украшения.

  • арбуз очищается от косточек, нарезается кубиками;
  • сыр также режут кубиками, а оливки – на половинки;
  • ингредиенты выкладывают на тарелку и украшают листочками мяты.

Мусака с фетаксой

Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • фетакса – 200 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • помидоры – 500 г.

  1. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают ломтиками, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле. Сыр измельчают на крупной терке и смешивают с сырыми яйцами, а также мелко нарезанной петрушкой. Помидоры режут кружочками.
  2. Слой баклажанов выкладывается в большую жаропрочную посуду, следующий слой выполняют из фетаксы с яйцами и петрушкой. Поверх выкладываются помидоры и еще один слой баклажанов.
  3. Два яйца взбивают и смешивают с молоком, после чего смесью заливают баклажаны с сыром. Блюдо ставят в духовку и готовят 40 минут.

Картофельное пюре с фетаксой

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий розмарин – веточка;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус, соль, перец молотый – по вкусу.

  1. Картофель чистят, нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде, разминают в пюре и складывают в противень. Сверху посыпают измельченным чесноком и смазывают сливочным маслом, а затем запекают на протяжении 7 минут.
  2. Бальзамический уксус разогревают на сковороде до кипения, сыр крошат вилкой. Пюре выкладывают на блюдо, поливают уксусом с сыром и украшают веточкой петрушки.

Спагетти с тунцом и фетаксой

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой список продуктов:

  • тунец – 350 г;
  • макароны – 1 пачка;
  • маслины – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фетакса – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масла – 1 ст.л.

  • макароны нужно отварить, откинуть на дуршлаг, полить соком лимона и оливковым маслом.
  • тунец смешивается с оливками, кедровыми орехами, чесноком и фетаксой, добавляется в макароны.

Креветки с соусом из фетаксы

Список актуальных продуктов:

  • фетакса – 200 г;
  • креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 2 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ст. л.

  1. Разделайте креветки. Смешать специи, сок лимона и оливковое масло и полейте таким маринадом креветки. После того как они промариновались, их следует обжарить на гриле.
  2. Смешайте фетаксу со сливками в блендере до состояния пасты.
  3. Подавайте креветки с соусом из сыра для обмакивания.

Бюрек из кабачков

Ингредиенты для приготовления домашнего бюрека из кабачков и сыра:

  • кабачки ⎼ 3-4 шт;
  • фетакса ⎼ 250 г;
  • лук ⎼ 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль ⎼ 0,5 ч. л.;
  • перец ⎼ по вкусу;

  1. Очистите лук, нарежьте его меленько и добавьте в сыр. Поперчите смесь.
  2. Нарежьте кабачки тонкими слайсами. Выложите на них сыр с луком, аккуратно заверните слайс в рулетик.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите рулетики в противень. Обязательно смажьте их сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 220 градусов 1,5 часа.
  4. Готовый бюрек из кабачков с сыром следует сбрызнуть водой и накрыть крышкой на треть часа. По истечении этого времени блюдо нужно подавать на стол.

Помидоры с фетаксой и чесноком

Чтобы приготовить помидоры с фетаксой и чесночным ароматом, понадобятся следующие продукты

  • фетакса ⎼ 200 г;
  • помидоры ⎼ 1 кг;
  • чеснок ⎼ 4 зубчика;
  • зелень ⎼ по вкусу.

Инструкция выполнения работы выглядит следующим образом:

  • фетакса натирается на крупной терке, а затем смешивается с заранее измельченным чесноком;
  • помидоры нарезаются пополам, очищаются от мякоти и заполняются измельченной фетаксой;
  • каждый фаршированный помидор посыпается измельченными зеленью и чесноком;

Блюдо подается на стол холодным.

Салат с креветками и помидорами

Такой салат называют дамским, потому что он отличается легкостью и особенно нежным вкусом. Хотя и мужчины не прочь полакомится столь вкусным блюдом.

Для приготовления салата с креветками, помидорами и сыром потребуется раздобыть следующий список продуктов:

  • креветки ⎼ 80 г;
  • сыр ⎼ 40 г;
  • руккола ⎼ 1 пучок;
  • помидор – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло ⎼ 1 ст. л.;
  • лимонный сок ⎼ 1 ст. л.;
  • соль, перец ⎼ по вкусу.
Читайте также:  Чизкейк творожно ягодный рецепт

Готовим блюдо следующим образом:

  • подготовьте ингредиенты: фетаксу нарежьте на кубики 1х1 см, помидоры ⎼ дольками, перепелиные яйца ⎼ половинками;
  • креветки залейте крутым кипятком, выложите на сито и дайте жидкости стечь;
  • заправку готовят из оливкового масла, лимонного сока и соли;
  • выложите поверх сервировочного блюда рукколу, а за ней и все иные ингредиенты;
  • заправьте салат.

Чтобы добавить блюду некоторую пикантность, я присыпаю его кайенским перцем.

Салат с форелью

Форель сама по себе обладает весьма интересным составом, благотворно влияющим на организм человека. А в сочетании с сыром, эта рыба становится максимально полезной.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • салат ⎼ 1 пучок;
  • огурец ⎼ 1 шт;
  • помидор ⎼ 1 шт;
  • куриное яйцо ⎼ 2 шт;
  • форель ⎼ 150 г;
  • фетакса ⎼ 100 г;
  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л.;
  • лимонный сок ⎼ 1 ст. л.;
  • соль и черный перец ⎼ по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  • тщательно вымойте салат, стряхните его и нарвите руками на маленькие кусочки.
  • огурец нарежьте на ломтики и добавьте к салату;
  • добавьте форель, предварительно нарезанную на ломтики;
  • в ту же миску отправьте куриные яйца, натертые на крупной терке;
  • помидоры очистите от семян, нарежьте на кусочки и добавьте к салату%
  • посолите и поперчите смесь по вкусу;
  • масло взбивается с соком, после чего им следует заправить салат;
  • ингредиенты с заправкой выкладывают на листья салата, предварительно выложенные на плоское блюдо;
  • поверх выкладываются кусочки сыра.

Салат с курицей, беконом и сыром фетакса

Ингредиенты для создания блюда своими руками:

  • куриная грудка ⎼ 220 г;
  • бекон сырокопченый ⎼ 50 г;
  • сыр ⎼ 100 г;
  • салат ⎼ 1 кочан;
  • масло растительное ⎼ 50 мл.

Для приготовления заправки понадобится:

  • бальзамический уксус ⎼ 20 мл;
  • мед ⎼ 1 ч. л.;
  • лимон ⎼ 1 шт;
  • соль ⎼ 2 г;
  • перец молотый ⎼ 3 г;
  • оливковое масло ⎼ 20 мл.

  1. Бекон нарезают полосками, выкладывают на горячую сковороду и жарят до 2 минут. Поверхность должна покрыться золотистой корочкой, после чего бекон затем выглядывают на блюдо.
  2. В ту же сковороду добавляют растительное масло, прогревают и выкладывают в него грудку, предварительно посыпанную солью. Мясо жарят около 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Затем грудку переворачивают и обжаривают еще 3 минуты. Далее сковорода накрывается крышкой, интенсивность огня снижается. Это необходимо, чтобы мясо пропарилось на протяжении 10 минут.
  4. Листья салата нужно вымыть, порвать на мелкие части своими руками и выложить на плоскую тарелку. Поверх них выкладывается подрумяненный бекон.
  5. Сыр нарезается кубиками со стороной 1 см и выкладывается на салат.
  6. Заправка готовится путем смешивания бальзамического уксуса и оливкового масла. Также в нее стоит добавить мед, соль, перец, сок лимона. Все составляющие следует хорошенько перемешать.
  7. Прожаренную грудку нарезают крупными кусочками, выкладывают на салат и поливают заправкой.

Канапе с говядиной и сыром фетакса

Канапе с говядиной и сыром фетакса – прекрасная альтернатива нарезки на праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • деликатесная говядина – 120 г;
  • свежие огурцы – 20 г;
  • сыр – 20 г.

Инструкция: все ингредиенты нарезают кубиками одинакового размера и надеваются на шпажку в следующей последовательности ⎼ огурец, сыр, говядина.

Салат цезарь с фетаксой

Продукты, составляющие основу блюда:

  • грудка куриная ⎼ 500 г;
  • сыр ⎼ 200 г;
  • салат айсберг ⎼ 1 шт;
  • помидоры черри ⎼ 150 г;
  • хлеб ⎼ 200 г;
  • тертый пармезан– 3 ст. л.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Хлеб режут кубиками, обжаривают на сковороде до состояния сухариков.
  2. Куриная грудка также режется кубиками, поджаривается, солится и перчится.
  3. Сыр нарезается кубиками, помидорки – пополам. Пармезан натирается на терке.
  4. листья салата выкладываются на тарелку, поверх них сыр с куриной грудкой, помидоры черри и сухари. Салат посыпается тертым пармезаном, снова перчится и солится.

Дрожжевой пирог с сыром фетакса

Для приготовления блюда потребуется приобрести дрожжевое тесто, разморозить его и раскатать на столе.

Начинку готовят из следующих продуктов:

  • шпинат ⎼ 150 г;
  • фетакса ⎼ 150 г;
  • чеснок ⎼ 2 зубца;
  • яйцо ⎼ 1 шт.
  • соль ⎼ по вкусу.

  1. Шпинат режется мелко, обжаривается на сковороде до мягкости и смешивается с измельченным сыром. Начинку солят, перчат и выкладывают на раскатанное тесто, предварительно перемещенное на застеленный пергаментом противень.
  2. Начинка должна находиться на одной половинке теста, а вторая накрывает ее и защипывается. При этом тесто важно аккуратно переложить швом вниз. Чтобы во время приготовления пар выходил из пирога, на его внешней поверхности делают ромбообразные надрезы. А для придания блюду румяности, его смазывают желтком куриного яйца.
  3. Время выпекания – 50 мин. Такие пироги подаются на стол остывшими.

Итоги

Фетакса – универсальный сыр, который используется во множестве весьма разнообразных рецептов. Это полезный продукт, употребление которого помогает поддерживать здоровье человека в норме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector