Рецепт фейхоа с киви

Содержание
  1. Смузи из фейхоа и киви
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить
  4. Чем полезен этот смузи:
  5. Варенье из фейхоа классическое и без варки
  6. Без варки
  7. Десерт с грецким орехом, фейхоа и апельсином
  8. С лимоном
  9. С киви
  10. С апельсиновыми корками, орехами и фейхоа
  11. Джем из фейхоа с грушей
  12. Варенье с хурмой
  13. Чем полезно варенье из экзотических ягод фейхоа
  14. Ароматный десерт из ягод фейхоа — лечебные свойства
  15. Как выбрать ягоды для приготовления десертов
  16. Кто может употреблять фейхоа и десерты из него?
  17. Противопоказания при употреблении варенья из ягод фейхоа
  18. Причины, по которым стоит воздержаться от приема варенья:
  19. Варенье из фейхоа — рецепты десертов
  20. Какая польза от варенья из фейхоа?
  21. Разные рецепты приготовления варенья из экзотических плодов фейхоа
  22. 1. Вкусный десерт с грушами
  23. 2. Рецепт с добавлением корок от апельсинов и орехов
  24. 3. Рецепт с добавлением киви
  25. Напитки из фейхоа
  26. Классический рецепт компота
  27. Компот с добавлением яблок
  28. Компот с добавлением гранатовых зерен
  29. Рецепт с добавлением меда
  30. Рецепт приготовления витаминной смеси с добавлением лимона и фейхоа
  31. Фейхоа с медом и орехами

Смузи из фейхоа и киви

Здравствуйте, уважаемые приверженцы здорового питания! 🙋🏻

Сегодня я хочу рассказать Вам о смузи из фейхоа и киви. Я очень люблю фейхоа за необычный вкус, который у этой ароматной ягоды особенный: в нём можно уловить нотки земляники и даже ананаса, а послевкусие не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробовав этот смузи, можно с уверенностью развеять миф о том, что здоровое питание — это всё пресное и невкусное.

В наших краях фейхоа появляется в супермаркетах нечасто, в основном в ноябре, и купить его можно только на протяжении 2–3 недель. Поэтому я предпочитаю заготавливать эту полезную ягоду впрок и делаю из неё вкусное варенье на зиму. При такой заготовке остаётся вся польза фейхоа, ведь я не подвергаю ягоды тепловой обработке, а перетираю их вместе с мёдом или каким-нибудь другим сахарозаменителем. «Живое» варенье (как я его называю) нужно хранить в холодильнике, срок хранения — около трёх месяцев. Но у меня, если честно, заготовка долго не хранится, так как я живу далеко от моря, а фейхоа — это важнейший источник йода, к тому же ещё и такой вкусный 😋.

Смузи из фейхоа я обычно готовлю с добавлением киви, так как эти два продукта отлично сочетаются в одной баночке. Также я добавляю в напиток натуральный или соевый йогурт, капельку мёда, и наслаждаюсь вкуснейшим смузиком.

Рекомендую и Вам, дорогие мои смузилюбители, выделить своё драгоценное время и приготовить чудесный смузи из фейхоа и киви. Тем более, что готовится напиток очень просто. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • 2 фейхоа или 2 ст. л. «живого» варенья из фейхоа (тогда мёд добавлять в смузи не нужно)
  • 2 киви
  • 150 г. натурального или соевого йогурта
  • 1 ч. л. меда

Как готовить

  1. Для приготовления смузи очистите киви от кожуры, а у фейхоа немного срежьте верхушку с соцветием.
  2. Нарежьте киви и фейхоа на небольшие кусочки, переложите в чашу блендера и взбивайте 1 минуту.
  3. Добавьте к почти готовому напитку йогурт и мёд, продолжайте взбивать ещё 1 минутку.
  4. Перелейте готовый смузи в баночку и украсьте колечком из киви. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Фейхоа — отличный источник йода, который прекрасно усваивается человеческим организмом, тем самым восстанавливая работу щитовидной железы. К тому же в этой полезной ягоде содержится большое количество витамина С, который защищает организм в зимний период от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет.
  • Киви способен повысить стрессоустойчивость, улучшить клеточный обмен, остановить рост раковых клеток, нормализовать уровень холестерина в крови, сделать более эластичными стенки сосудов, избавить от гипертонии.
  • Натуральныййогурт положительно влияет на развитие полезных бактерий в кишечнике, тем самым улучшая перистальтику и пищеварение. При регулярном употреблении натурального йогурта нормализуется обмен веществ, выводится лишний жир из организма и останавливаются патологические процессы в кишечнике.
  • Мёд обладает противогрибковым и антивирусным действием, восстанавливает организм после тяжелых нагрузок и болезней. Также мёд является прекрасным афродизиаком, тем самым увеличивая репродуктивную функцию у мужчин.

Пейте вкусные и полезные смузики с удовольствием и будьте здоровы! 💪

Источник

Варенье из фейхоа классическое и без варки

Фейхоа — экзотическая ягода, довольно редко появляющаяся на наших столах. И очень зря, так как в плодах содержится максимальное количество полезных компонентов, витаминов. Из фейхоа готовят множество разнообразных, оригинальных блюд.

Одним из них является варенье. В заготовке сохраняются все необходимые элементы и другие полезные соединения для нормальной жизнедеятельности.

Рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления фейхоавого варенья.

Без варки

Для сохранения максимального количества полезных элементов и витаминов предлагаем приготовить лакомство без термической обработки. На готовку уйдет минимум времени. Стоит помнить, что срок хранения десерта будет небольшой. Рассмотрим рецепт варенья из фейхоа без варки.

  • фейхоа — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г.
  1. Основной ингредиент перебрать, промыть и обсушить на чистом полотенце. Удалить хвостики. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить указанное количество сахарного песка. Прикрыть, оставить в таком виде до полного растворения частиц.
  2. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место.

Десерт с грецким орехом, фейхоа и апельсином

Для длительного хранения не обязательно уваривать лакомство. Данный вариант приготовления сохраняет максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов. Готовится легко и просто, а по вкусу получается просто пальчики оближешь.

  • фейхоа — 700 г;
  • апельсины — 100 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Варенье из фейхоа с апельсином

  1. Для того чтобы варенье простояло, как можно больше времени орехи требуется очистить и поджарить в СВЧ-печке или на сухой сковороде. Главное, следить чтобы они не сгорели. В противном случае вкус горечи все испортит. Остудить их, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне. Если оставить кусочками, тогда заготовка будет похрустывать.
  2. Фейхоа перебрать, вымыть и обсушить одноразовыми салфетками. Убрать плодоножку и разрезать на несколько частей.
  3. Апельсин промыть, обдать крутым кипятком. Обсушить, удалить кожицу, белые пленки и косточки. Разделить на дольки и измельчить до однообразного состояния.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в таре с толстым дном. Добавить сахарный песок, размешать. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа до полного растворения крупинок.
  5. Разлить сырое варенье из фейхоа по чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Читайте также:  Рецепт супа с семгой для ребенка

С лимоном

Предлагаем рассмотреть еще один из вариантов приготовления варенья без варки. Лимон усиливает вкус и полезность ягод. Особенно рекомендуется добавлять десерт в чай в период эпидемий вирусных и инфекционных заболеваний.

  • фейхоа — 1,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1,1 кг;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • клюква — 150 г.

Порядок действий таков:

  1. Фейхоа промыть, обсушить и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на несколько частей. Лимон вымыть с щеткой и дополнительно обдать крутым кипятком. Разрезать на дольки, обязательно убирая косточки. Клюкву перебрать, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, оставить для полного стекания лишней влаги.
  2. Подготовленные продукты измельчить через мясорубку. Выложить массу в эмалированную миску, засыпать сахарным песком. Размешать и оставить на 2-3 часа, предварительно прикрыв.
  3. По истечении времени разложить по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место.

С киви

Дополнить витаминный состав плодов фейхоа можно если добавить киви. Заготовка получается густой, ароматной и очень вкусной. А теперь разберем, как собственно приготовить варенье из фейхоа.

  • плоды фейхоа — 500 г;
  • киви — 250 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Варенье из фейхоа с киви

  1. Киви хорошо промыть, обсушить и удалить кожицу. Фейхоа вымыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. С лимоном поступить аналогично и дополнительно обдать крутым кипятком.
  2. Разрезать на несколько частей подготовленные продукты (кроме лимона) для удобства измельчения. Пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Смешать с сахарным песком и лимонной кислотой. Добавить указанное количество жидкости. Поставить на медленный нагрев, варить до загущения лакомства.
  4. Тем временем лимон нашинковать мелким кубиком. В густое варенье добавить мелкорубленный цитрусовый плод. Перемешать, прогреть еще 10 минут и разложить готовое лакомство по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

С апельсиновыми корками, орехами и фейхоа

Добавив апельсиновые корочки и орехи к экзотическим плодам, готовое варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок. Апельсиновые корочки разрешается заменить на цукаты, но только не сладкие. Время готовки лакомства увеличивается до получаса. Приготовление рецепта варенья из фейхоа с апельсином на зиму производится следующим образом.

  • ягоды — 1,5 кг;
  • корочки апельсиновые — 300 г;
  • апельсин — 150 г;
  • грецкие орехи — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • вода чистая — 750 мл.

Варенье из фейхоа с орехами и апельсином

  1. Фейхоа промыть, удалить плодоножку и разрезать на 2 равные части. Достать мякоть и определить ее в подходящую емкость для варки. Засыпать сахарным песком, оставить на столе, предварительно прикрыв на 2-3 часа.
  2. Апельсиновую кожицу промыть и дополнительно обдать крутым кипятком. Счистить аккуратно белую пленку и измельчить цедру на ломтики небольшого размера.
  3. Орехи очистить, хорошо вымыть и обсушить чистым полотенцем. Выложить на сухую сковороду и подсушить при регулярном помешивании, на медленном огне. Очистить от ненужной шелухи. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю к ягодной мякоти выложить апельсин, лимонную кислоту. Перемешать, влить воду и поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания снизить температуру нагрева и продолжить приготовление до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Затем добавить апельсиновую цедру, орешки. Варить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать на хранение в погреб после полного остывания.

Джем из фейхоа с грушей

Данный вариант рецепта предполагает добавление груш. Для усиления вкуса и придания специфического аромата опытные кулинары советуют добавлять белое полусладкое вино. Рассмотрим секрет варки вкусного лакомства.

  • фейхоа — 1,5 кг;
  • груши — 1 кг;
  • белое вино — 300 мл;
  • сахар-песок — 1,2 кг.

Далее делаем так:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Хорошо промыть, обсушить. Разрезать на 2 равные части, используя ложку вырезать мякоть и разместить ее в подготовленную тару.
  2. Груши вымыть, разрезать и вырезать семенную коробку. Нашинковать небольшими кусочками. Выложить в чашу для блендера, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Соединить фейхоа и грушу в эмалированном тазике, добавить указанное количество вина, засыпать сахарный песок. Поставить на плиту, не забывая перемешивать состав. Как только на поверхности появились пузырьки, свидетельствующие о закипании массы, ее требуется снять с плиты.
  4. Прикрыть, остудить при комнатной температуре. Затем вновь, довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть и оставить охлаждаться. Убрать в погреб или холодильник.

Варенье с хурмой

Ягоды фейхоа прекрасно сочетаются с хурмой. Заготовка получается вкусной, ароматной и густой.

  • хурма — 700 г;
  • фейхоа — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 250 г.

Порядок действий таков:

  1. Приобретенные продукты промыть, просушить. Удалить плодоножки. Разрезать на маленькие кусочки, обязательно удаляя косточки у хурмы.
  2. Выложить в подходящую тару. Соединить с сахарным песком. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 2-3 часа для настаивания.
  3. Спустя указанное время емкость с содержимым поставить на плиту, выстроив медленный режим нагрева. С момента закипания продолжить варку в течение 25 минут.
  4. Снять с огня, прикрыть и оставить на кухонном столе до полного остывания. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.
  5. Рецептов приготовления варенья из фейхоа на зиму можно встретить огромное количество. Все они сохраняют полезные свойства плодов. Для ценителей натурального вкуса прекрасно подойдут варианты десерта без варки. Лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям.

Источник

Чем полезно варенье из экзотических ягод фейхоа

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня каждый задумывается о правильном питании и полезных продуктах. Фейхоа — это один из них. Приготовить из него можно очень много блюд, которые будут полезны для людей, следящих за своим здоровьем. А также — для тех, кому надоели однообразные и скучные блюда на столе. Самое распространенное блюдо из экзотических плодов фейхоа — это джем или свежее варенье. Чтобы сделать любое варенье, годится все, что имеется в холодильнике. Оно может быть овощным или ягодным, а так же — может быть сделано из самых разнообразных фруктов. Любители экзотики предпочитают десерт из одуванчиков или кабачков. Есть даже арбузное варенье.

Читайте также:  Рецепт гуся джейми оливера

Ароматный десерт из ягод фейхоа — лечебные свойства

Необычное варенье из экзотических ягод фейхоа пришло в Россию лет 10 назад. Именно тогда фейхоа начал появляться на прилавках магазинов и продуктовых рынках.

Что бы насладится всеми вкусовыми и полезными качествами продукта, нужно выбирать спелые плоды.

Если же ягода попалась недозревшая, то стоит оставить ее полежать, чтобы она доспела. Но, тут может подстерегать небольшая неприятность — у фейхоа небольшой срок хранения, и она может испортиться, так и не подарив вам наслаждение.

Во избежание такой проблемы, необходимо научится делать разные заготовки из ягод. Тогда этот экзотический плод будет долго радовать вас своим необычным и ароматным вкусом.

Как выбрать ягоды для приготовления десертов

Лучше отдавать предпочтение плодам большого размера. Ягода имеет цвет изумруда.

Тщательно выбирайте фрукты, осматривайте плоды на наличие мелких недостатков на кожуре. Если дома заметили гнилой фруктов, то его нужно утилизировать.

Используйте только высококачественные продукты. Срок хранения плодов сводится к одной недели, при соблюдении условий.

Кто может употреблять фейхоа и десерты из него?

Такие вкусные десерты становятся полезными только благодаря ценному составу ягод.

Фейхоа — это богатый источник кальция, клетчатки, различных витаминов группы В, С, Е и К, фолиевой кислоты, железа, углеводов, белка, цинка, калия, марганца и магния.

Тем, кого беспокоят различные заболевания, иметь дома лечебный и вкусный десерт из ягод просто необходимо, а так же тем, кто следит за своим здоровьем. Этот десерт будет радовать всех домочадцев.

Варенье эффективно в следующих случаях:

— истощение организма, нехватка витаминов;

— для хорошей работы пищеварительной системы;

— для снижения уровня холестерина;

— для улучшения качества компонентов крови;

— маленькие показатели гемоглобина;

— для усиления иммунной системы;

— для улучшения памяти и мышления;

— для профилактики развития рака.

Такой огромный список делает десерт из экзотических ягод просто необходимым в рационе человека.

Противопоказания при употреблении варенья из ягод фейхоа

Если имеются серьезные заболевания, то перед употреблением варенья из фейхоа нужно проконсультироваться с вашим врачом. Специалист объяснит, какая польза будет от применения десерта, именно в вашем случае.

Причины, по которым стоит воздержаться от приема варенья:

— непереносимость данного продукта;

— повышенный аллергический фон;

— не стоит увлекаться десертом, если имеется ожирение;

Для начала, перед приготовлением варенья, стоит скушать сначала один плод и проследить за тем, как организм отреагирует на новый продукт.

Если реакция отсутствует, тогда можно спокойно готовить вкусное варенье. Но обязательно, как и со всеми сладостями, необходимо знать меру.

Калорий в варенье не так уж и много. В 100 граммах порции десерта содержится всего 205 ккал.

Варенье из фейхоа — рецепты десертов

Рецептов на основе этих экзотических плодов очень много. Самым популярным считается обычное варенье из свежих ягод фейхоа. Делать такой десерт лучше небольшими порциями.

И если есть возможность купить эти сочные плоды, то стоит обязательно попробовать сделать его. Многие останутся не равнодушными к нему.

Классический рецепт варенья из плодов фейхоа, не требующего теплового вмешательства.

Необходимые ингредиенты для десерта — это сахарный песок и плоды фейхоа в равных количествах.

Для того, что бы на выходе десерт получилось ароматным, стоит выбирать плоды, которые уже созрели и имеют зеленый цвет. Их нужно вымыть при помощи воды. Обрезать кончики ножом, а кожуру оставить неочищенной.

Так как в кожуре сосредоточено большое количество антиоксидантов, то варенье вместе с ней становится полезнее в несколько раз. Но, если такое варенье вам не понравилось, то приготовьте его обязательно из очищенных ягод, тогда оно подарит вам тонкий и нежный вкус.

Перед тем, как измельчить фейхоа, их необходимо порезать на несколько частей. Для измельчения ягод, можно взять мясорубку, или если она отсутствует, то воспользоваться кухонным комбайном.

Второй вариант наиболее предпочтительнее, так как фейхоа измельчается аккуратно и масса приобретает однородную консистенцию. В полученную кашицу насыпать сахарный песок и хорошенько размешать.

Подготовить стеклянную тару для хранения десерта. Простерилизовать и убрать в нее варенье. Десерт поставить в холодильник, для дальнейшего хранения.

В связи с тем, что фейхоа все-таки экзотический фрукт, и купить его порой бывает невозможно, варенья получается немного. Поэтому то, что получилось, уходит быстро.

Какая польза от варенья из фейхоа?

Если делать такое варенье каждый сезон, то такой десерт поможет поднять тонус организма в целом. Он является хорошим источником железа, тем самым отлично борется с анемией.

Детская дозировка составляет 50 грамм.

Употреблять можно перед каждым приемом пищи. А взрослым можно увеличить порцию до 100 граммов.

Разные рецепты приготовления варенья из экзотических плодов фейхоа

Существует варенье из фейхоа без варки (сырое) и то, которое необходимо проваривать, а разнообразить его можно различными компонентами.

1. Вкусный десерт с грушами

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— груши небольшого размера — 2 штуки;

— сахарный песок — 200 грамм;

— столовое вино — половину стакана.

Плоды промыть и удалить грязь. Промокнуть полотенцем. Нарезать их на две дольки. Мякоть плодов вычистить при помощи ложки.

Из груш убрать косточки. При помощи ножа измельчить ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать в глубокой тарелке.

Переложить массу в кастрюлю и поставить варить. Когда она закипит, выключить огонь и оставить до полного остывания.

После, опять массу закипятить, при этом помешивая ее. Стеклянную тару для хранения варения подготовить. Помыть и обеззаразить. Варенье в горячем виде разлить в тару и закатать. После, перевернуть и оставить остывать.

2. Рецепт с добавлением корок от апельсинов и орехов

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— очистки от 2 апельсинов;

— апельсин небольшого размера — 1 штука;

— орехи любых сортов — 1 стакан;

— сахарный песок — 500 грамм;

— кипяченая вода — 500 миллилитров;

— лимонная кислота — 10 грамм.

Ягоды промыть, убрать хвостики и разделить пополам, при помощи ножа. Мякоть изъять и сложить в кастрюлю.

Покрыть ее сверху сахарным песком и оставить на некоторое время для выделения сока. Кожуру апельсинов очистить от внутренней части корки и при помощи острого ножа измельчить ее на небольшие пластинки.

Орехи помыть, промочить бумажным полотенцем и высыпать на сковородку. На небольшом огне подсушить их, постоянно мешая.

Читайте также:  Рубленные котлеты с начинкой рецепт

Когда они дойдут до нужного состояния, почистить их от ненужной шелухи. С помощью ножа, измельчить, но не очень мелко.

Мякоть поставить томиться на огонь. Из апельсина отжать сок и смешать его с лимонной кислотой. Полученную смесь добавить к общей массе.

Варенье очень быстро подгорает, поэтому необходимо постоянно мешать его. Как только варенье приобретет густоватую консистенцию, то можно добавлять оставшиеся ингредиенты, это орехи и кожура от апельсина. Варить его не более 10 минут.

Банки для хранения десерта помыть и простерилизовать. Горячее варенье разлить по банкам, закатать и оставить остывать, перевернув их.

Благодаря апельсиновым коркам и орехам, варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок.

Апельсиновые корки можно заменить цукатами, но только не сладкими. Время приготовления десерта придется продлить до 30 минут.

3. Рецепт с добавлением киви

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— спелые плоды киви — 500 грамм;

— лимоны среднего размера — 2 штуки или 1 большой;

— чистая вода — 500 миллилитров;

— сахарный песок — 500 грамм;

— лимонная кислота — 10 грамм.

Киви хорошо вымыть, при этом очистить его от лишних чешуек. Фейхоа помыть и просушить бумажным полотенцем.

Для уничтожения всех бактерий лимон залить кипятком на несколько секунд, после чего помыть. Ягоды и плоды киви измельчить, но не очень мелко.

Можно воспользоваться мясорубкой, со специальной насадкой. В полученный продукт насыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой.

В кастрюлю налить указанное количество воды и вылить туда готовую смесь. Проварить все на огне до момента, когда варенье приобретет густую консистенцию. После этого, измельченный цитрус положить в готовую смесь.

Довести массу до кипения и оставить томится не более 10 минут. Продукт разливают горячим по подготовленным банкам и консервируют. Вот такие разнообразные рецепты варенья из фейхоа.

Напитки из фейхоа

Очень необычным получается компот, с добавлением экзотических плодов.

Классический рецепт компота

Для приготовления такого компота потребуется:

— чистая вода — 10 стаканов;

— плоды фейхоа — 500 грамм;

— сахарный песок — 1 стакан;

— лимонная кислота — на кончике ножа.

Плоды фейхоа хорошо очистить от ненужных листиков. Банки подготовить сразу. Для этого помыть их и простерилизовать.

В банки сложить ягоды до середины емкости. Залить плоды до конца горлышка кипящей водой. Не закрывать крышкой. Время остывания компота около 50 минут.

Воду из банок вылить в кастрюлю и высыпать в нее нужное количество сахара. Напиток вскипятить и в конце кипения насыпать лимонной кислоты.

Полученный сладкий сироп опять налить в банку и уже закатать. Для получения наибольшей концентрации компота его стоит накрыть теплой вещью и оставить на 24 часа.

Компот с добавлением яблок

Для приготовления такого компота потребуется:

— яблоки небольшого размера — 500 грамм;

— плоды фейхоа — 500 грамм;

— лимонная кислота — на кончике ножа;

— сахарный песок — 500 грамм.

Яблоки хорошо промыть и очистить от ненужных семечек. Нарезать их на небольшие кусочки. Фейхоа промыть и так же порезать на дольки. Всю массу залить на некоторое время кипятком и после убрать в подготовленные чистые банки.

Сладкий сироп для этого рецепта готовится аналогично предыдущему. Горячую смесь налить в банки и закатать.

Компот с добавлением гранатовых зерен

Для приготовления такого компота потребуется:

— плоды фейхоа — 1 килограмм;

— плоды граната — 1 штука;

— лепестки от чайной розы — несколько штук;

— сахарный песок — 500 грамм;

— вода — 12 стаканов.

Плоды фейхоа подготовить. Помыть. Обрезать все лишнее и разрезать на небольшие кусочки. Гранат помыть и отделить зерна.

В заранее помытые и простерилизованные стеклянные банки разложить плоды и зернышки граната. В стеклянные банки налить кипящую воду и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.

По истечении времени полученную воду перелить в кастрюлю и прокипятить. Повторить так несколько раз.

На последнем этапе добавить сахарный песок. Горячий сироп распределить по банкам. Полученный компот закатать и убрать под одеяло.

Рецепт с добавлением меда

Полезные и вкусовые свойства десертов из ягод фейхоа можно увеличить при помощи меда. Лечебная смесь из плодов с добавлением меда готовится быстро и требует минимальных затрат.

Фейхоа помыть, убрать ненужное, кожуру, в том числе. При помощи мясорубки или блендера ягоды измельчить и добавить к ним мед.

Количество плодов и меда нужно смешивать в одинаковых порциях. Тога вкус получится мягким.

Рецепт приготовления витаминной смеси с добавлением лимона и фейхоа

Такая лечебная смесь очень эффективна в сезон ослабленного иммунитета. Это осенью и весной.

Такое лекарство можно давать и детям, особенно тем, кто посещает дошкольные учреждения. Благодаря своему ценному составу, она борется с вирусами и бактериями.

Для приготовления такого вкусного лекарства потребуется:

— ягоды фейхоа — 500 грамм;

— лимон среднего размера — 1 штука;

— мед — 2 большие ложки.

Плоды очистить от грязи, убрать лишние листочки. Перед измельчением ягоды порезать на несколько частей.

С помощью мясорубки или кухонного комбайна плоды порубить. Лимон очистить от кожуры и измельчить при помощи ножа.

Готовые ингредиенты смешать и убрать в стеклянную тару. Хранить в холодном месте. В целях профилактики простудных заболеваний смесь употребляют на голодный желудок. Дозировка составляет 50 грамм несколько раз в день.

Фейхоа с медом и орехами

Что бы поддержать работу иммунной системы в сезон болезней в такую лечебную смесь можно добавить орехи. Пропорции приготовления этого лекарства одинаковые.

То есть нужно взять одинаковое количество орехов, ягод и меда. Все смешать и убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Посуду обязательно хорошо закрыть крышкой, для того, что бы продукт не испортился быстро. Такое средство можно употреблять по несколько раз в день, например, утром и вечером.

Мед для полезной и вкусной смеси можно брать разный. Видов его очень много. Не менее полезным будет десерт с добавлением гречишного меда.

Тогда смесь приобретет темный оттенок. Цветочный мед, придаст вкусному лекарству тонкую сладость. А липовый мед подарит десерту незабываемый аромат.

Как видите, такие простые рецепты с такими необычными ягодами, как фейхоа, принесут много пользы и разнообразия в ваше ежедневное меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector