- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Куриное филе по-корейски
- Полезная информация
- Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
- Куриная грудка по-корейски
- Ингредиенты для «Куриная грудка по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Любимый» с креветками и курицей
- Салат горячий с курицей
- Салат «Черепаха»
- Салат «Поющие сирены»
- Салат с курицей и малиной
- Салат «Хозяин ледяной скалы»
- Салат с курицей и редькой
- Салат «Светик-семицветик»
- Салат «Гнездо глухаря»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лето»
- Фаршированный рис
- Маринованная свекла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Куриное филе по-корейски
Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Куриное филе по-корейски, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, поскольку мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который делается казалось бы из самых обычных и недорогих продуктов, но хорошо пропитывая собой кусочки куриной грудки, делает их потрясающе вкусными и мягкими. После быстрой обжарки на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая аппетитная корочка, которая как бы запечатывает кусочки мяса, помогая таким образом сохранить внутри них все соки. В результате получается оригинальное блюдо, обладающее легким привкусом и ароматом шашлыка, которое тает во рту и поражает своей мягкостью и сочностью, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать курицу по-корейски по этому простому рецепту и всей семьей насладиться этим великолепным восточным блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 60 мл соевого соуса
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1/2 ч. л. острого перца
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.
2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.
3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.
4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.
5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.
Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
Источник
Куриная грудка по-корейски
Для любителей салатов по-корейски! Я, например, их обожаю! С чем угодно! Представляю на ваш суд салат из курицы по мотивам корейской кухни. Получилось так неожиданно вкусно, что чуть сама не проглотила порцию, рассчитанную на 6 человек!
Ингредиенты для «Куриная грудка по-корейски»:
- Грудка куриная — 300 г
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 3-4 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Уксус (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.9 ккал | белки 81.3 г | жиры 117.7 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка по-корейски»:
Почистим и помоем овощи.
Морковку натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем.
В отдельных сковородках на растительном масле обжарим лук и морковь.
Куриное филе помоем, высушим и нарежем вдоль волокон тонкими полосочками.
Обжарим курицу на сливочном масле.
Огурцы (по рецепту 3-4, у меня были большие салатные, поэтому я брала 2) режем тоненькими кружочками и обжариваем в сливочном масле.
Все ингредиенты сложим в большую глубокую миску и сбрызнем уксусом (2-3 чайные ложки)
Чеснок пропустим через пресс и смешаем его со жгучим перчиком.
Добавим эту смесь к салату. Подсолнечное масло вскипятим и зальём им салат. Хорошенько перемешаем.
Поставим в холодильник на 3 часа. Пусть настоится 🙂
Подавать к столу, украшенным дольками лимона и веточками петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей салатов по-корейски! Я, например, их обожаю! С чем угодно! Представляю на ваш суд салат из курицы по мотивам корейской кухни. Получилось так неожиданно вкусно, что чуть сама не проглотила порцию, рассчитанную на 6 человек!
Похожие рецепты
Салат «Любимый» с креветками и курицей
Салат горячий с курицей
Салат «Черепаха»
Салат «Поющие сирены»
Салат с курицей и малиной
Салат «Хозяин ледяной скалы»
Салат с курицей и редькой
Салат «Светик-семицветик»
Салат «Гнездо глухаря»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лето»
Фаршированный рис
Маринованная свекла
Комментарии и отзывы
19 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Igorevna #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Igorevna #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tvim #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Очарование #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года КолючкА #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года irusja #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Исида #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года руська #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года иррез #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года DeAnna #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года тамара13 #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник