- Куриная грудка и кабачок что приготовить? Простые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 1 кабачок и куриная грудка (готовлю сытный ужин для всей семьи)
- Как приготовить:
- Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное куриное филе с кабачками в духовке
- Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
- Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
- Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
- Фаршированные кабачки с курицей в духовке
- ПП диетические кабачки в духовке с курицей
- Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Куриная грудка и кабачок что приготовить? Простые блюда
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок или цуккини — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (или цуккини) — 1 шт
Филе куриной грудки — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Листья базилика — несколько штук
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Укроп — 5 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Перец жгучий — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Приправа для курицы — по вкусу
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливки 10-15% — 100 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Масло растительное — 4 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр твёрдый — 70 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Чеснок молодой — 3 зубчика
Орегано сушеный — 0.5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Помидоры – на подачу
Петрушка свежая – на подачу
Ингредиенты
Куриная грудка – 250 г
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) — 1 кг
Грудка куриная — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
Петрушка свежая — на подачу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриная грудка — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Соус:
Желток яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Поваренная соль — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу
Соевый маринад — 65 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Кедровые орешки — 50 г
Куриное филе — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец — 0.5 ч. л.
Красный перец — 0.5 ч. л.
Соль, специи — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
1 кабачок и куриная грудка (готовлю сытный ужин для всей семьи)
Запеканка с аппетитной сырной корочкой — простой и быстрый вариант ужина или обеда для всей семьи. В сезон кабачков обязательно готовлю запеканки из кабачков. Но, чтобы ужин получился сытным, я добавляю к кабачкам кусочки нарезанного куриного филе. Получается очень сытно и вкусно. Нужно просто нарезать продукты, перемешать и отправить в духовку. Все очень просто. Отличный вариант на ужин для всей семьи.
Как приготовить:
Кабачок нарезаем на небольшие кубики.
Куриную грудку также нарезаем мелким кубиком.
В удобной посуде смешиваем нарезанный кабачок и куриное филе. Добавляем яйцо, солим и перчим. Кладем 1 столовую ложку сметаны и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда смесь из кабачков и куриного филе. Разравниваем лопаткой
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Достаем из духовки и посыпаем запеканку тертым сыром.
Ставим запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Источник
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
- Кабачок 500 гр.
- Соль по вкусу
- Прованские травы ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сухари панировочные ½ ст.л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Бедра куриные 800 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
- Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Мясо куриное – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 5-7 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
- Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
- Начинкой наполните половинки кабачков.
- Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Кабачок – 350 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
- Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
- Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
- Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
- На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
- Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
- Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
- Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
- Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Батон – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Паста томатная – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
- Наполните кабачки фаршем.
- Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
- В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
- Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
- Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соус чесночный – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Курица – 400 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
- Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
- Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
- Залейте соусом заготовку.
- Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Источник