Рецепт филе индейка тушенная

Индейка тушеная

Тушеная индейка — это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной индейки
Рецептов в подборке: 37 шт.

Источник

Рецепты Филе индейки тушеное

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка, тушеная с овощами

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Гуляш из филе индейки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепт для кулича постный

Грудки индейки — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Лавровый лист — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Для начала в режиме «Жарка» или «Тушение» обжарим на растительном масле лук и морковку.

2. Дальше добавим индейку и еще немного обжарим, пока мясо не побелеет. Специи добавьте по вкусу.

Индейка тушеная

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Индейка, филе — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.

Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.

На растительном масле обжарьте мясо индейки.

Филе индейки, тушенное в сметане

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Индюшиное филе — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сметана — 3 Ст. ложки

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.

Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.

Тушеная индейка с луком

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

Читайте также:  Ленивые вареники идеальный рецепт

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Индейка, тушенная с анисом

Тимьян — По вкусу

Орегано — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Паприка — По вкусу

Анис молотый — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Индейка, тушенная со сливками

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — 4 Зубчика

Бульон — 0.5 Стакана

Сливки жирные — 1.5 Стакана

Филе индейки — 900 Грамм

1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.

Читайте также:  Уши амана рецепт с курагой

Филе индейки в мультиварке

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,2 кг

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Индейка филе — 500 Грамм

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Соль и сахар — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Источник

Индейка тушеная

Тушеная индейка прекрасна во всех отношениях. Она получается сочной, мягкой и сохраняет максимум пользы. Вдобавок, это абсолютно диетическое блюдо. Судите сами, калорийность тушеной индейки составляет 120–130 ккал на 100 г. При том что это довольно питательное блюдо. Лучше всего отдавать предпочтение тушеной грудке или голени индейки. Для данного способа термической обработки они подходят идеально. Проще и быстрее всего приготовить тушеное филе индейки на сковороде в сливках. Оно получится необыкновенно нежным, особенно если дополнить его тертым сыром. Порадует гармоничным сочетанием индейка, тушенная с картошкой в сметане. Органично дополнит эту вариацию зеленый лук, чеснок и свежая зелень. Если вы предпочитаете более сытные блюда, сделайте тушеную индейку с кабачками, помидорами и грибами в кастрюле. Предварительно обжарьте все ингредиенты в сковороде и выложите их в кастрюлю слоями. Залить их можно овощным бульоном с прованскими травами. Еще один любопытный вариант — рецепт тушеных бедер индейки с черносливом в мультиварке. Яркая кислинка выразительно подчеркнет мягкий вкус белого мяса. Еще больше рецептов тушеной индейки с фото ищите в специальном разделе кулинарного портала «Едим Дома». Очень может быть, они подскажут вам интересные идеи для новых авторских блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector