Рецепт филе индейки апельсинами

Содержание
  1. Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
  2. Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
  3. Филе индейки с апельсинами
  4. Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Шарики из индейки
  9. Рубленый шницель по-австрийски
  10. Жаркое из индейки в горшочке
  11. Томленая индюшиная грудка
  12. Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
  13. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  14. Филе индейки в орехово-майонезном соусе
  15. Котлета для бургера
  16. Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Командор»
  19. Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
  20. Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Апельсины — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

Читайте также:  Сыр плавленный гост рецепт

3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Филе индейки с апельсинами

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.

Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:

  • Филе (индейка) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Картофель (для гарнира) — 400 г
  • Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Приправа (Прованские травы, для панировки)
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
508.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:

И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.

Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!

В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не «забить» основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.

Читайте также:  Мясо кабана рецепт котлет

А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде

Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.

Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки

В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.

Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.

Смешиваем муку с прованскими травами

И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут

Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко «отдохнуть».
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.

И приглашаем всех к столу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.

Похожие рецепты

Шарики из индейки

Рубленый шницель по-австрийски

Жаркое из индейки в горшочке

Томленая индюшиная грудка

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Филе индейки в орехово-майонезном соусе

Котлета для бургера

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года Шахзода #

Читайте также:  Бисквит для торта рецепт с крахмалом

19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2010 года KeriWhait #

3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2010 года Varja #

1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года irina_vip #

Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года semsvet #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Масяся #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года elenacouture #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.

А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!

30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Татка79 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года tolstikova_a_l #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Людмила НК #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года maskadom deleted #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Lzaika45 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Клевер #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года molohovez #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector