- Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
- Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
- Филе индейки с апельсинами
- Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Шарики из индейки
- Рубленый шницель по-австрийски
- Жаркое из индейки в горшочке
- Томленая индюшиная грудка
- Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
- Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Филе индейки в орехово-майонезном соусе
- Котлета для бургера
- Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Апельсины — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.
3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.
4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.
5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.
7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки с апельсинами
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.
Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Филе (индейка) — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Картофель (для гарнира) — 400 г
- Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
- Масло растительное
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Приправа (Прованские травы, для панировки)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.5 ккал | белки 118.8 г | жиры 101.8 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 25.5 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не «забить» основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко «отдохнуть».
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.
Похожие рецепты
Шарики из индейки
Рубленый шницель по-австрийски
Жаркое из индейки в горшочке
Томленая индюшиная грудка
Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
Филе индейки, фаршированное моцареллой
Филе индейки в орехово-майонезном соусе
Котлета для бургера
Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года Шахзода #
19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года KeriWhait #
3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2010 года Varja #
1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года irina_vip #
Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года elenacouture #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.
А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!
30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Татка79 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года tolstikova_a_l #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Людмила НК #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года maskadom deleted #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Клевер #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года molohovez #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник