Рецепт филе индейки по французски

Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото

Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.

О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?

Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.

Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.

Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.

Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Читайте также:  Дрожжи сушеные спиртовые рецепты

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.

Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • Майонез – 120 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
  • Соль по вкусу.

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.

На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.

Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.

На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.

Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.

Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.

Источник

Индейка по-французски — как приготовить мясо пр-французски из индейки?

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт фетучини с помидорами

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Индейка по-французски

10 сентября 2018, 15:15

Ингредиенты

  • — индейка (филе) — 500 гр.
  • — лук — 3 шт.
  • — картофель — 500 гр.
  • — шампиньоны — 300 гр.
  • — помидоры — 3 шт.
  • — сыр — 200 гр.
  • — специи —
  • — майонез — 150 мл.
  • — сметана — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.

Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Видео рецепт

Источник

Мясо по-французски из индейки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт мяса по-французски — противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ханжой и яростным врагом запеченного майонеза, советую приготовить вариант этого блюдо с мясом индейки. Вкусно, просто и очень не модно!!))

Читайте также:  Тэмле пирог камыры рецепт

Для приготовления мяса по-французски из индейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями (я использовала сухой чеснок и паприку).

Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 град. духовке 1 час.

Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда.

Источник

Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.

Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.

Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.

Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.

Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром

Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.

Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.

Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector