- Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
- О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
- Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
- Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
- Индейка по-французски — как приготовить мясо пр-французски из индейки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Индейка по-французски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясо по-французски из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе индейки – 0,7 кг;
- 3-4 маленькие луковицы;
- Томат – 2 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Соль, специи по вкусу.
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 0,5 кг;
- 2 средние луковицы;
- Майонез – 120 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
- Соль по вкусу.
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.
Источник
Индейка по-французски — как приготовить мясо пр-французски из индейки?
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Индейка по-французски
10 сентября 2018, 15:15
Ингредиенты
- — индейка (филе) — 500 гр.
- — лук — 3 шт.
- — картофель — 500 гр.
- — шампиньоны — 300 гр.
- — помидоры — 3 шт.
- — сыр — 200 гр.
- — специи —
- — майонез — 150 мл.
- — сметана — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.
Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.
Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.
Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.
Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.
Видео рецепт
Источник
Мясо по-французски из индейки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 280 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт мяса по-французски — противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ханжой и яростным врагом запеченного майонеза, советую приготовить вариант этого блюдо с мясом индейки. Вкусно, просто и очень не модно!!))
Для приготовления мяса по-французски из индейки в духовке подготовьте продукты по списку.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями (я использовала сухой чеснок и паприку).
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 град. духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда.
Источник
Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.
Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.
Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.
Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.
Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром
Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.
Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.
Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.
Источник