- Филе индейки, запеченное с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Как запечь филе индейки в духовке
- Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара
- Индейка с сыром по-французски
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Похожие рецепты
- Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
- Медальоны из индейки
- Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
- Рулет из филе индейки в глазури
- Филе индейки с овощами и гречкой
- Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
- Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
- Индейка с овощами и томатным соусом
- Оссобуко из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Рыба в кляре
- Быстрый шоколадный мусс
- Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе индейки, запеченное с сыром в духовке
Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.
Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.
Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.
Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.
Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.
Ингредиенты
Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук — 2 репки
- Майонез — 2 ч. л.
- Помидоры — 2 средние шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с перцем молотым — по вкусу
Как запечь филе индейки в духовке
- Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
- Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
- В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.
Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.
Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара
Источник
Индейка с сыром по-французски
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Источник
Филе индейки под сырной «шубкой»
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Похожие рецепты
Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
Медальоны из индейки
Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
Рулет из филе индейки в глазури
Филе индейки с овощами и гречкой
Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
Индейка с овощами и томатным соусом
Оссобуко из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Рыба в кляре
Быстрый шоколадный мусс
Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Natashkin07 #
15 декабря 2014 года Максим Бакланов #
6 июня 2014 года vikkka #
27 октября 2013 года Елена Лобанова #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Viki_msk #
23 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года ИРА2406 #
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
23 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
22 ноября 2010 года пани Кася #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года пани Кася #
а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.
индейка вкуснятина! верю!
22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник