Рецепт филе индейки под сыром

Содержание
  1. Филе индейки, запеченное с сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Как запечь филе индейки в духовке
  4. Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара
  5. Индейка с сыром по-французски
  6. Филе индейки под сырной «шубкой»
  7. Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  12. Медальоны из индейки
  13. Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
  14. Рулет из филе индейки в глазури
  15. Филе индейки с овощами и гречкой
  16. Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
  17. Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
  18. Индейка с овощами и томатным соусом
  19. Оссобуко из индейки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Картофельный салат
  22. Рыба в кляре
  23. Быстрый шоколадный мусс
  24. Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе индейки, запеченное с сыром в духовке

Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.

Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.

Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.

Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.

Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с перцем молотым — по вкусу
Читайте также:  Как готовить правильно кофе рецепты

Как запечь филе индейки в духовке

  1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
  2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
  3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.

Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.

Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара

Источник

Индейка с сыром по-французски

  • Нам понадобится:
  • 500г индейки
  • 5 луковиц мелких
  • 2 помидора больших
  • 300г сыра
  • специи

Или просто – индейка по-французски!

Верно, ac_crack и EugenyS

луковиц мелких пять,

помидора больших два

сыра грамм триста

специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)

Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

Вот кстати, вот так:

То есть, все как бы, должно быть просыпано.

Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))

В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!

Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками

И лук колЕчками

(параллельно включаем на разогрев духовку)

А также трем сыр на немелкой терке

А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

Сверху немного смазываем майонезом:

Читайте также:  Угорь для роллов рецепт

Кладем слой лука и сверху слой помидор:

И засыпаем сыром:

Ставим в духовку.

На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…

Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.

В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

Источник

Филе индейки под сырной «шубкой»

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

  • Филе куриное (бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.

Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Вырезка телячья рецепты вкусно

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Похожие рецепты

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Медальоны из индейки

Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

Рулет из филе индейки в глазури

Филе индейки с овощами и гречкой

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами

Индейка с овощами и томатным соусом

Оссобуко из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Рыба в кляре

Быстрый шоколадный мусс

Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Natashkin07 #

15 декабря 2014 года Максим Бакланов #

6 июня 2014 года vikkka #

27 октября 2013 года Елена Лобанова #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Viki_msk #

23 ноября 2010 года мисс #

22 ноября 2010 года Масяся #

22 ноября 2010 года ИРА2406 #

22 ноября 2010 года zateika #

22 ноября 2010 года sunlight80 #

22 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

23 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

22 ноября 2010 года пани Кася #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года пани Кася #

а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.

индейка вкуснятина! верю!

22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector