- Индейка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке
- Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке
- Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)
- Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)
- Вариант 6: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)
- Индейка с ананасами
- Индейка с айвой
- Полезные рекомендации
- Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе
- Как приготовить Индейка запеченная с ананасами
- Приготовление 2
- Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке
- Приготовление индейки с ананасами
- Шаг 1: подготавливаем мясо.
- Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
- Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.
- Шаг 4: подаем индейку с ананасами.
- Советы к рецепту:
- Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром
- Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками
Индейка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Подавать к столу индейку очень вкусно с легким овощным салатом, такой вариант идеально подойдет для праздника, обеда или ужина. Итак, если вы заинтересованы, тогда самое время приступать!
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Ананасы консервированные – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Сыр твердый – 50 г
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, отрезать небольшой кусочек. Ополоснуть индейку, просушить. После мясо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, обить немного при помощи кухонного молотка.
Отбитое филе индейки притрусить солью, перцем, чесноком и специями для мяса – по желанию.
Теперь смазать филе индейки сметаной. Многие предпочитают использовать для рецепта майонез, но не вижу никакого смысла, во-первых – он перебьет нежный сладкий вкус ананаса, во-вторых, майонез – это соус, для запекания он не годится. Но если вам больше нравится именно майонез – используйте его.
Открыть баночку с ананасами, сок слить, ананасы разложить на куске индейки. На этом этапе уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх ананасов разложить твердый сыр, можно использовать пластину сыра или же взять терку и с ее помощью сыр измельчить.
Переложить мясо на противень, запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке
В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 200 г ананаса;
- 70 г лука;
- 10 мл масла;
- 50 г майонеза;
- соль, перец;
- 120 г сыра.
Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке
Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.
Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.
Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.
Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.
Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».
Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке
Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.
Ингредиенты:
- 700 грамм индейки;
- 250 грамм ананасов;
- 80 грамм сметаны;
- 170 грамм сыра;
- лук, перец по вкусу.
Как быстро приготовить индейку с ананасами
Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.
Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.
Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.
Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.
Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.
Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)
Это блюдо очень сочное и вкусное, так как готовится с добавлением помидоров. Они прекрасно сочетаются и с индейкой, и с ананасами. Желательно выбирать спелые, но плотные томаты с небольшим количеством жидкости и семечек внутри. Можно такое блюдо готовить с черри, разрезая их просто пополам. В этом варианте количество определяем самостоятельно. Ананасы консервированные, можно взять кольца либо сразу нарезанные кусочки.
Ингредиенты
- 700 г индейки;
- 270 г ананасов;
- 150 г сыра;
- 150 г помидоров;
- 80 г лука;
- 80 мл майонеза.
Как приготовить
Нарезать вымытое филе на тонкие пластины примерно по половине сантиметра. Отбить, но совсем чуть-чуть, важно сделать одинаковую толщину кусочков, не прорвать их молотком. Натереть солью и с одной стороны смазать майонезом. Выложить на противень.
Нашинковать тонко лук, порезать пластинками помидоры, желательно толще трех миллиметров кусочки не делать, берем хороший острый нож. Ананасы крошим кубиками или соломкой, как получится.
Посыпаем индейку подготовленным луком, на нем раскладываем кусочки консервированного ананаса, а затем и помидоры. Начинку можно слегка приправить черным перчиком.
Сыр желательно натирать крупно, мелкая стружка быстро плавится, осыпается. Укладываем поверх помидоров, расправляем и прижимаем оборотной стороной ложки. Смазываем оставшимся майонезом.
Запекаем филе с ананасами и помидорами минут сорок. Готовим индейку при 180 градусах.
Заменять майонез сметаной можно, получится более легкое и полезное блюдо, но делать все это нужно правильно. Желательно выбирать продукт не менее 20% жирности, а также улучшать его вкус горчицей, специями, можно влить немного соевого соуса.
Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)
Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают. На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости. При замене другими грибами, их нужно отваривать.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 200 г ананасов;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец, укроп.
Пошаговый рецепт
Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.
Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.
Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки. Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.
Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.
Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.
Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.
Вариант 6: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)
Очень вкусный, но простой и легкий в приготовлении рецепт из грудки индейки с ананасами. Дополнительно в блюде используются обжаренные заранее на сковороде овощи. Масло для этой цели можно использовать любое на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг индейки (филе);
- 3 луковицы;
- 1 банка ананасов;
- 160 г сыра (твердый);
- 80 г майонеза;
- 100 г моркови;
- масло, специи.
Как приготовить
Начать с овощей. Разогреть масло, нарезать лук, добавить. Сразу же приступить к морковке. Очищаем, натираем, добавляем к луку. Готовим несколько минут, не подрумяниваем до золотистой корочки. Остужаем.
Пока овощи остывают, нарезаем и отбиваем филе, делаем обычные пластинки, приправляем солью, перчим, отправляем на лист для выпечки.
К овощам выкладываем майонез. Их также нужно присолить и поперчить, лук и морковь имеют сладкий вкус. Размешиваем, выкладываем на приготовленное филе.
Сверху на каждое филе индейки укладываем по целому колечку ананаса, предварительно дав стечь сиропу. И засыпаем тертым сыром. Раскладываем его отдельно на каждую отбивную, чтобы блюдо не стеклось в одну большую запеканку.
Ставим в духовку, запекаем индейку с овощами и ананасами примерно полчаса, ориентируемся по цвету сырной корочки. Готовим импровизированные отбивные при 180 градусах.
Таким же способом можно укладывать на индейку обжаренные баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Или же их смесь с луком и морковью. Все эти ингредиенты чудесно сочетаются с ананасами и филе, сделают блюдо еще сочнее, увеличат его выход.
Источник
Индейка с ананасами
Добрый день, сегодня мы готовим индейку с ананасами, это как основа наших блюд, но зато интерпретаций у нас несколько!
Надеюсь вам будет интересно и полезно
Индейка с айвой
- мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
- айва – 5 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
- Зубчики чеснока нарезать и обжарить.
- В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
- Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
- Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
- Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
- Подаем на стол, посыпав зеленью.
О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.
Полезные рекомендации
Некоторые хозяйки советуют покупать индейку не ранее, чем за два дня до приготовления. При этом не забудьте обязательно промыть и просушить птицу. Если вы приобрели замороженное филе, то помните, что оно никогда не подвергается тепловой обработке. Его следует просто оставить размораживаться при комнатной температуре. В противном случае блюдо не получится сочным и максимально вкусным.
Помните, что перед запеканием индейку рекомендуется замариновать. Только в этом случае мясо получится нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать воду, мёд, специи или лимонный сок.
Если вы не хотите мариновать филе, то тогда его можно просто тщательно натереть разными специями и травами. Но при этом птицу следует смазать ими и снаружи, и внутри.
О том, как приготовить индейку с ананасами, смотрите в видео ниже.
Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе
- филе индейки в количестве 800 г;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка (средняя 580 мл);
- вино красное сухое – 100 мл;
- соус соевый – 70 мл;
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
- Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
- В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
- Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
- Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
- Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
- После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.
- Добавляем болгарский перец и кусочки ананасов и томим еще 5 минут.
- В конце вливаем оставшийся соевый соус, 20 мл сиропа от консервированных ананасов, готовим под крышкой на маленькой температуре 20 минут.
- Ароматную, сочную индейку по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе можно подавать к столу. В дополнение к ней подаем отварной рис.
- Рис пропитается соусом и ароматами и будет великолепен в сочетании с мясом.
- Кроме ананасов, сочность и изысканный вкус индейке придадут апельсины.
Как приготовить Индейка запеченная с ананасами
Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.
Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.
Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.
Приготовление 2
Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.
- Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
- Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
- Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы кушанье замариновалось.
- После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
- Теперь включите режим «Тушение» и готовьте кушанье в течение одного часа. Иногда нужно добавить водички, чтобы мясо не получилось сухим. Сделайте это. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить лучок в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.
Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке
- 1 банка ананасов;
- 350 г индейки;
- 30 г муки;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 30 мл соевого соуса.
- Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
- Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
- Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
- Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
- Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
- За это время измельчить ананасы;
- Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
- Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
- Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Приготовление индейки с ананасами
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра. После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит. Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.
Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую
.
Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25–30 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 –7 минут.Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.
Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.
К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо – нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;
– тем же способом можно готовить куриное филе;
– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;
– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;
– сметану можно заменить сливками или майонезом;
– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;
– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.
Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром
- 550 г индейки;
- 1 луковица;
- 140 г твердого сыра;
- 20 мл масла;
- 60 г грибов;
- 270 г ананасов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
- Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
- Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
- Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
- Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
- Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
- Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
- Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
- Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
- Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
- В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
- Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.
Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками
- 1 тушка индейки (около 8 кг);
- 120 г сыра;
- 30 мл масла оливы;
- 350 г ананасов;
- 5 кусочков чеснока;
- 3 ветки розмарина;
- 2 головки чеснока;
- 4 яблока;
- ½ лимона;
- мускатный орех;
- прованские травы.
Время — 8 часов + 20 минут + маринование.
- Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
- Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
- Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
- Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
- Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
- Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
- Второй половиной натереть индейку снаружи;
- Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
- Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
- Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
- Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
- Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
- Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
- Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
- Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
- Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
- Ножки птице обязательно нужно связать;
- Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
- Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
- В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
- После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
- Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
- Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
- Далее печь рассчитанное количество времени;
- За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
- Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
- Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
- Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
- Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.
Источник