- Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, запечённые в духовке с индейкой и сыром
- Баклажаны с индейкой
- Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Сочная Рождественская Индейка
- «Нога динозавра» с овощами и рисом
- Рис с индейкой и морковью
- Индюшиное крыло, запеченное с овощным гарниром
- Индюшиные голени с лимонным соусом
- Колбаски для гриля «Простые»
- Индейка в чесночной заливке
- Индейка в крахмальном кляре
- Индейка-почти по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- Волованы «Фуршетные»
- Медовые трюфели
- Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 67 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Источник
Баклажаны, запечённые в духовке с индейкой и сыром
Самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте
- 3 баклажана,
- 800 г филе индейки,
- 2-3 крупных помидора
- 150-200 г твёрдого сыра,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- сливочное масло — для смазки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте филе индейки, нарежьте его средними кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Тем временем вымойте баклажаны, срежьте кончики, нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем обсушите полотенцем.Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на тёрке. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё слоями, чередуя: баклажаны – сыр – индейку – помидоры – баклажаны –индейка — сыр. Запекайте блюдо в разогретой до180ºС духовке 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Баклажаны с индейкой
Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.
Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Лук репчатый (140 г) — 1 шт
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
- Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
- Баклажан (250 г) — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Вода (кипяток) — 20 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.4 ккал | белки 73.7 г | жиры 77.1 г | углеводы 207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
Помидоры разрезать на половинки.
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.
Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар.
Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.
Похожие рецепты
Сочная Рождественская Индейка
«Нога динозавра» с овощами и рисом
Рис с индейкой и морковью
Индюшиное крыло, запеченное с овощным гарниром
Индюшиные голени с лимонным соусом
Колбаски для гриля «Простые»
Индейка в чесночной заливке
Индейка в крахмальном кляре
Индейка-почти по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Волованы «Фуршетные»
Медовые трюфели
Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Voronenok75 #
23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ann_foxy_82 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Просто Мэри #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года iren0511 #
11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren0511 #
12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2018 года iren0511 #
5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года акчуч #
5 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года Сурик #
5 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2018 года inn4828 #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Sugar #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Nawo #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года iren0511 #
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник