Рецепт филе индейки с рисом

Содержание
  1. Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
  2. Как приготовить индейку с рисом?
  3. Индейка с рисом на сковороде
  4. Грудка индейки с рисом в духовке
  5. Индейка с рисом в рукаве
  6. Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке
  7. Индейка с рисом — общий принцип приготовления
  8. Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам
  9. Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит
  10. Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках
  11. Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке
  12. Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами
  13. Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами
  14. Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке
  15. Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами
  16. Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке
  17. Индейка с рисом – хитрости и полезные советы

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .

Продукты для 6 — 7 порций

  • мясо индейки – 700 г ;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт. ;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума ;
  • паприка ;
  • горчица – 1 ч . л .;
  • соус соевый – 2 ст . л .;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .

2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .

3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .

4. Обжарить овощи на масле .

5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .

6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .

7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .

9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .

Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .

Источник

Как приготовить индейку с рисом?

Филе птицы или вырезка богаты различными микроэлементами, железом, магнием. Мясо легко усваивается и быстро готовится. Оно станет прекрасной альтернативой свинины или говядины для людей, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правил диетического питания. Раскроем секреты лучших рецептов индейки с рисом далее в статье.

Индейка с рисом на сковороде

Приготовить индейку с рисом на сковороде очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мясо птицы вырезку грудинки или бедра – 300 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – одна головка;
  • приправа карри – одна столовая ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон или кипяток.
  1. Индейку нарезаем небольшими кусочками, отбиваем молотком мясо. На огонь ставим сковородку, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, тщательно раскаливаем жир.
  2. Затем на сковородку выкладываем кусочки филе индейки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь нарезаем длиной соломкой и также опускаем к мясу.
  3. Перчим, солим по вкусу мясо с овощами, добавляем приправу карри, тщательно все перемешиваем. Мясо обжариваем ещё 5-7 минут.
  4. Длиннозерный рис тщательно промываем в тёплой воде. Замачиваем его, а перед приготовлением вновь сливаем воду и ещё раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. К обжаренной индейке добавляем рис, заливаем кипятком или горячим бульоном на три — четыре сантиметра выше уровня риса на сковороде.
  6. Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и готовим блюдо на медленном огне, пока не выпарится почти вся вода. Затем прокладываем верх сковороды полотенцем, накрываем крышкой и оставляем рис с индейкой томиться на медленном огне 20-30 минут.
  7. Рис с филе индейки на сковороде получается невероятно рассыпчатым и нежным. Благодаря тому, что блюдо будет томиться на медленном огне достаточное количество времени, рис не будет склеенным.


Рис во время томления будет выделять влагу и полотенца может стать мокрым, поэтому рекомендуется поменять его на сухое во время приготовления.

Грудка индейки с рисом в духовке

Если у вас совсем нет времени, хочется приготовить вкусный и сытный ужин? Рецепт индейки с рисом в духовке с пряными специями и овощами, станет прекрасным выбором при приготовление ужина или обеда. Готовится это блюдо очень быстро, а набор ингредиентов доступен каждой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусный рис с индейкой, возьмите следующий ингредиенты:

  • грудка индейки – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • овощи гавайская смесь замороженные – 300 г;
  • нежирная сметана или сливки – 300 мл;
  • розмарин – одна чайная ложка.
  1. Грудку птицы тщательно промываем, сушим, разрезаем на довольно большие кусочки — размером пять на пять сантиметров. Это позволит мясу стать довольно сочным и нежным внутри во время жарки. Также промываем рис и замачиваем его в подсоленной тёплой воде на 30 минут. Идеальная температура – это шестьдесят градусов. Именно в такой воде рис достаточно сильно разбухнет, впитает необходимое количество влаги. При этом не будет выделятся большое количество клейковины.
  2. Гавайскую смесь или любые овощи на ваше усмотрение промываем и обсушиваем. Можно использовать кукурузу, зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, тыкву и кабачок. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать в блюде, можно менять вкус рецепта индейки с рисом каждый раз.
  3. Далее берем большое блюдо для запекания, для этого смазываем его дно и края небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем нарезанную кусочками грудку индейки на дно формы.
  4. Затем промываем рис, сливаем лишнюю воду и выкладываем его поверх мяса. Добавляем к нашему жаркое небольшое количества розмарина или любых приправ, солим, перчим по вкусу. Заливаем нежирными сливками либо сметаной. Отправляем все в духовку на 40-50 минут. Готовим до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Что делать с крыжовником рецепты

Сделать блюдо более вкусным и пикантным можно, если за 5 минут до готовки посыпать его сверху твёрдым сливочным сыром. Поставьте индейку запекаться ещё на 05-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Индейка с рисом в рукаве

Индейка с рисом в рукаве прекрасно сочетается с различными соусами. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное жаркое. Готовится оно очень быстро и просто, а в итоге получается необычайно сочное жаркое с рисом индейкой.

Готовится индейка в духовке в специальном рукаве. Благодаря этому, блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания, ведь чтобы его приготовить не нужно ни грамма жира или растительного масла.

Для начала промываем наш рис и мясо, на шесть порций понадобится следующие количество ингредиентов:

  • индейка — можно брать любые части, в том числе филе или мясо на кости — всего около пятиста граммов;
  • рис – полкилограмма;
  • репчатый лук — одна головка;
  • морковь — две штуки среднего размера;
  • болгарский перец – две-три штуки;
  • томатная паста или помидоры – 1 ст. ложка или 1 томат;
  • перец и соль по вкусу.

После того, как мясо птицы и рис тщательно промыли, нужно замочить рис в тёплой чуть подсоленной воде на 20-30 минут. Затем рис несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной.

Индейку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим по вкусу, добавляем к мясу свежие помидоры или одну столовую ложку томатной пасты. Оставляем мясо мариноваться. Если хотите, чтобы блюдо было острым и имело пикантный вкус, можно добавить жгучий красный перец (половину стручка) либо несколько зубчиков чеснока к мясу.

Затем промываем болгарский перец, очищаем сердцевину от семян, нарезаем крупными кубиками. Лук и морковь измельчаем крупными кусками.

Старайтесь нарезать мясо и овощи одинаковыми по размеру кубиками. Так блюдо лучше пропечется и будет вкуснее.

Берём рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, делаем что-то вроде наподобие пакета. Затем выкладываем в рукав рис, мясо птицы и овощи. Другой край рукава завязываем, все перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 — 60 минут.

Индейка с рисом в духовке в рукаве получается очень сочной и ароматной. Приправы и овощи пропитывают мясо птицы своим соком и вкусом.

Подавать к столу такое блюдо можно вместе со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 мл сливок или нежирной сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп или петрушка.

Сливки подогреваем на медленном огне и добавляем туда одну столовую ложку крахмала для загущения. Затем добавляем мелко измельченные зубчики чеснока, свежую зелень и перемешиваем. Индейка с рисом подается в горячем виде вместе с соусом.

Источник

Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке

Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».

Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.

Как правило, здесь используется морковь с луком.

Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.

Индейка с рисом — общий принцип приготовления

В базовый рецепт входят следующие продукты:

• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.

• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.

• Масло растительное рафинированное.

Готовят индейку с рисом, обычно, так:

1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.

2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.

3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.

4. Томят до готовности под закрытой крышкой.

5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.

Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам

Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.

Ингредиенты:

• Филе бедренной части индейки – 700 г.

• Луковица средняя – 2 шт.

• Свежая морковь средняя – 2 шт.

• Масло растительное для жарки– 80-100 мл.

• Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.

• Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.

• Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.

• Соль, перец черный молотый – по вкусу.

• Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.

2. Рис промывают.

3. Режут лук кубиками, морковь – соломкой.

4. Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.

5. К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.

6. Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.

Читайте также:  Шампиньоны консервы рецепты супов

7. Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.

8. Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.

Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит

«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки – 600 г.

• Средняя морковь свежая – 1 шт.

• Луковица крупная – 1 шт.

• Круглозерный рис – 1,5 стакана.

• Имбирь порошок – 0,2 ч. л.

• Чеснок – 3 зубка

• Стебли сельдерея – 3 шт.

• Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.

• Масло для жарки растительное – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.

2. Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.

3. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.

4. В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.

5. К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.

6. Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.

7. Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.

Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках

Богатый вкус и прекрасное сочетание – рис, грибы, капуста и мясо птицы. Такая индейка с рисом – находка, для тех, кто любит разнообразить известные блюда. Приготовленная в горшочках еда, получается особенно вкусной. В них она томится при постоянной невысокой температуре. Томленые продукты сохраняют нежную консистенцию.

Ингредиенты:

• Грудка индейки филе – 300 г.

• Рис длиннозерный – 0,7 стак.

• Сладкий болгарский перец – 1 шт.

• Белые грибы – 100 гр.

• Белокочанная капуста – 150 гр.

• Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.

• Чеснок – 2 зубка.

• Соль, молотый душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив нему рубленный кубиками лук.

2. Шинкуют капусту, перец и грибы нарезают полосками.

3. Овощи и грибы смешивают на сковороде с мясом и недолго тушат.

4. Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.

5. В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.

6. Томят до готовности риса.

Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке

Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.

Ингредиенты:

• Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.

• Длиннозерный рис – 250 гр.

• Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.

• Сметана нежирная – 3 ст. л.

• Бульон овощной – 300 мл.

• Масло оливы – 3 ст. л.

• Картофельный крахмал – 1 ч. л.

• Сок лимонный – 1 ст. л.

• Сухое белое вино – 2 ст. л.

• Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

• Приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филейное мясо и лук измельчают на кубики.

2. Грибы режут тонкими пластинками.

3. Чеснок мелко рубят.

4. В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.

5. Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.

6. Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.

7. В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.

8. В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».

9. За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.

По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.

Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами

Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.

Ингредиенты:

• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.

• Зубки чеснока – 2 шт.

• Масло для жарки растительное – 50 мл.

• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.

2. Томаты режут на мелкие кубики.

3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.

4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.

5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.

6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».

Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами

Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.

Читайте также:  Рецепт плова сладкого с изюмом курагой

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки – 400 гр.

• Консервированные ананасы – 200 гр.

• Масло растительное рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Мясное филе нарезают брусочками, ананасы — кубиками.

2. В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.

3. В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.

4. Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.

5. Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.

Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке

Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

• Длиннозерный рис – 2 стакана.

• Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг

• Лук-репка крупный – 2 шт.

• Морковь средняя сырая – 3 шт.

• Поваренная соль – по вкусу.

• Соевый соус любой – 3 ст.

• Зубки чеснока – 2 шт.

• Масло сливочное – 40 г.

• Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.

2. Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.

3. В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.

4. Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.

5. Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.

6. Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.

Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами

Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.

Ингредиенты:

• Рис янтарный – 300 гр.

• Мясо индейки, филе – 500 гр.

• Лук-репка крупная – 1 шт.

• Морковь крупная сырая – 1 шт.

• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.

• Рафинированное растительное масло – 100 мл.

• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.

2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.

3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.

4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.

5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.

6. После выкладывают сухофрукты.

7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.

8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.

9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.

10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.

Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке

Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.

Ингредиенты:

• Индюшатина, филе – 400 гр.

• Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.

• Свежая морковь – 2 шт.

• Чечевица – 3/4 мульт-стакана.

• Картофель свежий – 3 шт.

• Пряности – зира 1 ч. л.

• Горячая вода – 4 мульт-стакана.

Способ приготовления:

Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».

1. Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.

2. Солят, кладут специи.

3. Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.

4. Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.

5. Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.

6. Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».

7. Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.

8. По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.

Индейка с рисом – хитрости и полезные советы

Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:

• Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.

• Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.

• Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.

• Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.

• Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.

Как выбрать качественную индюшатину

Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.

Индейка с рисом – выбор посуды

Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector