Рецепт филе индейки с соусом терияки

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Солим мясо по вкусу.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Вливаем на сковороду мед.

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Индейка в соусе терияки готова.

150

272

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Лечо рецепты с мяса

Источник

Филе индейки в соусе терияки с овощами и рисом.

Для приготовления нам понадобится :

1) Филе бедра индейки — 300 грамм

2) Красная луковица — 1 шт. ( около 40 грамм)

3) Морковь — 1 шт. (около 90 грамм)

4) Сладкий перец- 1 шт. ( у меня 2 половинки, около 200 гр)

5) Подсолнечное масло — 5 мл

6) соус терияки — 120 мл

7) Сухой чеснок или 1 зубчик свежего.

8) Рис басмати — 150 грамм

Приготовление :

Индейку и морковь нарезать брусочками,лук полукольцами, перец кубиком.

Разогретую сковороду смазать маслом и выложить индейку. Помешивая обжаривать ее 3 минуты .

После добавить нарезанные овощи, размешать, обжаривать еще 1 минуту .

После добавить соус терияки и обжаривать еще минуту , периодически помешивая.

Блюдо я не солила, в соусе уже достаточно соли . Я использовала готовый соус Sen Soy.

В итоге получается 660грамм индейки с овощами в соусе.

КБЖУ на 100 грамм : ККал 93.6, Белки 10.5 , Жиры 1.9 , Углеводы 9

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке . На150 грамм риса добавляем 300 грамм воды и щепотку соли , доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне ,крышку не открываем. Получается 400 грамм отварного риса .

КБЖУ отварного риса басмати на 100 грамм : Ккал 127.5, Белки 3.4, Жиры 0.1, Углеводы 28.1

Данный рецепт на 4 порции .( 100 грамм риса на порцию и 165 грамм индейки с овощами)

Источник

Интересный рецепт: индейка в соусе терияки

Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:

  • индюшиное филе — 650 г;
  • лук репчатый — 4 головки среднего размера;
  • чеснок — 2-3 крупных зубка;
  • масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
  • мед — 1 ложка столовая;
  • кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
  • соус терияки — 150 г;
  • соль — хорошая щепоть.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.

Приготовление

Как готовится индейка в соусе терияки?

Рецепт очень простой:

  • Разогреть сковородку, влить масло растительное.
  • Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
  • Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
  • Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
  • Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.
Читайте также:  Снеки с сыром рецепты

Советы от шеф-повара

Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:

  • За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
  • Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи — кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
  • Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.

Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.

Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.

Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус — 6-7 столовых ложек;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 75 мл;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок — 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Источник

Индейка в соусе терияки

Приветствую всех читателей моего кулинарного канала!

Меня зовут Ольга, и я очень рада Вас видеть на своем канале.

Вы с легкостью можете готовить индейку, так как я рассчитала для Вас КБЖУ.

Вижу рецепт -ставлю лайк, Вам не сложно, мне приятно!

КБЖУ: 186 / 13 / 11,3 / 8,3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 500 г. (бедро предпочтительнее)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/3 ч.л. сухого имбиря
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты для маринада вымешиваем и загущаем на маленьком огне, затем остужаем. Соус Терияки готов.

# индейка
Филе режем полосками и маринуем час в получившемся соусе.

На раскаленной сковороде обжариваем филе и за 5 минут до готовности вливаем остаток соуса к мясу.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут, тем самым мы даём пропитаться мясу потрясающимся ароматом и наполниться невероятным вкусом.
# кулинарный рецепт

Читайте также:  Рецепт малокалорийного пирога с яблоками

В сочетании с рисом получается бесподобный обед.

Источник

Индейка терияки с лапшой за 30 минут

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !

Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector