- Индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Филе индейки в соусе терияки с овощами и рисом.
- Для приготовления нам понадобится :
- Приготовление :
- Интересный рецепт: индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от шеф-повара
- Соус терияки
- Индейка в соусе терияки
- КБЖУ: 186 / 13 / 11,3 / 8,3
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Индейка терияки с лапшой за 30 минут
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
Индейка в соусе терияки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
150
272
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Филе индейки в соусе терияки с овощами и рисом.
Для приготовления нам понадобится :
1) Филе бедра индейки — 300 грамм
2) Красная луковица — 1 шт. ( около 40 грамм)
3) Морковь — 1 шт. (около 90 грамм)
4) Сладкий перец- 1 шт. ( у меня 2 половинки, около 200 гр)
5) Подсолнечное масло — 5 мл
6) соус терияки — 120 мл
7) Сухой чеснок или 1 зубчик свежего.
8) Рис басмати — 150 грамм
Приготовление :
Индейку и морковь нарезать брусочками,лук полукольцами, перец кубиком.
Разогретую сковороду смазать маслом и выложить индейку. Помешивая обжаривать ее 3 минуты .
После добавить нарезанные овощи, размешать, обжаривать еще 1 минуту .
После добавить соус терияки и обжаривать еще минуту , периодически помешивая.
Блюдо я не солила, в соусе уже достаточно соли . Я использовала готовый соус Sen Soy.
В итоге получается 660грамм индейки с овощами в соусе.
КБЖУ на 100 грамм : ККал 93.6, Белки 10.5 , Жиры 1.9 , Углеводы 9
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке . На150 грамм риса добавляем 300 грамм воды и щепотку соли , доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне ,крышку не открываем. Получается 400 грамм отварного риса .
КБЖУ отварного риса басмати на 100 грамм : Ккал 127.5, Белки 3.4, Жиры 0.1, Углеводы 28.1
Данный рецепт на 4 порции .( 100 грамм риса на порцию и 165 грамм индейки с овощами)
Источник
Интересный рецепт: индейка в соусе терияки
Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:
- индюшиное филе — 650 г;
- лук репчатый — 4 головки среднего размера;
- чеснок — 2-3 крупных зубка;
- масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
- мед — 1 ложка столовая;
- кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
- соус терияки — 150 г;
- соль — хорошая щепоть.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.
Приготовление
Как готовится индейка в соусе терияки?
Рецепт очень простой:
- Разогреть сковородку, влить масло растительное.
- Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
- Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
- Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
- Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
- Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.
Советы от шеф-повара
Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:
- За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
- Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи — кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
- Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.
Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.
Соус терияки
Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.
Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:
- соевый соус — 6-7 столовых ложек;
- мед — 2 столовые ложки;
- сухое белое вино — 75 мл;
- имбирь молотый — 1 чайная ложечка с горкой;
- чеснок — 2 больших зубка.
В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.
Источник
Индейка в соусе терияки
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала!
Меня зовут Ольга, и я очень рада Вас видеть на своем канале.
Вы с легкостью можете готовить индейку, так как я рассчитала для Вас КБЖУ.
Вижу рецепт -ставлю лайк, Вам не сложно, мне приятно!
КБЖУ: 186 / 13 / 11,3 / 8,3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки 500 г. (бедро предпочтительнее)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. мёда
- 1/3 ч.л. сухого имбиря
- чеснок 4 зубчика
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- масло кунжутное 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для маринада вымешиваем и загущаем на маленьком огне, затем остужаем. Соус Терияки готов.
# индейка
Филе режем полосками и маринуем час в получившемся соусе.
На раскаленной сковороде обжариваем филе и за 5 минут до готовности вливаем остаток соуса к мясу.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, тем самым мы даём пропитаться мясу потрясающимся ароматом и наполниться невероятным вкусом.
# кулинарный рецепт
В сочетании с рисом получается бесподобный обед.
Источник
Индейка терияки с лапшой за 30 минут
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !
Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!
Источник