Рецепт филе индейки тыква

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Индейка с тыквой в сметанном соусе
  • Рулетики из индейки с тыквой
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  • Гуляш с тыквой и индейкой
  • Видео-рецепты

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Рулетики из индейки с тыквой

Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:

  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Читайте также:  Чечевичный суп с тушенкой рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой

Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:

  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:



Источник

Индейка с тыквой, запечённая под сметаной и сыром

Тыква – один из моих любимых продуктов. Особенно зимой, когда летнего обилия овощей и фруктов не наблюдается, а те, что есть в магазинах порой отдают пластмассой.

Тыкву мы запасаем с осени. Благодаря толстой прочной кожуре она отлично хранится.

Кстати, ученые до сих пор спорят, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода? Она формируется из завязи цветка, как фрукт. Является съедобной частью растения, как овощ. А еще у неё есть большое количество семян, сочная мякоть и плотная оболочка, как у ягоды. Решайте сами, куда её относить.

До недавнего времени готовила я из неё в основном десерты, сладкие пироги и творожные запеканки.

Но потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась. В общем, если у вас есть тыква, а сладкие блюда из неё уже приелись, приготовьте мясо.

· Небольшая тыква – примерно 1 кг весом.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. размером и сложить в глубокую миску. Добавить специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и убрать в сторону. Пусть маринуется.

Читайте также:  Кролик по мальтийскому рецепту

Тыкву избавить от семечек и толстой кожуры, затем порезать небольшими кубиками. Примерно такого же размера, как и мясо.

Выложить кусочки на смазанный маслом противень, добавить специи, соль, хорошо перемешать и отправить в духовку.

Температура примерно 180 C, время – 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Можно ориентироваться по самой тыкве, кусочки должны приготовиться наполовину.

Когда тыква станет мягкой снаружи, но сохранит твердость в центре, к ней можно добавить порезанное филе. Просто уложив его ровным слоем сверху.

Затем всю эту красоту нужно залить сметаной, засыпать потертым сыром и отправить обратно в духовку до готовности. У меня на этот этап ушло примерно 20 минут.

Тыква просто кладовая витаминов и минералов. Одного каротина в ней больше в 5 раз, чем в моркови. Еще в ней много калия, магния и цинка. В сочетании с мясом индейки это блюдо будет не просто вкусны, но и полезным. А благодаря яркой тыкве выглядит оно замечательно!

Можно накрывать на стол и звать всех на ужин!

На заметку:

· Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или любое другое мясо.

· Специи выбирайте те, которые любите сами. Подойдут паприка, ароматные травы , такие как базилик, укроп, петрушка, розмарин и конечно же острый перец. Я использовала смесь кавказских трав и паприку.

· В оригинальном рецепте были свежий лук и чеснок , они добавлялись к мясу. Но на мой вкус с ними блюдо не будет таким нежным и сливочным. Да и сладковатая нотка тыквы потеряется. Хотя вам ничего не мешает попробовать.

· Если вы не любите сметану, её можно поменять на жирные сливки .

· Сметану в финале я специально не солила и не добавляла в неё никакие приправы. Тыква и маринованное мясо дали достаточно вкуса. Но опять же, вы вольны экспериментировать по собственному вкусу.

Надеюсь, после этого рецепты вы тоже полюбите тыкву. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с тыквой в сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Индейка с тыквой в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит жирное мясо и предпочитает диетическое питание. Мясо индейки нежное и сочное на вкус.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 24 г
Углеводы 95 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Источник

Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта

Марина Арушанян • 27.09.2018

Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.

Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Читайте также:  Лайм имбирь чеснок яблочный уксус рецепт

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Классическая индейка с тыквой на сковороде

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индейки:
  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
  3. Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
  5. Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.

Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке

Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 380 гр. индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. кукурузного масла;
  • 250 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нашинкуйте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Порубите лук и зелень.
  4. Индейку порежьте маленькими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
  6. Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тыква с индейкой — рецепт для детей

У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая картофелина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
  2. Индейку отварите в большом количестве воды.
  3. Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
  4. Взбейте пюре однородной консистенции.

Индейка с тыквой и красным луком в духовке

Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. индейки;
  • 400 гр. тыквы;
  • 150 гр. красного репчатого лука;
  • 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
  • растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 щепотка острой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
  3. Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
  6. На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector