- Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Индейка с тыквой, запечённая под сметаной и сыром
- На заметку:
- Индейка с тыквой в сливочном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта
- Польза индейки с тыквой
- Классическая индейка с тыквой на сковороде
- Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
- Тыква с индейкой — рецепт для детей
- Индейка с тыквой и красным луком в духовке
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Видео-рецепты
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мякоть тыквы — 600 г
- Сметана — 150 г
- Куриный бульон — 150 мл
Рулетики из индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Тыква — 600 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Чеснок — 1-3 зубчиков
- Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи и сушеные травы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
- Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
- Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
- Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
- Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
- Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Мякоть тыквы — 200 г
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
- Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
- Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
- Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
- На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
- Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
- Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 бедра
- Тыква — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон — 2 ст.
- Приправы — любые по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
- Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
- В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
- В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
- Готовьте 5 минут и влейте бульон.
- Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Видео-рецепты:
Источник
Индейка с тыквой, запечённая под сметаной и сыром
Тыква – один из моих любимых продуктов. Особенно зимой, когда летнего обилия овощей и фруктов не наблюдается, а те, что есть в магазинах порой отдают пластмассой.
Тыкву мы запасаем с осени. Благодаря толстой прочной кожуре она отлично хранится.
Кстати, ученые до сих пор спорят, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода? Она формируется из завязи цветка, как фрукт. Является съедобной частью растения, как овощ. А еще у неё есть большое количество семян, сочная мякоть и плотная оболочка, как у ягоды. Решайте сами, куда её относить.
До недавнего времени готовила я из неё в основном десерты, сладкие пироги и творожные запеканки.
Но потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась. В общем, если у вас есть тыква, а сладкие блюда из неё уже приелись, приготовьте мясо.
· Небольшая тыква – примерно 1 кг весом.
· Растительное масло – 3 ст. ложки
Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. размером и сложить в глубокую миску. Добавить специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и убрать в сторону. Пусть маринуется.
Тыкву избавить от семечек и толстой кожуры, затем порезать небольшими кубиками. Примерно такого же размера, как и мясо.
Выложить кусочки на смазанный маслом противень, добавить специи, соль, хорошо перемешать и отправить в духовку.
Температура примерно 180 C, время – 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Можно ориентироваться по самой тыкве, кусочки должны приготовиться наполовину.
Когда тыква станет мягкой снаружи, но сохранит твердость в центре, к ней можно добавить порезанное филе. Просто уложив его ровным слоем сверху.
Затем всю эту красоту нужно залить сметаной, засыпать потертым сыром и отправить обратно в духовку до готовности. У меня на этот этап ушло примерно 20 минут.
Тыква просто кладовая витаминов и минералов. Одного каротина в ней больше в 5 раз, чем в моркови. Еще в ней много калия, магния и цинка. В сочетании с мясом индейки это блюдо будет не просто вкусны, но и полезным. А благодаря яркой тыкве выглядит оно замечательно!
Можно накрывать на стол и звать всех на ужин!
На заметку:
· Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или любое другое мясо.
· Специи выбирайте те, которые любите сами. Подойдут паприка, ароматные травы , такие как базилик, укроп, петрушка, розмарин и конечно же острый перец. Я использовала смесь кавказских трав и паприку.
· В оригинальном рецепте были свежий лук и чеснок , они добавлялись к мясу. Но на мой вкус с ними блюдо не будет таким нежным и сливочным. Да и сладковатая нотка тыквы потеряется. Хотя вам ничего не мешает попробовать.
· Если вы не любите сметану, её можно поменять на жирные сливки .
· Сметану в финале я специально не солила и не добавляла в неё никакие приправы. Тыква и маринованное мясо дали достаточно вкуса. Но опять же, вы вольны экспериментировать по собственному вкусу.
Надеюсь, после этого рецепты вы тоже полюбите тыкву. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с тыквой в сливочном соусе
ОПИСАНИЕ
Индейка с тыквой в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит жирное мясо и предпочитает диетическое питание. Мясо индейки нежное и сочное на вкус.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 95 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Источник
Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта
Марина Арушанян • 27.09.2018
Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.
Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.
Польза индейки с тыквой
Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.
Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.
Классическая индейка с тыквой на сковороде
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. индейки:
- 300 гр. тыквы;
- 150 гр. растительного масла;
- 100 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
- Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
- Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
- Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.
Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 380 гр. индейки;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа;
- 100 гр. кукурузного масла;
- 250 гр. воды;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нашинкуйте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Порубите лук и зелень.
- Индейку порежьте маленькими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
- Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Тыква с индейкой — рецепт для детей
У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. тыквы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 небольшая картофелина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
- Индейку отварите в большом количестве воды.
- Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
- Взбейте пюре однородной консистенции.
Индейка с тыквой и красным луком в духовке
Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. индейки;
- 400 гр. тыквы;
- 150 гр. красного репчатого лука;
- 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
- растительное масло;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 щепотка острой молотой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на куски среднего размера.
- Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
- Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
- На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!
Источник