Рецепт филе куриное паровое

Содержание
  1. Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару
  2. Куриное филе на пару – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
  4. Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
  5. Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
  6. Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
  7. Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
  8. Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке
  9. Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи
  10. Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами
  11. Куриное филе на пару – хитрости и советы
  12. Как приготовить вкуснейшее куриное филе на пару в мультиварке
  13. Куриные грудки на пару в мультиварке
  14. Куриное филе в мультиварке
  15. Как приготовить с овощами
  16. Готовим с картошкой
  17. Паровые куриные котлеты
  18. Диетические котлеты из куриного филе на пару
  19. Курица на пару в фольге
  20. Целая куриная грудка в соевом маринаде
  21. Сытное блюдо с рисом

Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Ингредиенты

щепотка морской соли;

три мультистакана питьевой воды;

Способ приготовления

1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

свежая или сушеная зелень;

80 мл соевого соуса;

красный жгучий перец;

75 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

кукурузный крахмал – 25 мл;

уксус рисовый – 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый – 25 мл;

растительное масло – 75 мл;

соус соевый – 25 мл;

кунжутное масло – 25 мл;

соус устричный – 50 мл;

две щепотки соли морской.

Способ приготовления

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

50 г сыра твердого;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Читайте также:  Рецепты курица с ананасами морковью

Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

полкилограмма куриного филе;

Способ приготовления

1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Куриное филе на пару – хитрости и советы

Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

Источник

Как приготовить вкуснейшее куриное филе на пару в мультиварке

Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть. Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше. Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира. Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи. Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале. Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Читайте также:  Как солить грибы простой рецепт

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

1 филе курицы без кожицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло, фольга.

Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

1-2 куриных филе, соль, специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Читайте также:  Тарталетка светофор рецепт моя кофейня

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Диетические котлеты из куриного филе на пару

Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 50 г
манная крупа 15 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал
  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
  3. Нарезать его небольшими ломтиками.
  4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
  5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
  6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
  7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
  8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
  9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Целая куриная грудка в соевом маринаде

Куриную грудку я особенно люблю готовить. Многие мои подруги считают это мясо жестким, сухим и безвкусным, предпочитая окорока, но я для себя давно открыла несколько «секретов» приготовления, по которым грудка получается низкокалорийной и диетической.

Готовить их можно по-разному, но по-настоящему сочными они получаются на пару.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот продукт в мультиварке, понадобятся следующие:

  • целая куриная грудка на кости и с кожей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пара десертных ложек приправы для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грудку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, отправляю в эмалированную ёмкость.
  2. Тщательно натираю мясо приправой для птицы со всех сторон, при этом дополнительно соль и перец не использую, так как эти ингредиенты входят в состав приправы.
  3. Поливаю грудку соевым соусом и отправляю в холодильник на полчаса, чтобы она замариновалась.
  4. Через четверть часа достаю мясо, повторно хорошо «купаю» в соевом соусе с приправами и отправляю в холодильник ещё на 15 минут.
  5. Курицу помещаю в рукав для запекания и отправляю в лоток-пароварку.
  6. В пароварку заливаю кипяток, устанавливаю лоток с мясом, выставляю режим «варить на пару» на 40 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда достаю курицу, разрезаю рукав и даю остыть. Уже остывшее блюдо нарезаю ломтиками, как колбасу, и подаю к столу.

Калорийность на 100 г – 103 ккал.

Совет: грудку по этому рецепту лучше запекать, не отделяя от кости. Мясо получится сочным и нежным, уйдет лишняя сухость и жесткость.

Важно: можно завернуть мясо в фольгу вместо рукава, можно воспользоваться пакетом для запекания. В любом случае, вкус готового блюда получается одинаково особенным и нежным.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector