- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Куриная грудка с красной смородиной
- Ингредиенты:
- Приготовление куриной грудки со смородиной:
- Куриное филе под соусом из черной смородины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриное филе в маринаде из красной смородины
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе в маринаде из красной смородины
- Куриное филе в смородиновом маринаде
- Ингредиенты для «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в нежном виноградном соусе
- Абрикосовая курица
- Куриное филе с ежевикой
- Похожие рецепты
- Окорочка, запеченные с лаймом
- Курица с пряными овощами и специями
- Куриные грудки по-итальянски
- Курица с клюквой и яблоками
- Рулет из куриного филе в беконе
- Курица с луковыми рулетиками
- Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- Котлеты под сливочным соусом
- Медово-соевый маринад для куриного мяса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гавайи»
- Маринованная скумбрия
- Кантуччи из Прато
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Куриная грудка с красной смородиной
Телеканал «Кухня ТВ» с удовольствием делится рецептом сочной куриной грудки, фаршированной красной смородиной. Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой.
А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола. Вкусного Нового года!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление куриной грудки со смородиной:
- Отделите куриную грудку от кости, снимите кожицу. Разделите курицу на 2 филе, затем каждое филе разделите еще на 2 части.
Отложите 1/4 стакана кранной смородины, а из оставшихся ягод выжмите сок. В полученный сок постепенно добавляйте мед чтобы получился оптимальный вкус.
Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите с обеих сторон. На каждое филе выложите примерно по 15-20 цельных ягод красной смородины и полейте приготовленным соком из ягод.
Пласты филе сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края можно скрепить зубочистками или обмотать нитками. Выложите рулет на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Противень затяните фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20-30 минут.
Для подачи желательно сделать еще одну порцию соуса из красной смородины и меда.
Источник
Куриное филе под соусом из черной смородины
19 января 2016, 15:11
Ингредиенты
- куриное филе — 300 гр. ( у меня грудка куриная)
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- ягоды черной смородины — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- сметана — 150 г
- соль
- перец —
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку вымыть, разрезать по толщине на две части.
2. С обеих сторон сделать ножом надрезы сеточкой на небольшую глубину.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле .
5. Ягоды черной смородины ( у меня размороженные, вымытые перед замораживанием) поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить немного воды и проварить несколько минут, часть ягод раздавить ложкой, чтобы получить интенсивный цвет соуса.
6. Добавить сметану, проварить минуту ,размешивая соус.
7. В подходящую форму выложить обжаренную грудку ( вместе с растительным маслом), полить сверху соусом из черной смородины и запечь в духовке при 190*С в течение 15 минут.
8. Я запекала в той же маленькой сковородке, в которой обжаривалась грудка.
Получилось очень вкусное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею этого блюда я позаимствовала у кулинара Julia Leba, большое спасибо ей.
Куриная грудка, благодаря кисло-сладкому соусу из черной смородины, приобрела замечательный вкус, оставаясь мягкой и ароматной.
Источник
Куриное филе в маринаде из красной смородины
Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.
- 450 г куриного филе без кожи
- 300 г восковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 15-20 г сливочного масла
- соль
- ½ стакана ягод красной смородины
- 3 ч. л. меда
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 зубчик чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!
Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.
Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.
Источник
Куриное филе в маринаде из красной смородины
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.
Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.
Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
Приготовление
Начнем с маринада.
Смородину можно просто размять.
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриное филе в смородиновом маринаде
Еще один вариант птицы с ягодами.
Ингредиенты для «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
- Голень куриная — 6 шт
- Смородина черная — 2/3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.4 ккал | белки 259.2 г | жиры 133.4 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
куриные ножки моем, снимаем филе
через пленку отбиваем (я делаю это скалкой)
смородину (любую, мелкую, не очень сладкую) моем, перебираем, добавляем к куре
давим руками, перемешиваем, солим, можно немного поперчить, оставляем на полчасика
панируем в сухарях, стараясь захватить вместе с ягодами
гарнируем рисом и свежим салатом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант птицы с ягодами.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в нежном виноградном соусе
Абрикосовая курица
Куриное филе с ежевикой
Похожие рецепты
Окорочка, запеченные с лаймом
Курица с пряными овощами и специями
Куриные грудки по-итальянски
Курица с клюквой и яблоками
Рулет из куриного филе в беконе
Курица с луковыми рулетиками
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Котлеты под сливочным соусом
Медово-соевый маринад для куриного мяса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гавайи»
Маринованная скумбрия
Кантуччи из Прато
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года DEKADAHC #
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Alefniunia #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года дося deleted #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года СашаДаша #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Инчик #
4 сентября 2008 года Дорис #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник